천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천년학 케한반도 설골 강포

대낚초짜 IP : 5ebc22c2b70a1e7 날짜 : 2012-09-14 13:13 조회 : 4585 본문+댓글추천 : 0

천년학에 대해 ....
강포 설골 케한반도 천년핰 4가지널어놓구 낚시해봤는데
천년학 설골보다 낭창거립니다~
한간에 강포랑 설골 중간쯤이라는 말씀들이 있는데
적어도 제가는낀점은...강포랑 설골 중간급은 아닌듯...
전체적으로 설골이 좀 낳으듯 싶었네요
천년학 수초에서 대물대로는 글쎄요ㅡㅡ
추천 0

1등! 하뉘바람 12-09-14 13:41 IP : 02b762ba992909c
헐 그런가요?

들어봤을때 그렇게 경질이 아닐거라는 생각은 했는데 설골보다 못할줄은......

좋은정보 감사합니다.^^
추천 0

2등! 대낚초짜 12-09-14 13:52 IP : 5ebc22c2b70a1e7
설골보다 손맛은 좋습니다~
뭐랄까?? 야들야들한 손맛??
암튼 고기걸면 확실히 설골하고는 다른 손미ㅡㅅ이 있습니다~
갠적인 생각이지만 설골이 참 잘만든 낚시대란 생각이 잠깐 들었네요~
추천 0

3등! 다윤아빠 12-09-14 13:56 IP : 9d6876287a23b6f
좋은 정보 감사드립니다.
추천 0

가을풍경 12-09-14 14:23 IP : 7d171242acc3d23
설골도 신수향꼴 나는거 아닌가 몰라요
해마하나 해마둘 .....쩝
요즘 설골은 왜그리 흡잡을때 뿐이 없는지....
천년학 정보 감사합니다
추천 0

비홍님 12-09-14 14:42 IP : afa7eb43ac19abd
저도 설골이랑 강포 중간급있으면 하구 희망합니다 .
모든 낚시대는 가격대비 급이 있다고봅니다 ㅎㅎ
천년학이 설골보다 싸고 더 좋게만들면 설골안쓰죠.
자동차도 가격대비 종류가 있잔습니까 .ㅋㅋ
지름신 도망갔습니다 정보감사합니다. ㅎㅎ
추천 0

대낚초짜 12-09-14 15:14 IP : 5ebc22c2b70a1e7
사람이란 짐승이 얼마나 간사한지 테스트를 통해 새삼 느겼습니다~동 낚시대 원줄 길이만 틀리게 세팅는데도
마치 다른낚시대라고 생각했으니까요~
고가의 낚시대를 써야 고기 잘잡는건 아닌데
그걸 알면서도 내심 기대하는 제 자신을
한번 되돌아보았답니다
강포..설골 천리 케한반도~
각기 그기능에 더할나위 없기충실한 낚시대인데
4대 널어놓구 테스트하는 제자신이...한심했답니다...
ㅠㅠ
추천 0

명랑대물꾼 12-09-14 16:46 IP : 2cd411ea0cae244
이제 느낍니다 그놈이 그놈이구 자기스탈의 맞는 낚시대만 쓰기로 강포 참 맘에 듭니다 수초낚시 만족하고 있습니다
추천 0

행운의4짜 12-09-23 20:15 IP : b2dd54f06a96aec
강포경질입니다 4번대가 잘부러져요 설골이 처년학보다 더경질입니다
추천 0