기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 뒷마개

apark5522 IP : addcbc4299fa39d 날짜 : 2021-11-21 01:10 조회 : 4659 본문+댓글추천 : 2

낚시대 ,꽉낀 뒷마개푸는법좀부탁드립니다

꾸벅

추천 0

1등! 미니버미 21-11-21 05:39 IP : 0efb781b3c4a7dd
자전거 폐튜브를 이용해보시면 어떠실까요?
자전거포 들리면 거저주거든요.
제가 폐튜브를 이용해서 받침대 뒷꽂이 헤드를 분리해보니 잘 되드라고요.
별건 아니고 폐튜브를 둘둘감아서 손에 쥘수 있는 파지량을 늘려주니 힘 전달이 커져 가능할듯 싶습니다.
추천 1

2등! 월하정인 21-11-21 08:42 IP : c6c69111dc0dc82
1) wd를 볼트 너트부위에 뿌려주시고 스며들때까지 기다려 줍니다.
2) 그후 못쓰는 고무장갑(주방용)을 약 10mm이하로 절단하세요.(가로로 절단)
3) 잘려진 고무장갑을 볼트 너트(낚시대 하단부와 뚜껑부위)부위에
잘 감싸줍니다.
4) 플라이어나 바이스등의 공구를 이용해서 돌려보세요.

성공하시길 !
추천 0

3등! apark5522 21-11-21 12:33 IP : 4f7b32cd4f390e6
감사합니다
추천 0

다복아빠 21-11-22 10:12 IP : fd96668324b6a58
바이스이용하면 그냥 풀려요
추천 0

솔뫼™ 21-11-22 11:14 IP : 612f960d49016f5
바이스플라이어를 잡고 돌리면 빠지는데
너무 힘을 주시면 마개가 찌그러질수있습니다
유의하시고 꼭 성공하세요^^
추천 1

ggulmmul 21-11-22 16:12 IP : 4987d12af9ebd04
잘 안빠지는 원인중에 이런경우도 있습니다
구입한 손잡이 수축고무가 큰경우 드라이나 열로 무리해서
가할경우 손잡이대,마개가 과열로 변형되어 별짓 다해도 안빠져서 걍 쓰고있습니다
추천 0

7302kn4e 21-11-22 18:00 IP : 377b6be8cc8324f
낚시대 바늘걸이용

실리콘 고무링(타이트한 싸이즈로)

반지처럼 한개 물려주시면

담부터 절대

끼이지 않습니다 ^^
추천 0

apark5522 21-11-23 15:58 IP : fba413bd1bf7f27
감사해요
추천 0

Gm혁이 21-11-25 11:37 IP : 9563987c27b249a
바이스 쓰면 풀립니다
추천 0

쫌사 21-12-17 01:49 IP : 43d1488f3d93aba
왠만한것은
한칸아래의 대를 꽁무니끼리 맞대고
자전거 주부로 감싸서(없으면 적당한두께의 수건)
엄지와 검지사이에 밀착후
고착된 마게에 힘이 많아 가해지도록 돌리십시요.

곁에 뺀지가 있으면 홈통에 수건대고 가볍게 돌리는것이 쉽죠.
뺀지 손잡이를 한손으로 잡지못하면 뺀지 아귀를 붙들고 낚시대를 돌리세요.
추천 0

쫌사 21-12-17 01:51 IP : 43d1488f3d93aba
아 고무장갑을 대면 좋겠군요.위에언급이 있네요.ㅎ
추천 0