기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[질문/답변] 부들골드무 써보신분있나요?

사랑호이 IP : ee5e634ff03f11a 날짜 : 2009-04-04 00:55 조회 : 4419 본문+댓글추천 : 0

대물대로 어떤가요?
사실 블랙부들 사려했는데 이넘이 보이네요
무게도 가볍고 해서..그런데 많은 조사님들이 블랙부들 이 대물대로 좋다하여
어찌할지 고민되네요..월님들에게 조심스레 질문해보네요.^^
추천 0

1등! 장비병에미쳐 09-04-04 08:45 IP : b5180f0d6d757bb
초릿대 잘부러집니다....
앞쏠림 있습니다. 그래서 무겁습니다. 34대 무거워서 앞치기 힘들었습니다.
많이 사용않해서 정확하게는 말씀 못드리겠네욤... 참고하실사항만 적어보았습니다.
추천 0

2등! 납자루4짜잡은놈 09-04-04 09:57 IP : 76f1195e7c8bc28
부들골드무 사용했었습니다...

쓸만합니다만 가격에 비해서는 메리트는 크게 없다고 생각듭니다...

무게도 물론 블랙부들보다야 가볍겠지만 3.0대 이상 여전히 무게감 상당히 느껴질 정도입니다..

차라리 비싸게 주고 부들무골드 사시는것 보다는 순부들이나 블랙부들로 하시는게

경제적으로나 심적으로 편하지 않을까 생각합니다...

저는 부들무골드 몇대 사용하다 처분하고 지금 순부들로 맞추고 있는 중입니다...

거품 들어간 비싼 유명 메이커 보다는 거품 빠진 낚시대로 최고는 아니지만 매우 만족하다고 꼽을만 합니다...

부들무골드 가격이 자수정드림 가격이랑 비슷한거 아시죠?
추천 0

3등! 천향 09-04-09 17:44 IP : ffa05da8c47245a
제가 21부터 52까지 다 가지고 있는데요 솔직히 빳빳한거 좋아 하시는 분들에게는 추천입니다만
40대 이상부터는 무게가 장난 아닙니다. 초릿대가 잘부러진다고 하셨는데 아직까지 그런일은 없구요
전 워낙 빳빳한 대를 좋아하다 보니 만족합니다.
대물 전용으로 추천합니다
추천 0

1몸짱붕어1 10-10-12 12:25 IP : 9dcd59d0431170b
부들 무가 30대 부터 무겁다고 하시는분은 죄송하지만
낚시보다 운동을 먼저 하심이 어떨지요
제가 32대 까지 블랙부들, 34부터 40 까지 무골드 사용합니다.
초릿대가 아니라 2번대가 잘 부러지죠 너무 고탄성으로 만들다 보니 그런것 같습니다.
2번대 40톤 짜리 맞는걸로 교체하시면 됩니다.
40대 앞치기 예술입니다.
대신 빳빳하게 만들려다보니 좀 무게중심이 앞쪽에 있는건 사실입니다.
낚시대는 지극히 개인적인 취향입니다만
무게를 많이 말들 하시는데요 부들골드 40대 235그램 월산대물대 225그램 동와 수보 188그람
가격은 뭐 부들무가 다른대의 절반정도 죠....
대신 가벼워 질수록 낭창입니다. 무거울 수록 빧빧하죠 변하지않는 진리입니다.
제생각에 낚시대 선택시 제일 중요한건 내손에 맞고 내팔에 맞고 내몸에 맞는게 제일입니다.
주위에 쓰고계신분이 잇으면 한번 같이 동출 하셔서 빌려서 한번 써보십시오 써보고 사는게 제일 낮죠...
추천 0