기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 일반적인 30대와 32대의 차이가 노지에서 크게 작용할까요??

각씨붕어 IP : f921028ca65acb5 날짜 : 2021-06-27 13:37 조회 : 3389 본문+댓글추천 : 2

32대를 보통 사잇대라 하면 되겠죠? 30대에 절번들 길이 조금 긴것이 전체적으로 보면 20~30센티이내 정도 차이입니다. 모델에

따라 가격도 몇천원안나지만 고가대로 갈수록 만원이상 차이나기도 하더군요.. 보통 동일모델시 30대 펼친길이가 5.40m 에 32대

는 5.70m언저리들 일때.. 무게는 3~4그램 추가된정도인데 노지에서 큰 차이가 있을까요?? 좌대나 받침틀에 섭다리 쓰면 그게 그

거일듯 해서? 대특성상 원줄짧게 하면 32대도 30대 길이 될듯하고? 해서 질문해봅니다..무게에서는 그래도 단절이 몇그램이라도

가벼운데.. 말입니다..

추천 0

1등! 부처핸섬 21-06-27 13:47 IP : d945778e5e4ade8
노지서 3칸대0.2칸 무게차이는 의미없습니다
포인트따라 30이냐32냐 나누는게 맞다고 보네요
추천 1

2등! 월하정인 21-06-27 14:05 IP : c6c69111dc0dc82
낚시대 길이만 본다면야 약35cm 차이지만
줄까지 포함하면 약70cm 차이가 납니다.

맹탕이라면 거기서 거기겠지만 수초낚시를 하다보면
그차이가 실로 엄청납니다.

수초에서 긴대로 짧은곳은 어찌 가능할수는 있겠지만
긴대가 필요할때는 난감하겠죠.
긴대로 짧은쪽이 가능하더라도 원줄의 휘어짐, 투척시 난이함은
감수하셔야 될겁니다.

질문에 원줄을 짧게 쓰면 어떻겠는가?
그럴바엔 저라면 그냥 짧은대를 구매하겠습니다.
왜? 사잇칸이 싫으신가요.
투척과 랜딩이 더 수월하던데요.
추천 1

3등! 물먹은물고기 21-06-27 15:11 IP : 7750fa95a3f590b
월하정인님 말씀처럼 수초낚시에서는

엄청난 차이입니다.

수초낚시 매니아분들은 0.1단위로 준비들 하시는분들도

많이 계심니다.
추천 0

붕어가고파 21-06-27 17:19 IP : efbd68c9956f84e
월하정인님 조언에 한표.
저도 정칸수 보다 사잇칸 낚시대를 더 많이 사용합니다. 투척, 제압이 쉽게 됩니다.
말풀이 있는 소류지에서 사잇칸, 정칸수 필요성을 많이 느끼네요. 그래서 낚시대가 많아지기도 했네요. ㅎㅎ.
추천 0

객주 21-06-27 21:42 IP : 574a13d6dd7c7fe
사이칸은 보통 장애물이 있는 낚시를 할때 유용합니다
추천 0

큰거한방2494 21-07-08 01:10 IP : ef6e5d6cad5b0aa
20부터 0.4.칸씩을 정칸수라 합니다 20 24 28 32 36 이런식으로요

30칸이 사잇대인거죠

0.2칸의 차이는 노지에서 쓰라고 나온것입니다

양어장처럼 네모 반듯한 조건형성이 안돼는 수초나 장애물로 인해 들쭉날쭉한 환경에 맞게 사용하라구요

좌대나 섭다리로 조금 더 나가면 되겠지 라는 생각... 웃음 나오죠 한발앞이 푹 떨어지는 계곡지에서도 그럴수있나요?

수중전시 좌대 편성 다해놓고 수초 공략하려는데 0.2칸 짧으면 더 나갈수있나요?

할수있는 곳에서만 하는것과 어디서든 할수있는것의 차이를 못느낀다면 그냥 맘편한대로 쓰심됩니다

그곳에 넣는다고 붕어가 나온다는 보장이 있는것도 아니니까요

더 나아가선 좋아보이는 포인트가 있는데 안앉으면 되는것과 마찬가지겠죠
추천 0