천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 역시 강포!!

5짜의기습 IP : 8d29cd96e50a40e 날짜 : 2015-08-01 17:44 조회 : 9316 본문+댓글추천 : 0

얼마전 강포52대 미사용품 싸게나왓길래 삿습니다
낚시대 참 이쁘고 잘빠졌더군요ㅋ
실험삼아 4-5시간 짬낚하고 깨끗이잘딱아서 항상보관하는 창고에
(여름에도 덥지않고 습도도낮은) 항상그래왓듯이 낚시가방에
넣어두고 생각도안하고잇다가 항상 강포 도장문제 기포 이런글들을
마니봐서 오늘 확인해봣습니다ㅋ
3번대에 물기인줄알앗는데 기포가 자글자글 빨간머리앤 주근깨처럼
낫더군요ㅋ 그래서 장비병도져서 강포갈려다가 포기했습니다ㅋ
전지금 워너백스 2셋 2년째 쓰는중이구요 그전에 낚시대모두
기포하나없이 썻는데ㅠ 다좋은데 기포난거보니깐 맘아팟어요ㅠ
그래두 이쁘고 탱글탱글하니 살아있습니다. 아껴써야겠습니다ㅋㅋ
추천 0

1등! 장포크 15-08-01 21:01 IP : 830c7f55ae162ed
철수시 물기충분히 안말리고 차속 가방에넣어 몇일두면 기포생기더라구요..저두 3대나 ㅜㅜ
추천 0

2등! 사짜얼굴좀보자 15-08-01 21:25 IP : cc92f846165b9d8
타 낚시대 시용중인데요
지금 정리하고 갈아 탈려고 여기 저기 다녀 보던중 강포가 좋디는 소리에 왔네요
근데 기포 ㅋㅋ
낚시하고 물기 완전 제거 이거 안됩니다...
그리고 차 트렁크에 넣어서 기포 생긴적 없습니다..

물기 있는 상태에서 트렁크에 넣으면 기포 생긴다면 문제 있네요. ㅎㅎ

한번 더 생각해 봐야 겠네요;;;;;;;
추천 0

3등! 5짜의기습 15-08-01 21:36 IP : 8d29cd96e50a40e
오늘 기포첨봣어요진짜ㅠ
첨엔 사람들이관리 못해서 그렇겠지했는데..
좀심하더리구요ㅠㅠ
추천 0

淡如水 15-08-01 23:31 IP : afc42669573a295
헐~
그 비싼 낚시대에 기포라니.....

기회되면 한번 질러 보려고 실탄 모으고 있는디
딴 거 알아봐야겠네요. ㅠㅠ
추천 0

5짜의기습 15-08-02 00:00 IP : 8d29cd96e50a40e
반란스랑 무게 월님들 평가한데로 너무 좋은대같아요
근데 진심 기포가 심하네요
천류싫어서그런것두아니구 장비병걸려서 한대써보구
바꿀려했는데 기포가.. gggg
추천 0

형우아빠83 15-08-02 00:20 IP : 6e2d7e748ea911a
강포두셋사용자입니다~~^^ 항상낚시후뒷마게열고세워둡니다"~~그럼기포생기지않더군요~~근데좀번거로워요ㅜㅜ
추천 0

5짜의기습 15-08-02 02:10 IP : 8a42c005a61ea34
저도 더 생기지말라고 뒷마개 열어서 강포한대만
갖고올라와서 절번다딱고ㅋㅋ
강포는한대뿐이니깐 낚시갓다가 분리해서 다딱아야
될뜻요ㅋㅋ
추천 0

잉돌이꾼 15-08-02 03:12 IP : addb210a664781e
안녕하세요 ~ 저는 출조후 철수시 마른수건으로 닦고
집에와서 매번 사진과같이 4일을 말리고 우중 낚시시
2틀 간격으로 낚시대 방향을 돌려가며 일주일을 말리는데도
강포뿐아니고 그비싼 디명 포함 여러대에 관리를 무지해줘도
기포가 생기는것을 봐왔습니다 .ㅠ
하여 무광도장 (대표적인 체블 파랭이),까칠까칠한
(춘리프로,몽컴,천향,)럭순 등과 같은 도장이 약 4~5년
지켜와 본봐 그나마 안생기는거같습니다.
제 주위 지인들은 저한테 관리병과 몇만년 쓸거아닌데...
그렇게까지 하냐고 말씀들을 많이하시더라고요ㅎㅎ
서론이 너무 길었네요 ㅜ 개인적으로 기포가 하루속히 잡혔으면
하는 바램입니다. 글 읽어주셔서 감사드리고 행복한 주말보내세요ㅎㅎ
추천 0

나기붕어 15-08-02 03:17 IP : f2bcb41fd197b05
좋은점이 많은 낚시대죠
추천 0

잉돌이꾼 15-08-02 03:21 IP : addb210a664781e

사진 업로드 하는걸 잊었네요 ㅠ 사진 첨부입니다.
추천 0

블루길은싫어 15-08-02 16:44 IP : f7474df83e7d375
365일 30대가까이 트렁크에 보관하고 있는데요

기포 구경을 못해봤다는... 2주에 한번꼴로

출조하는 편이고 비가오든 눈이오든 사계절

대충닦고 말리지도않고 대기중인데도 기포가

안생기는데 허허...
추천 0

5짜의기습 15-08-02 20:11 IP : c524ee65d30c643
헐.. 싫어님ㅠㅠ
전진짜 관리잘하는편인데 사이트들어와서보면
항상 도장 기포 이야기나와서 진짜혹시나하고 봣는데
3번대에 물기인줄알앗는데 스윽 딱아보니 기포였어요ㅠ
낚시대마다틀린강..ㅠㅠ
추천 0

오로지붕어만 15-08-03 11:00 IP : 66f036323d2f462
기포에 무심해 지지 않으면 스트레스 받습니다.
철수시 마른수건으로 닦아서 가방에 넣는게 전부인데
안생기는건 안생기고 생기는건 생기더라구요...
관리하는 인건비가 아까와서 그냥 기포에 무심하기로 했습니다.
추천 0

장포크 15-08-03 12:07 IP : 8826a94412fa041
성수기에 그냥쓰시고 겨울오시면 일괄 As보내시는게 맘편하실겁니다.^^ 저도 그냥쓰고 이번겨울에 한꺼번에 보내려구요
추천 0

o좋은생각o 15-08-04 12:51 IP : 83c2430f971c075
아~~~요즘들어 강포 중고시장에 싸게 많이 나와서 바까 보려구 했는데 ~~~
생산도 지금은 안한다 하고 기포 문제도 심하다하고 어느분은 덤핑도 나온다 하고 ~~~~
걍 쓰던거 써야하나 무쟈게 고민이 되네요~~~
추천 0

5짜의기습 15-08-04 19:29 IP : f6f1bdae4510426
혹시나해서 제쓰는낚시대 보니깐 아예 기포하나없드라구요 2년넘게썻는데 ..
낚시하고 그냥 물기만딱고 창고에놔두는데...
강포는 3번대만 기포생기네요 ..
그래도 비싸게 주고 52대 한대산거라 한대만 잘관리해야겟어요 ㅋㅋ
추천 0

전기붕어 15-08-05 10:20 IP : a1d336809544da0
고가의 낚시대가 기포라니....ㅠ.ㅠ

도장기술이 안타깝습니다..
추천 0

백운산 15-08-05 16:26 IP : 0594a442fc9a7e0
도장은 역시 은성 못따라가나봅니다
추천 0

노지유령 15-08-07 10:49 IP : 3a78987d873a90d
제가 저번에 말했잔아요...

기포 생긴다고...ㅎㅎㅎ 초기에 나온 것들은 기포가 안생기네요.......

ㅎㅎㅎ 그런데 저는 다... 얼마전에 구입한건데...

사용하다 겨울에 낚시대 정리해서 보내야 겠습니다.
추천 0

4짜토리아빠 15-08-25 14:50 IP : e4cdab1dd9e2d42
설골 초창기 기포때문에 그렇게도 말이 많았었는데...
천류 기술의 한계인가봅니다.
추천 0