천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골.강포.독야2 44.46.48.50.52

월척시러 IP : 4607bc3850b69bb 날짜 : 2012-10-20 21:10 조회 : 5002 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^&^
자수정q 구형제왕 혼합사용 하는데. 42까지 쓰는중.
장대 갈아 탈려 합니다.
이중 어떤 대로 갈아타야 하는지..
고민중 입니다.
아~~ 1대 씩 사서 써보고. 판단해야 하는지 ㅠㅠ
써보신 분들 답변 부탁드립니다
감기 조심하세요..
추천 0

1등! 미준 12-10-20 22:27 IP : 5b328a5594fb7ce
장대로 갈수록 설골 보단 강포골드가 밸런스, 무게감 다 좋습니다...물론 앞치기도 더 수월하고요...설골과 강포 같이 써보니 차이 많이 납니다.
독야2는 안 써 봤으니 패스~~~
추천 0

2등! 다윤아빠 12-10-21 07:37 IP : ea0433f099cc6fa
기존쓰시던 대들의스타일을 보니까 강포가 낫지 않을까요?

저도 독2는 못만나봐서 패쓰...
추천 0

3등! SECOM 12-10-21 09:01 IP : d82efc5a39baa07
자수정Q와 제왕대 사용하신다면 강포와 독야2가 좋습니다
강포 장대(46)들어본바 가볍고 앞치기 좋습니다.
독야2 장대(48)는 탄탄하며 앞치기 좋습니다만 무게감이 좀 있습니다
설골은 중경질입니다 장대는 못들어봐서 패쓰...
추천 1

비홍님 12-10-21 10:08 IP : 86a99eed783a879
저도설골44까지씁니다.그이상은 힘들듯해서
강포 46부터 갈려구 총알모으고있어여 ㅋㅋ
셋중고르라면 강포요.근데넘 비싸요 ㅡㅡ
추천 0

끝까지 12-10-21 16:43 IP : 60f515020cac483
저도 강포에 한표............^^
무게 조준력 최고입니다.
추천 0

성주대물사냥꾼 12-10-22 10:03 IP : cec87552f775074
저두 강포48까지 쓰는데... 44까지는 앞치기 수월합니다.
근데 48은 조금 버겁네요... 베스터 아니면 않꺼냅니다...
잔챙이라도 붙으면 자주 들었다가 넣었다 하는게 겁나요..팔아파서..ㅠㅠ
추천 0

월척시러 12-10-22 15:15 IP : 4607bc3850b69bb
안녕들 하시죠 ^&^
비가 많이 오내요.
답글 많이올려 주셔서 감사합니다.
감기조심 하세요..
가격 대비 왠지 독야쪽에 맘이가니 ㅠㅠ
감사합니다
추천 0

소낚비 12-10-22 17:56 IP : 5a61bcea242db93
긴대는 비싸도 마음에 드시는것이 나을듯 하네요
추천 0

한량붕이 14-03-04 23:39 IP : 1bb056686fb3054
독야2 좋습니다
추천 0