천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드 vs 산노을

케브라봉스 IP : ed271e87185905a 날짜 : 2012-10-08 16:20 조회 : 4111 본문+댓글추천 : 0

모든 면에서 설골이 우세합니까??

이번에 둘중 하나 몇대 사서 써보려하네요^^
추천 0

1등! 내안의붕어 12-10-08 16:48 IP : ec074d75e88959a
인지도나 매니아층을 보아서라도 설골이 우세하지않을까요?
천류포럼방에 들어가보시면 설골 좋다는 분 많이 계십니다.
그리고 중요한점 A/S가 평이 좋네요.
추천 0

2등! 비홍님 12-10-08 18:16 IP : da43ddf9f705710
둘다 비슷 합니다.허리힘 좋고 산노을이 좀더 가볍구. 약간 대물대인 걸로 아는데요. 가격대는 설골이 좀더 나가요. as도 둘 다 잘되고요.
모든면에서 설골이 우세에 있진않아요 ㅎㅎ
둘중 인지도면에선 설골이니깐 .설골추천요
추천 0

3등! 케브라봉스 12-10-08 19:16 IP : ed271e87185905a
내안의님 비홍님 댓글 진심 감사드립니다 .. 지금 둘중하나를 엄~청 고민중입니다.
두 조구사 모두 a/s는 좋다고 평이나있고. 문제는 제품의 성능인데요 ㅋ 둘다 서본적이 없어서 의견 여쭙습니다^^
추천 0

sm 12-10-08 20:10 IP : e6afe00c9ef13a2
설골이 약간더 무겁고 중경질느낌이고
산노을은 강포랑 비슷한 경질성과 무게감입니다.
디자인은 설골이 좀 이쁘지요..
추천 0

객주 12-10-08 20:56 IP : 250a3e4d69baea8
산노을과설화수골드를 가지고 고민 중이라면 40대까지면 산노을이 모든면에서 월등히 우수합니다.

특히 A/S부분은 천류가 NS보다 두세수 아래입니다.

휨세를 보면 윗분도 말했듯이 산노을이 천하명장과 비슷하다고 보시면 될것 같습니다 좋은 선택 하시길 바랍니다.
추천 0

대낚초짜 12-10-09 15:39 IP : 5ebc22c2b70a1e7
산노을과 강포 설골

강포와 산노을이 비슷??
산노을이 설골보다 월등??
참고로 전 32대기준 산노을 강포 한반도 설골 쌍포로 다 가지고 있습니다만 글쎄요ㅠㅠ
전 위에Sm님과 객주님과는 조금 다른생각이 드는군요ㅠㅠ
추천 0

대낚초짜 12-10-09 16:34 IP : 5ebc22c2b70a1e7
산노을하고 강포비교는 좀 아닌듯 싶구요

설골과 산노을 비슷해요 설골이 허리힘이 좀 좋은것같고 휨새나 밸런스는 산노을
그렇다고 산노을 제압이 잘안되는 낚시대 결코 아닙니다~제가보기엔
두낚시대 어느걸 사셔도 후회없을만큼 훌륭한 대들이니 맘가는쪽으로 하셔요~중요한건...
지름신은 언제나 곁에있습니다^^
1년뒤에 올지 10년뒤에 올지는 모르겠지만^^
추천 0

객주 12-10-09 19:03 IP : fbf0b81df345fc2
저도 다 가지고 있었습니다 다 가지고 계시면 지금 물가로 가셔서 휨세를 확인하시고 앞치기 한번해 보시면

정확한 답이 나오실 겁니다.
추천 0

대낚초짜 12-10-10 14:39 IP : 5ebc22c2b70a1e7
객주님 그렇지않아도 저는 지금도 수시로 각기다른 낚시대 널어놓구 낚시하고 있습니다요ㅠㅠ
얼마전엔 친구놈 천년학 샀다고하여 그것까지 널어놓구 테스트했구요ㅠㅠ뭐 사람 마다 각기 취향도 다르고 느끼는것도 다르니 호불호를 가릴건 아닌듯 하구요~
단지 저는 제가느낀점이 다르다고 말씀드린거니 기분 나빠하진 마셔요...

휨새 산노을 설골 강포
무개감 강포 설골 산노을(설골.산노을 비슷함)
제압력 강포 산노을 설골(이것도 산노을 설골 비슷함)
물론 제각기 다른고기라 정확하진 않겠지만
전이렇게 느껴지는데요...
전 위에 쓴 것처럼 답나왔습니다ㅠㅠ
추천 0