기타

· 자사 브랜드로 전국적인 자체 영업망을 가진 낚싯대 제조업체의 제품에 한합니다.
· 기존 쇼핑몰OEM 게시판을 이 게시판으로 통합합니다.(09년 2월 12일 적용)

[정보/팁] 토네이도 블루 사용기 입니다.

붕어팬 IP : 4df3970fb7659ed 날짜 : 2009-04-20 12:41 조회 : 6982 본문+댓글추천 : 0

토네이도 블루 낚시대 정말 좋더군요.
첫째 아주 가볍습니다.
실제로 저울에 재어 봤는데 제원표보다 약간 더 가볍구요
다른제품에 비해 보통 약 10g 정도 가볍더군요.
둘째 빳빳하고 허리힘이 강합니다.
앞치기 하는데 아주 탁월 합니다.
셋째 색상 과 더불어 디자인 또한 멋집니다.
집안 형광등 불빛에서는 바다색(엷은 청색) 비슷하고 실제 물가에서 펴보니까 약간 군청색에
가깝운게 물과 잘 조화를 이루는것 같네요.

토요일날 물건받고 어제(일요일) 실전에 투입 해봤는데 그렇게 바람이 부는데도
낚시하는데 전혀 힘이 안들더라구요.
보통 우리가 낚시한번 가면 앞치기를 수백번씩 하는데 전혀 피로감을 못 느낄정도라고 보시면 되구요
어제 붕어만 몇수하고 대물급은 못 잡아서 대물에 대한 언급은 못하겠네요.

한가지 흠이 있다면 손잡이가 너무 가늘어서 손에서 약간 노는듯 합니다.
마릿수로 잡거나 대물용으로 하기엔 약간은 벅차다는 생각이 드네요.
에전 낚시대들은 손잡이가 두꺼워서 잡기가 편했는데
요즘엔 무게 때문인지 손잡이들이 마음에 안듭니다.
솔직히 손잡이는 조금 무겁게 만들어도 앞쪽이기 때문에 괜찮을 터인데... 쫌 아쉽네요.

대체로 양호한 편이구요 100점 만점에 95점 정도는 될것 같네요.
망설였던 분들 사셔도 좋을듯 합니다.
이건 순전히 제생각일 뿐 입니다.
기존 쓰던 낚시대는 중고 장터로 보낼 예정 입니다.
월척님들 조금이나마 도움이 됬으면 하구요 즐낚하시기 바랍니다.
추천 0

1등! 갱신 09-04-20 12:50 IP : 52028e41fd9b6df
중요한건...붕어팬님이 써 보셨던거나...현재 쓰고 있는 낚수대들과 비교 해 주시면 더욱 감사하겠습니다.

특히 체어맨과 비교 하면 더 좋을텐데...^^
추천 0

2등! 4짜후반 09-04-20 20:13 IP : f6229eea6026a65
붕어팬님께서 기존쓰시던대가 궁금합니다(비교대)....그리고, 토네이도 3.6대가 6.3m 면...

좀,짧은거 아닌가요..??!! 180cmX3.6 =648cm

망설이는중...입니다 ^^
추천 0

3등! 묵호사랑 09-04-20 22:05 IP : e0a30862dbc6293
전 도장이 영 맘에 걸리던데요.... 마디 끝부분들 마감이 맘에 걸렸습니다....
붕어팬님의 후기 사용글에따라 많은 횐님들이 움직이실듯.....^^
사용기 감사합니다~~
추천 0

일산지기 09-04-21 00:28 IP : 313b0a74ec9767e
제가 요즘 3.2로 떡배대 고민중인데요......
얼마전 갱신님께 무한대 물어보고 설골이랑 고민중 무한으로 결정....
와이프 몰래 용돈 아끼고 아껴서 이번주말에 살려고 했는데,저번주 드림 3.2손잡이 뽀사져서
제가 단골로 가는 서진에서 드림 손잡이대 물어보러 갔다가 토네이도 블루 3.2들어봤습니다...
제 느낌은
우선 색상은 사람마다 보는 관점이 틀리고,,,
도장문제는 시간이 지나바야 알겠고,,,,
무게와 경질성 정도는..체어맨과 비교해 보면...
제 잘아는 선배가 체어맨 광신도 입니다...
낚시터 가면 입구에서 보면 눈에 확 들어옵니다...
나이 58에 낚시대,받침대 파랑색,...옷도 파랑색...모자도 파랑색.....
어디서 구했는지 살림망도 파랑색입니다....ㅎㅎㅎ
우선 제가 체어맨 3.2를 써본 결과
토네이도 블루가 더 가볍게 느껴 집니다....
경질성도 토네이도 블루가 더 빳빳합니다...(내것도 좀 그랬으면 좋겄네요...ㅎㅎㅎ)
토네이도 블루로 고기를 걸어보지 않아서 허리힘은 모르겠고요.....
우선 가격이 착하네요.....
또,머리가 복잡하네요....
어느정도 인증이된 무한으로 갈까,,,,아님 그냥 싼맛에 토네이도 블루로 질러서 테스트를 해볼까.....
아마 이번 주말에 갱신님께 연락이 안가면 토네이도 블루 사다가 물가에 앉아 밤새 밥질하고 있겠지요...
다녀와서 사용후기 솔직담백하게(전전으로 개인적인생각)올리겠습니다.....
그리고,다대 편성은 못보고 쌍포편성만 보아서인지 체어맨 블루랑 색상도 별 차이 못느끼겠던데요...(제 개인적으로요)
붕어팬님 사용기처럼 허리힘만 좋다면....
가격대비....뭔가 떡밥대로 파장이......ㅎㅎㅎ
추천 0

일산지기 09-04-21 00:33 IP : 313b0a74ec9767e
아 한가지더요....
만일 손잡이 부분이 얇아서 수축고무를 2번3번 입힌다면,,,어떨까요....
괜찮은 방법인가요...아님 불편한점이 많을까요....전 한번도 그래본적이 없어서요...
해보신분들 댓글 바랍니다.....그럼....건강들 하십시요.....
추천 0

묵호사랑 09-04-21 08:52 IP : e3f08c8a7b049d0
저가 이야기하는도장은... 기포나 시간이 지나야 알수있는 그런 문제들이 아니라....
그냥 눈에 탁 보이는 도장을 말씀 드린겁니다^^
추천 0

어둠속의자객 09-04-21 11:11 IP : f90e025fe600f61
일산지기님 의문에 대한 제 소견입니다..

2.5칸 신수향 비교 해서여.. 손잡이가 얇죠 (대체적으로) 수축 고무 하실때 전기테이프 넓이 마냥 세토막 정도 먼저 끼우시고

겉에다 수축 고무 덧 싀어 끼우시면 그립감이 좋더군요... 약간 엠보싱 모양 ^^
추천 0

붕어팬 09-04-21 11:51 IP : 4df3970fb7659ed
테크노스, 신수향, 드림, 체어맨..... 등등 참 많이도 써봤습니다.
직접 노골적으로 비교하면 안될것 같아서 약간은 망설였는데요
제가 말씀드리고 싶은건 가격대비 좋다는게 아니고 가격이 좀더 비싸도 좋을 정도 입니다.

바람이 세게 불어도 앞치기하면 그냥 꽃힙니다.
솔직한 제 심정은 것이기 블루보다 더 좋다고 느껴집니다.
단 무광이라 색깔이 더 은은하고 고급스럽긴 한데
마디마디 끝부분 도장이 약간은 미비한듯 합니다.

그리고 대물을 걸어보지 못한것이 조금은 아쉽구요
좀 더 정확한 답변 원하시는분은 연락 주세요.
추천 0

일산지기 09-04-21 12:16 IP : cc2f5269ed36dcb
어둠속의자객님 감사합니다....
한번 해봐야 겠네요....
추천 0

유령붕어 09-04-21 17:03 IP : 26059ebde61b364
붕어팬님 문의 좀 드립니다...만약 떡밥대로 사용하면 개인적인 생각으로 어떠 한지요?......
30칸대 기준으로
추천 0

붕어팬 09-04-22 00:24 IP : b815b6a571aa038
유령붕어님 떡밥낚시를 말씀하시는건지요 ?
그렇다면 토네이도 블루가 제대로 입니다.
특히 마릿수로 즐기는 낚시대로는 가장 적합 하다고 보시면 됩니다.

솔직히 너무 가볍고 빳빳해서 약간 걱정이 되긴 합니다.
이번주 일요일 대물 나오는데 가서 제대로 테스트해볼 작정입니다.

참고로 토네이도 블루 낚시대는 테스트용으로 만들어 판매하는중 이라고 하네요.
그래서 많이 만들지를 않고 몇개씩만 만들어서 소비자들의 구미를 보느게 아닌가.
필드 테스트를 소비자들이 직접 하게해서 문제점 보완후 양산에 들어갈 모양 입니다.
신제품을 50% 할인해서 팔길래 이상하다 했는데.... 그런뜻이
어쨋든 나는 그냥 토네이도 블루로 갈겁니다.

이번주 대물걸어서 강제집행 해보고, 다음주 월요일 다시 올리겠습니다.
A/S는 칼같이 해준답니다.
좋은하루 되세요...
추천 0

산삼먹은 붕어 09-04-22 00:37 IP : d8430dd92237d6a
잰틀맨궁도 사용기나 토네이도블루와 비교체험기 쩜 올려주심 감사하겠습니다.
전 허리힘이 강하고 끝부분은 약간 부드러운게 좋은거 같아서...
너무 빳빳하기만 하면...사용하는데 좀 불편한 점은 없나요 미끼를 끼울때 초릿대쪽이 안 굽는다던가 하는....
초릿대쪽은 자수정이나 드림 정도면 좋을듯 하긴 하네요.....
추천 0

철마 09-04-22 21:08 IP : a454fa8030123b1
붕어팬님 혹시 길이도 확인해보셨는지요?

길이가 제원대로 나오나요 ?

길이가 재대로 나오면서 그금액에 그무게라면 좋을것같은데요

부디 대물걸어서 생생한 사용기올리실수있기를빌어봅니다
추천 0

붕어팬 09-04-23 11:00 IP : 4df3970fb7659ed
"철마"님 무게를 쟀는데 길이는 당연히 재어 봤지요.
다른 낚시대와 비교해본결과 길이는 똑 같고 무게는 가벼웠구요
제원표보다도 약간 가볍게 나왔습니다.
저울에 약간 오차가 있을수 있으나 다른대와 비교해서 10g 이상 가벼운건 사실입니다.
단 대물에 잘 버텨줄지는 아직은 의문입니다.
이번주 강화 황청지에가서 대물 강제집행 해보고
다음주 월요일 다시 올리겠습니다.
추천 0

일산지기 09-04-23 16:14 IP : 0d4a18b7b3ae6ac
어 붕어팬님 어디 분이신지.....
저도 황천지자주 가는데요....
저도 금요일,토요일 비온다고 해서 일요일이나 월요일날 황천지 들어갈려고 하는데.,....
토네이도 블루 사가지고 갈려구 했습니다....
어떻게 같이 가실까요....ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어팬 09-04-24 11:13 IP : 4df3970fb7659ed
어디서 본듯한 닉네임 ?
반갑습니다 일산지기님
집은 김포, 사업장은 인천에 있습니다.
비오구 기온이 떨어진다고 하는데 걍 갈겁니다.
토네이도 블루 사용후기 2탄 제작 관계로....

일요일날 괜찮으시다면 동행출조 바랍니다.
나는 오후 6시쯤 도착할 예정에 있습니다.
황청지 홈피에는 마린보이로 통합니다.
추천 0

철마 09-04-24 15:14 IP : a454fa8030123b1
붕어팬님 답글 감사합니다

사용기2탄 목빠기제 기다려지네요

즐거운 출조길이 되시길빕니다 꾸뻑
추천 0

일산지기 09-04-24 20:02 IP : cc2f5269ed36dcb
붕어팬님 일요일 오후에 들어가신다고요....
저는 월요일 오전에 갑자기 일이 잡여서 일요일 오전에 가서 오후에 나와야 하는데;;;
고민입니다...아님 화요일날 들어갈까......
아마도 일요일 아침에 들어갈것 같네요....ㅎㅎㅎ
매점 앞 포인트에서 아직도 나오는지 모르겠네요....
그럼 일요일날 뵙겠습니다....
추천 0

붕어팬 09-04-24 21:01 IP : b815b6a571aa038
아 ! 안타깝네요.
밤낚시를 해야 일산지기님과 삼겹살에 쐬주한잔 할수 있는데...
황청지는 낯에는 잉어와 향어만 나옵니다.
매점앞 포인트 지금도 괜찮은편이라고 합니다.
근데 낯에는 바람때문에 낚시를 하실수 있을지 모르겠네요.
만약 일요일날 가시면 핸폰으로 문자 주세여.
제가 조금 일찍 출발해서 토네이도 블루로 대물 한번 낚아볼 테니까요.

그리고 조금 일찍 출발하셔야 차가 안막힐 겁니다.
만약 차가 막힌다 싶으면 제방도로타고 끝까지 가시면 강화 바로전 월곷이라는 곳으로 나옵니다.
어떤 경우든 이길은 안막힙니다.
그리고 강화 삼거리에서 죄회전해서 가셔야 좋구요, 국화지쪽은 진달래 축제가 한창이라....
일요일날 뵙겠습니다.
추천 0

아자작 14-01-15 01:11 IP : 0eca491410eebd5
.;
추천 0