천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년학리미트 어떤가요?

다윤아빠 IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2012-11-23 19:24 조회 : 5740 본문+댓글추천 : 0

천년학리미트 유저분들께 여쭙니다.

천년학리미트 어떤가요? 전천후? 아니면 광고대로 전형적인 대물대?

매장가서 구경하기전에 일단 고수님들께 자세한 낚싯대의 평가좀 들어보고 싶습니다.

누가, 알아봐 달라고 하는데, 천년학리미트는 전혀 정보가 없네요.
추천 0

1등! 명랑대물꾼 12-11-23 23:24 IP : 485aa6d030f4eb4
제가 듣기론 옥내림이나 예민한채비에 어울리는낚시대라고 들엇습니다
추천 0

2등! 랑데뷰 12-11-23 23:26 IP : d2ab53205986f92
강포골드와 구분이 가지않을 정도입니다.
완전 이복 동생입니다.
추천 0

3등! 하뉘바람 12-11-23 23:58 IP : 02b762ba992909c
제품설명에도 옥내림 말이 먼저 나오니 대물용은 아닐듯합니다.^^.

처음 출시했을때 매장가서 봤을때는 경질성 괜찮다고 생각했는데

밑에 글에서도 보셨겠지만 투척이 안된다는게 조금 맘에 걸리더군요.

저는 강포정도는 아니지만 설골정도의 경질을 띤다고 느꼈는데..설골보다는 가볍구요....

도장은 강포와 같은 와인색이지만 보라색상단부분이 강포보다는 조금 고급스럽지 못하다고 생각합니다.

그리고 천년학리미트 우본이 아닙니다.

천류서 우본으로 쭉밀다가 갑자기 생카본으로 바꾼건지 이제 후속대들은 우본을 사용 안할려나 봅니다.

설골때문에 우본에 빠진 저는 우짜라고 우본을 뺀건지 ㅎㅎ
추천 1

다윤아빠 12-11-24 00:23 IP : 20813fdae4fa0c0
우본이 짜세나긴 하죠.ㅋㅋ 천년학이 대물전용이라고

광고하던데. 그래서 고탄성 보다는 질긴거로 바꾼게 아닐까요?

뭐 아님말고.ㅋㅋ 아니. 누가좀 알아봐달라는데

영...이건 잘몰라서요.ㅎㅎ

강포만큼은 아니지만. 설골스타일에 가볍다하시니

제가 더 급 땡기네요.조만간 근처낚시점에 들려서 얼른 봐야겠네요.
추천 0

다윤아빠 12-11-24 00:24 IP : 20813fdae4fa0c0
잉? 옥내림용?
추천 0

강포 12-11-24 22:58 IP : f884f12d1ad9730
출시 대자마자 구입해서 사용 다음날 바로 분양햇내여 ㅎㅎ
느낌은여 가벼워진 설화수트랜드
추천 0

온누리에복이 12-11-26 16:04 IP : e10a9b369f14659
제가 직접 천년학 사용해봤는데요..
옥내림대 이런건 아니구요.
대물전용대가 맞을거 같습니다.
옥내림대로 사용하기 좋다고 봅니다.
몇번 사용시 느낌은
강포보단 아랫급
설화수골드보단 윗급
이라고 보시면 정확할듯 합니다.
낚시대 무게에 비해 밸런스가 좋아서 더욱 가볍게 느껴 졌구요.
앞치기도 수월했습니다.
전체적인 성능은 설화수골드보다 좋다고 느꼈고,
디자인은 중간 학그림이 들어간곳에 휜색 로고가 있어 전.. 좀.. 안땡긴면이 있지만,
낚시대는 잘 만들었다고 생각합니다.
추천 0

온누리에복이 12-11-26 16:34 IP : e10a9b369f14659
천년학리미트 낚시대가 앞치기가 안된다는부분은 이해가 가질 않네요.
추천 0

명랑대물꾼 12-11-26 17:36 IP : ce38023080e91f5
고부력찌사용시 앞치기 안된다는 사용기가 있더라구요
추천 0

강포 12-11-26 21:45 IP : f884f12d1ad9730
천년학이 설골 윗급이라 글쎄여
글구 앞치기도 전 힘들던대여
추천 0

대낚초짜 12-11-27 16:42 IP : 5c791811d23668f
천리~1~5까지 낭창거리고 허리힘은 좋습니다...
무게면에서도 훌륭하구요...
대물대로 쓰시려면 예민한 채비로다가...
추천 0