천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드 받침대 주걱 질문합니다

양지조사 IP : 29f82572719c24f 날짜 : 2012-08-21 15:16 조회 : 2457 본문+댓글추천 : 0

설화수골드 받침대 3절을 구했습니다.
그런데 주걱이 받침대와 결합된 부분이 서로 길이가 다르네요,
밀어 넣으려고 하니 안들어 가는데, 강제로 밀어 넣으면 금이 갈것 같고
어떻게 해야하는지요. 지식 부탁드립니다. 아님 그냥 사용해도 되는지.....
추천 0

1등! 짱구사랑 12-08-21 15:39 IP : bd778127d05a3e8
저는 그냥 사용 하고 있습니다...
추천 0

2등! 다윤아빠 12-08-21 16:43 IP : 9d6876287a23b6f
저는 강제로 집어넣어서 한개 갈라졌습니다.
추천 0

3등! 혹부리붕돌 12-08-21 17:26 IP : 428860a852694a4
저만 그런줄 알았더니

다 그렇군요

집어 넣으니 들어가던데요
추천 0

죽산포 12-08-21 18:06 IP : 544561bd6dc66c0
둘다 제대로 들어가지 않은 상태로 고정된듯...
살짝 가열한 후에 잡아빼면 빠집니다... 설골 주걱은 비싼 주걱이 아니니(조금 규모 있는 낚시점에 호환되는 주걱 팝니다 2000원 미만)확 뽑아 내시면 됩니다. 커터나 야스리로 갈아내시고 순접하시면 됩니다.
추천 0

가을풍경 12-08-21 19:37 IP : f872c34ce98845c
그냥 사용할시 균열이 갈수 있습니다
간단한 수리 방법 대에 들어가는 부분을 사포로
골골루 돌려가며 갈아주세요 그럼 쏙 들어갑니다
그리고 마무리는 순접 한방울 ^^
도움이 되셨을라나 모르겠네요 ㅎㅎ
추천 0

붕사맨 12-08-22 09:37 IP : 518d6b07f422b22
풍경님 말씀에 한표입니다.
저도 강제로 넣다가 2개나 갈라졌읍니다.
그래서 케브라 목줄로 여러번감아 순접했더니
보기가 영 안좋읍니다.
추천 0

양지조사 12-08-22 17:35 IP : 29f82572719c24f
짱구사랑님, 다윤아빠님 등 위 회원님들께 감사드립니다. 덧글,,,,,
집에서 한번 실행을 해봐야겠네요, 그런데 불로 달구다 받침대 타면 어쩌나 하는
걱정이 또 앞서네요, 어휴
추천 0

一當百 12-08-22 22:32 IP : 82dc78bc02f6172
드라이어로 가열후 작업하세요
추천 0

양지조사 12-08-23 17:26 IP : 29f82572719c24f
아, 그런 방법이 ,,,,일당백님 감사합니다. 작업해봐야 겠네요....
추천 0