천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드 VS 체블2 무게감

뽀아방 IP : f9267820cab36e7 날짜 : 2013-01-07 11:35 조회 : 5968 본문+댓글추천 : 0

이번에 강포골드 풀셋으로 업글하려고 고민중입니다. 두가지 무게감이나 앞치기,경질성에 관해서 질문드립니다. 전에쓰던거는 44대가 280g정도 되는 갱진일보스폐셜낚싯대 사용하였습니다. 당연히 제가 앞치기할수있는 칸수와무게가 이정도까지 였지요 . 큰맘먹고 지르는거라 강포에대한 궁금증이 많아지네요
답변 부탁드립니다.꾸벅 ....
추천 0

1등! 아빠는슈퍼맨 13-01-07 12:12 IP : 02b762ba992909c
무게감은 체블2가 조금 가볍게 느껴집니다.
경질성은 1,2,3,4 번대까지는 체블2가 더 경질이고
그 뒤로는 강포가 더 경질입니다.
한마디로 강포가 허리힘이 더 좋습니다. 짱짱하줘...
앞치기는 둘다 아주 잘됩니다.^^
추천 0

2등! 아빠는슈퍼맨 13-01-07 12:15 IP : 02b762ba992909c
조금더 말하자면
옥내림이나 떡밥낚시 하시면 체블2가
생미끼 수초낚시 하시면 강포가 더 났다고 생각이 듭니다.
좋은 낚시대 선택하세요^^
추천 0

3등! 뽀아방 13-01-07 12:18 IP : f9267820cab36e7
이케 일찍 답변을 달아주시다니 감사합니다. 하두 강포강포 하시길래 이번기회에 큰맘먹고 가보려 했거든요, , 무게감이 체블2 보다 강포가 손잡이 빠통이 두꺼워서 인가요? 제가 손이작은편이라서요 ㅎㅎ
추천 0

뽀아방 13-01-07 12:19 IP : f9267820cab36e7
생미끼 수초낚시 즐겨합니다. 맹탕은 가끔...
감사합니다. 꾸벅...
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-01-07 12:28 IP : 02b762ba992909c
저도 손이 작습니다 ㅎㅎㅎ
손잡이 굵기 차이는 나지만 손잡이 때문이 아니라
들면 강포는 약간 묵직함.. 제원표는 비슷하지만 들었을때
느낌은 많이 납니다.
생미끼 수초 낚시를 하신다면 강포로 가시는게 좋을듯 싶네요^^
단지 가격이 너무 사악합니다..
홍성이시면 온라인으로 구매하실거 같은데
인지도 좋은 사이트에서 구매하세요
평가 않좋은 사이트는 이유가 있습니다.
추천 0

아빠는슈퍼맨 13-01-07 12:29 IP : 02b762ba992909c
아... 그렇다고 강포가 무겁다는건 아닙니다.
두대를 비교해서 말한거지 강포도 무게감은 상당히 좋습니다.^^&
추천 0

뽀아방 13-01-07 12:55 IP : f9267820cab36e7
네..좋은정보감사합니다.
추천 0

SG하늘 13-01-07 17:27 IP : 219f570f4709119
강포묵직하죠. 가벼운대는아닌데 앞쏠림이적어서 밸런스가좋습니다. 다른낚시대52대로 1년 낚시하고. 일년만에강포들어보니. 32대가지고놀듯이다룰수있습니다. 경질성은 특출나게경질은아니고. 중경질에서 바로위정도. 록시보다약간더경질인데. 휨새가적어서 고기걸어도더뻣뻣합니다.
추천 0

뽀아방 13-01-07 18:01 IP : f9267820cab36e7
그렇군요ㅎㅎ 대물시작한지 2년정도밖에 되지않은 초보라서 팔힘도 부족하구 장대 앞치기가 서툴러서 44대까지만 가지구 놀다보니 요즘 장대가 눈에밟혀 52까지 일단 한셋트만 구매할예정 입니다. 블루2와 고민중입니다. 앞치기는 요령이고 실력차이인걸 알지만 조금이나마 부담덜되는 낚싯대를 찾고싶습니다. 강포가 묵직하다는 말씀을하시니 부담되네요ㅎㅎ
추천 0

뽀아방 13-01-07 18:26 IP : f9267820cab36e7
친구가 설골 쓰는데 설골과 무게차이는 어떤지요 친구꺼 설골 앞치기 잘되던데... 갱진일보스폐셜 44대앞치기하다 설골44대 앞치기하니까 완전 수월하더라구요 직접 앞치기해본건 44대 기준으로 설골과 독야 던져봤습니다.
추천 0

SG하늘 13-01-07 18:32 IP : 219f570f4709119
설골40대한대가지고있고. 52대까지는. 형님꺼로 비교해봤는데요. 40대부터도. 차이많이나요. 설골앞쏠림이넘심해서. 무계감 앞치기 밸런스. 설골하고는솔직히 비교가안되네요. 짧은대야 설골이나강포나차이가미세할진몰라도. 장대로가면갈수록. 그격차는더커지네요. 제가느낀칸수는40대부터 비교불가입니다 강포가훨좋아요
추천 0

탐색붕어 13-01-07 18:47 IP : a523cbfc5c302e3
오늘처음으로 가입했습니다. 잘부탁드립니다.꾸벅
추천 0

다윤아빠 13-01-07 19:00 IP : 9d6876287a23b6f
아 정말 이말만큼은 안하려고했는데, 지극히 갠적인 생각으로는

강포 44와 설골 44 와 별차이를 못느꼈습니다.

구래서 구냥 강포 맘접었습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

뽀아방 13-01-07 21:21 IP : f9267820cab36e7
ㅎㅎㅎ 답변 해주신 님들께 다시한번 감사의 말씀드리고싶네요.. 갠적인차이는있겠지만 저로선 말씀한마디한마디가 많은 도움이 되었습니다. 고민을 많이하던중이어서 중복투자하긴 여력이 안되기에..
답변 다시한번 감사드리고 후회없는결정내리고싶네요 설골도 갠적으론 정말 좋은대임은 확실합니다. 강포의 가격으로 설골보다 장점이 많은지 없는지는 모르겠으나 갠적으로 느끼기나름인듯... 제가 여러가지 낚싯대를 경험해보질않아서 그런것같네요 여유가되면 여러가지 경험해 보고싶은 마음은 굴뚝같은데 상황이 그렇칠 않으니 고수님들께 조언을 얻고자 했습니다. ㅎㅎ 샘플대로 블루2와 강포 40대를 보내주신다고 하여 받아보구 던져보고 들어보고 만져보고 결정하기로했습니다. 새해 복 마니 받으세요 감사합니다.
추천 0

一當百 13-01-07 23:33 IP : 82dc78bc02f6172
강포와설골 2셋사용중인대요.34까진 앞치기 비슷하지만 36넘어가면 압쏠림 차이납니다.

44부턴 줄길이가 달라지죠.강포 50대 앉좌서 앞치기 가능하고 설골로 던질시 줄을

강포보다40cm정도는 줄여야 가능합니다. 저의경우 수초대물로는 강포, 전천후로사용은

설골사용합니다.중복투잡없는 결정하세요. 참고사항(강포 ,중고 중형차 값 나옵니다.
가격이 아주 사악 그자체입니다)
추천 0

뽀아방 13-01-08 07:27 IP : caddc8a6ff1fe11
감사합니다. 설골과의 비교가 많은 도움이 되었습니다. 가격의 사악함은 익히 알고 있네요. 워낙 고가의 낚싯대 이다보니..
추천 1

성주대물사냥꾼 13-01-08 11:14 IP : cec87552f775074
강포 좋은 낚시대입니다.
앞치기 참 좋은 낚시대임은 분명합니다..
가격의 압박에 망설여 졌지만 후회는 없습니다..
추천 0

나이스엘지 13-01-08 16:41 IP : 452716bc48a7c82
강포에한표요 저두 업글중이네 가격이 넘 비싸 중고로 알아보는데 강포 중고 진짜 안나와요ㅋㅋ
안쓰시는분들 쫌 푸시징 ㅋㅋ
추천 0

대낚초짜 13-01-08 17:14 IP : 5c791811d23668f
다윤아빠님
설골44랑 강포44랑 별차이가 없으시다구요??
다윤아빠님 실력이 느신겁니다요ㅠㅠ
설골과강포 분명 몸으로 느낄만큼의 차이납니다ㅡㅡ
더욱이 44대라면요...
추천 0

다윤아빠 13-01-08 17:22 IP : 9d6876287a23b6f
ㅋㅋㅋ 그런건가요? 실력이 늘었다니.ㅋㅋ

전 완전 차이가 많이 날거라고 생각했는데,

제 생각보다는 큰 차이를 못느꼈었어요.

당연히 강포 좋지요, 저도 허락만 한다면, 강포로 싹다 바꾸고 싶습니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

SG하늘 13-01-08 18:02 IP : 219f570f4709119
강포별거아니죠. 머이래 비싸기만하고 어라무겁네. 별로다른낚시대랑차이없네. 라고생각하고 몇년쓰다가. 다른낚시대로 딱올한해낚시하고. 새로꺼내들어보니. 우와 소리나올정도로 저도깜짝놀랬네요. 강포는한번들어봐서 는 솔직히별로입니다. 오래동안써보면진가를알게됐네요.
추천 0

사짜팀 13-01-08 20:46 IP : d470ab69745bcea
낚싯대 44넘어가면 다거기서 거기같아요
중요한건 제원상 무게가 아니라
대의 무게중심과 발란스같네요
그래서 한번쯤 만저보고 구입하면 좋을듯하네요
추천 0

대낚초짜 13-01-09 16:44 IP : 5c791811d23668f
하늘님이 제가하고싶은 예기 다해주셨네요^^
추천 0

검은안개e 13-02-25 20:58 IP : 5ca31701f60a557
하늘님이 굳!~!~ 제대로 표현....
추천 0

슬픈민들레 13-03-04 21:28 IP : 3151f5390c6ecf4
하늘님이 제대로 표현하셧네요^^
할말을 다하셔부럿네요~~
추천 0