천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 추천 부탁드려용..^^

땟깔 IP : b65d2032365a833 날짜 : 2012-12-22 16:18 조회 : 4996 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
낚시대를 구매할려고 하는데 조언좀 부탁드립니다~
천하명인탤런트 30-36까지 사용하다가 갑자기 바꾸고 싶은데..
뭘바꿔야 할지 고민입니다. (일주일째 월척에서 검색만 하네요..ㅠㅠ)
노지에서 주로 생미끼를 주로 하구요.주로 4대-6대 폅니다.
칸수는 34대-40까지 생각하는데..
천류의 설화수골드와 케브라한반도중 어느것이 더 좋은가요?
천류제품은 써보질않아서 많이 궁금합니다.
여러선배조사님들에 조언을 듣고 싶습니다.
추천 0

1등! 마성의붕어 12-12-22 18:23 IP : f884f12d1ad9730
설골이 무난하실랑가?ㅎ 다들 취향이 달라서 ㅎㅎ일단 설골 추천합니다^^
추천 0

2등! 붕사맨 12-12-22 19:05 IP : 49032246058b3bd
설골 사용하는데 전천후로 쓸만합니다.
추천 0

3등! 수심천하 12-12-22 20:25 IP : 2ef183c68d616f4
설골보다 경질낚시대인 천하명장 좋아요
45% 할인점도 있구요 ㅎ
추천 0

꽝왕 12-12-22 23:07 IP : d74220b280077b2
설골도 45% 한다죠 호호 전 설골에 한표!
추천 0

전라도랑께 12-12-23 03:23 IP : 93c88ce309eba49
한반도 또한 괜찮아요!설골에 밀려서 인기가 없는것 뿐이며
케브라대라서 옥내림 대물 아주좋습니다! 가격도 많이 다운됐어서 구매시 부담도적어어요~
중고로 두대정도 구매하셔 보세요 반할겁니다!
저도 옥내림용으로8대 구매해서 사용중입니다!
추천 0

붕애독식 12-12-23 19:42 IP : 72802461da64cca
지름신의전설~다윤아빠님한테 연락해서 물어보세요
자세하게 경험담을 들을수있습니다.
추천 0

땟깔 12-12-23 20:08 IP : b65d2032365a833
여러조사님들 너무 감사합니다. 어복충만하세요..^^
추천 0

태양아빠 12-12-24 00:17 IP : f6446e02db4c497
천류는 설골 추천할만하죠
추천 0

다윤아빠 12-12-24 08:25 IP : 9d6876287a23b6f
캐브라 한반도도 꽤 괜찮다는 평은 있지만, 아무래도 많은 유저분들이 계시는 설화수골드보다는 약간

인지도가 떨어지는 것은 사실입니다. 천하명인 탤런트보다는 확실히 더 낫겠다 싶지만,,, 확연히 다른 느낌을 받기는

어려우실겁니다. 탤런트도 그닥 떨어지는 낚싯대가 아니기 때문이지요.ㅎㅎㅎ

한단계 업글 하시고 싶으신것이면, 설골로 해보시고, 전라도랑께님 말씀처럼, 두어대정도 구매하셔서 비교 사용해보시는 것도

괜찮으실겁니다. 가격이나 성능후기등이 확차이나는 낚싯대가 아니라면, 36대정도로 비교해보시는것이 좋으실것 같고,

확 차이가 나는 낚싯대들은 40-46정도의 낚싯대로 비교해보시는것이 좋으실것 같습니다.

왜냐믄, 거기서 거기인 낚싯대들은 36정도면, 본인한테 잘 맞을거 같은 낚싯대를 구분지을수 있고, 차이가 나는 낚싯대를

왜 40-46까지의 낚싯대로 비교해보시라는 말씀을 드리는 것이면, 비싸도 40이상부터 별로인 낚싯대들이 있기 때문입니다.

' 에이,, 비싸도 그게 그거네...' 이런생각이 들어야, 지름신을 떨쳐낼수가 있습니다.ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

대낚초짜 12-12-24 13:56 IP : 5c791811d23668f
제꺼 케브라한반도 사셔요 싸게ㅋㅋ
추천 0

땟깔 12-12-24 19:05 IP : b65d2032365a833
다윤아빠님..좋은말씀 너무너무 감사합니다..^^::
갑자기 그양 바꾸고 싶어졋는데,,이런게 지름신인가요?..ㅎㅎ^^

대낚초짜님..케브라한반도로 확신이 쓰면..바로 연락하겟습니다..^^::
추천 1

다윤아빠 12-12-24 19:09 IP : 9d6876287a23b6f
그냥 바꾸고 싶다...그분이 오셨군요...ㅎㅎㅎ

축하드립니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

프라하No1 12-12-27 01:03 IP : e5df55ede995297
아항~~~~
저는 설골이 가성비 장점을 못느낀 게 장절을 안써서 그런가 보네요..
40대 이상을 안쓰는 저로서는 설골 이름만 거창했지 별거 아니더란 생각했죠..
30대 후반까지는 수경이 좋아서.....
언제 40대 이상 함 써 봐야겠네요...
추천 0