천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포 (2.2)사용 허탈한하루..... 선배님들에 답변부탁합니다.

바다구름 IP : b4afb4a711cba02 날짜 : 2012-10-10 10:33 조회 : 4958 본문+댓글추천 : 0

10월9일 화성 안석지에 다녀왔습니다.
오전11시쯤도착 관리소앞 우측 수초밭앞에서 강포2.2칸두대 편성하여 낚시시작
오후5시까지 입질한번 받질못하고 철수을마음먹고 있을을무렵 왼쪽에 찌가올라오더니 발라당 눕더라구요!
또 피래미인가보다하고 낚시대를드는순간 묵직한한느낌과 함께 하얀물채가 공중으로 한번 뛰더니 수초밭사이로......
힘을쓰는자와. 놓치지않기위해 버티자에 힘겨루기가 시작되었습니다. 한순간 포약 터지는소리!!.....
손잡이 윗부분 그리고3번대인지4번대인지 ~~~헐 ( 제손에남은건 손잡이부분약간 3~4번대(20cm)정도)
나머지지는 그잉어란놈이 가지고 잠수 탓습니다.
낚시한지는4~5년 되었습니다. 몇번의 경험은있었지만 이렇게 두동강 난일은 없었는데..그리좋다고하여구입한 낚시대인데 너무허탈합니다!....
이런곳에서 어떤 낚시대를 써야할지 모르겠네요!...
추천 0

1등! 바다구름 12-10-10 10:52 IP : b4afb4a711cba02
그리고 낚시터 사장님이신지. 총무님이신지는 모르나. 상황응말씀드리고 릴대를빌려서 꺼내볼려고했으나.가운데에서 꼼작도하지않고 있더라구요! 그때 주인왈(잉어는 기다리면 갓쪽으로 오기마련이니 기다려보세요..)흑 해는 저물어가는데...
동생거라면 얼른배를 띄우지않았을까. 하는 생각도 들었습니다...
참!정신이없어 릴대를 차에싫고 그냥왔네요.. 조만다시 가보고 싶네요..그때 돌려드리기로 하겠습니다.
추천 0

2등! 우짜든동 12-10-10 10:55 IP : 9792aa531361d44
큰고기 걸면 부러져야 낚시 회사도 먹고 산다나요...ㅎㅎ
웃자고 하는 소리 입니다.^^^
추천 0

3등! 하뉘바람 12-10-10 13:39 IP : 02b762ba992909c
저도 한달전쯤 32칸으로 그런일 있었습니다.

타~~악 하고 부러지는 소리가 아니라 펑~~~!

보증서 들고 천류에 전화해서 A/S 받으시는게 신경안쓰시고 좋습니다.
추천 0

섶다리파 12-10-10 14:05 IP : 657fd264b57ba8d
대에 맞는 원줄을 쓰셔요 ㅎ
추천 0

一當百 12-10-10 23:42 IP : 82dc78bc02f6172
어쩌다 그런일이 제마음이 아파요...천류에 전화해서 문의하시면 마음착한 직원분이면 무상으로도 가능할지도 몰라요.

여짓것 저의낚시대는 잉어매다급 걸어도 부러진적이 없어서. 부러진 마음 잘 다스리고 천류에 잘말씀해보세요.

추어지는 날씨 몸조심 하시고 안출하세요...
추천 0

바다구름 12-10-11 10:18 IP : b4afb4a711cba02
윗분들에말씀 너무고맙습니다. 바로윗분 혹시 무슨대 쓰시는지 여쭤봐도될런지요!!
추천 0

이짜붕어 12-10-11 23:32 IP : 136ef1fc77eb9ea
바다구름님 천류에 전화해서 as받으세요

천류as 짱입니다. 제것도 내일이면 오겠네요

그럼 편한밤되세요^^*
추천 0

찌르가즘이 12-10-12 02:07 IP : 79fc7686b7e8cfd
혹시 원줄을 몇호어떤제품을 사용하셧나여?
ㅠㅠ?
추천 0

바다구름 12-10-12 10:12 IP : b4afb4a711cba02
모노줄 2호~2.5호 쓰고있습니다. 목줄은합사 1.5호이구요!
추천 0

섶다리파 12-10-12 10:39 IP : 657fd264b57ba8d
아... 강포가 모노 2.5를 못이겨내고 부러지는 대 이군요 완전 실망입니다
아님 멍이든 상태에서 부러졌을 가능성이 있던지요
추천 0

대낚초짜 12-10-12 10:57 IP : 5ebc22c2b70a1e7
몇번 경험이 있으시다구요??
그럼 혹 제압시 무슨문제가 있는건 아닌지 조심스레 생각해봅니다...아직 무한대이후 부러진적(5동강이ㅠㅠ)이 없어서 뭐라 말씀 드리기는 그렇지만 안부러지는 낚시대없고
강포역시 낚시대기에 부러진것 뿐이듯 싶군요~
경질대일수록 쉽게 부러지기도 하구요..
예전 생각나는군요~부러진건 아니지만
동X의 Xx낚시대 테스트하려고 수로갔다가 총알과 뒷마게만 남았던 기억이ㅠㅠ 딱 한번 물에 던진건데ㅡㅡ 물속으로 꼬르륵...전 그사건이 아직도 미스테리네요 뒷마개가 통채로 빠졌다는게ㅡㅡ천류에 문의하시는게 제일빠를듯 합니다 좋은속식 있으시기를~
추천 0

바다구름 12-10-12 11:12 IP : b4afb4a711cba02
좋은 경험이였다.생각하고 빨리 잊고싶습니다. 입소문에 nx에 산x을 이 좋다고하여 어제 바로 일 저질렀습니다..ㅎㅎ
윗분들에 관심 감사드립니다.
추천 0

대낚초짜 12-10-12 15:29 IP : 5ebc22c2b70a1e7
산노을 좋지요...허나 강포랑 같이 들어보셔요~
ㅋㅋ 왜 이런예기하는지 아실듯~ㅋ
추천 0

다윤아빠 12-10-12 16:24 IP : 9d6876287a23b6f
산노을이 좋던가요??? 전 산노을 들어보고 그냥 맘접었는데...
추천 0

신속한곰돌이 12-10-12 20:35 IP : 0fcc977d0187adc
바다구름님 안녕하세요
제생각인데요 몇호줄을써서못견딘것보다 바다구름님께서 줄묶음(매듭)을확실히하셨고 낚시대에 이상이있을거라고생각합니다
아무리강한줄이라도 줄묶음(매듭)에서 잘못되면 원줄,목줄에서 먼저터질거라생각합니다
추천 0

케브라봉스 12-10-16 12:53 IP : f14b19315ff857b
제 소감은 불량인듯 하옵니다.. 결코 그런식으론 문제가 생기진 않는데요ㅜㅠ그리고 랜딩시 밸런스가 붕괴되 낚시대가 그리되었다는 소견도 있구요ㅜㅠ
추천 0

박대감 12-10-16 19:17 IP : fa4374d2d26c941
경질이라 채비가 잘터지더라구요
같은 채비의 다른 낚시대는 괜찮은데
유독 강포채비가 잘터지네요
경질대들이 유연함이 부족해서 부러질때도 어찌보면 더쉽게 부러지는게 아닌가 싶네요
추천 0

대낚초짜 12-10-17 11:17 IP : 5ebc22c2b70a1e7
산노을 그리나쁘지않아요~다만 설골보다는 쫌 밑에있는듯~
추천 0