천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 천류 A/S 관련 보고 드립니다. (자유게시판에서 퍼왔습니다.)

붕어의반란 IP : a873a70081fbf88 날짜 : 2015-08-04 16:29 조회 : 8170 본문+댓글추천 : 0

그전에 쓰던 낚시대를 처분하고 천류쪽 AS가 확실하다 하여 강포골드를 갈아 타게 되었습니다.

조금 무리해서 250만원 너치 낚시대를 구매 하고, 2회출조를 갔다가 온뒤에 3회 출조날 고기를 걸었는데 34대 3번대가 뚝 하고 부러지는

겁니다. 갑자기 멘붕 ..... 어이가 없더라구요 ...

그래 그럴수 있어~~ 라고 맘을 다잡고 수릿대를 1만 6천원주고 교체를 하고 다시 출조를 나가게 되었습니다. 수초가 발달 되어있는 그런

곳이라 짧은대를 피기 시작했습니다.

그런데 ..... 32대를 첨 오픈을 하는 날 던지는데 갑자기 뚝~~ 소리가 나길래 이건또뭐야 하고 보는데 3번대가 또 부러진겁니다.

정말 어이가 없습니다. 장대처럼 무슨 힘을 주고 던지는 것도 아니고 살포기 던지는 과정에서 뚝 부러지는건 천류 기술쪽에 문제라고 생각

합니다. 그래 워워 하자 마음을 다시한번 다 잡고 요번에는 천류쪽에 문의를 해봐야 겠다고 생각을 하고 연락을 했습니다.

"안녕하세요 강포골드 낚시대를 쓰는 사람인데요"
얼마전에 00낚시에서 구매를 했는데 낚시대를 처음 펴서 던지는데 낚시대가 뚝~ 하고 부러졌다고 자세히 설명을 드렸습니다.

하지만 보증서 처리를 해야 한답니다. .... 이건 무슨 개똥같은 경우인지 또다시 반복해서 설명을 드리니 구매한곳에 잘 말씀드려 보라는

겁니다. ... 책임을 회피한다는 느낌이 들더군요 네 알겠습니다.~ 하고 끊고 나서 00낚시에 전화를 걸어 사장님과 통화 를 했습니다.

천류에 전화를 해보고 연락을 주겠다고 하더군요 기다렸습니다. 마침 전화가 왔고 천류쪽에서 보증수리 처리를 하라고 했다는겁니다.

00낚시 사장도 참 ~~~ 250만원 너치 살때 서비스로 신장떡 밥하나 준 짠돌이 입니다. ...

다시 천류쪽에 전화를 걸었습니다. 자기들 기술적인 문제는 없다는 겁니다. 말하는게 한두번 격은 일이 아닌듯 교과서를 외우듯 줄줄이

떠들어 되는데 어이가 없더라구요 늬미 더러워서 안쓴다고 생각하고 전화를 끊고 싹다 정리를 하기 위해 수릿대를 사왔습니다.

한두푼 하는 낚시대도 아니고 본사에 전화 하면 구매하는곳에 문의 하라 하고 책임을 회피하는 이런 회사가 과연 얼마나 갈런지

궁굼하기도 하고 .....

그냥 내가 안쓰면 된다라는 생각에 몇자 적어 본겁니다. ㅜ.ㅜ

혹시라도 저와 같은 피해자가 안생겼으면 하는 바램이지만 본사가 저런 마인드를 가졌는데 안생길수는 없고 아므튼 천류는 이제 맘에서

떠났습니다. 굿바이 쓰레기 .....

참고로 본사측에서 올리라고 해서 올립니다. 참고만 하세요!!!
추천 0

1등! N봄향기 15-08-04 16:37 IP : 3f491cc914014a5
천류가 잘 팔리기는 하는 모양입니다...

도장이나 잘 하지,,,
추천 0

2등! SG하늘❄ 15-08-04 17:01 IP : 5a4cecc7a33814d
아직도강포6대가지고있는데

as잘되기를

예전에쓸때as참조았던기억
가지고있는데
아쉽네요
추천 0

3등! 다윤아빠™ 15-08-04 17:48 IP : 9d6876287a23b6f
많이 아쉽네요...

부러진 모습을 보아하니... 무썰듯이 나간것이 하자로 보이는데 말이죠...

그냥 물건 보내시지 그러셨어요
추천 0

o좋은생각o 15-08-04 18:11 IP : e0a4230d54f636d
저두 철류 제품을 쓰고 있는데 ~~
처류 이럼 앙대여~~~
송원 가셔서 써비스란 무엇인가 배워 오셔야 겠네요.
독야 쓰다가 설골로 넘어와서 다시 강포로 가야하나 고민중인데 영 실망 스럽네요.
추천 0

간편 15-08-04 18:13 IP : 632a899f3506f0d
붕어의반란님! 화 좀 나셨겠는데요.
a/s 좋다는 글들이 많아서 좋은 이미지였는데 아쉽네요.
개인적으로 느끼기에 a/s는 강원산업이 가장 좋은것 같네요.
유용한 정보 고맙습니다.^^
추천 0

매복한땅콩498 15-08-04 18:31 IP : 0b45cfa17a43178
조금 있으면 as좋타는글 올라올겁니다 ㅡ
추천 0

싼초 15-08-04 18:49 IP : 1798d17001f3a18
요새 천류살만한가보네여! 저렇게싹둑잘려나갔는데
참 소비자들개똥으로 아는기업제품 안쓰면 그만입니다
쓰지마세여!
추천 0

하얀부르스 15-08-04 19:12 IP : d04f8a06047e5a3
배가 불러도 너무 불른 모양입니다.

단합해서 소화라도 시켜줘야 할 듯 합니다.

사진상으로봐도 재품하자라는것을 알 수 잇는데

천류 이러면 안돼죠....

초심 버리지 마세요...망한다음에 후회해도 소용없읍니다.

더 좋은 낚시대도 개속 나올꺼고...

살아 남는 기업은 A/S에 달려있다 생각이 드네여...
추천 0

치명타한방 15-08-04 19:26 IP : 68fc861fe54fc81
천류도 아웃 팔아먹고 나몰라라하는 회사 외면해야합니다.

최소한 절번 받아서 확인은 해야지....
추천 0

각남뒷거랑 15-08-04 20:10 IP : ac14d54d7d3a9e3
낚시대가격 그렇게비싸게팔아먹고
AS별로면 누가 천류제품 사겠습니까
진짜 배가 마니부르셨나봅니다
소화 다되시면 그땐 쫌바뀌겠죠
소화 좀 시켜드려야겠습니다
빡세게 굴려야되나ㅋ
추천 0

케른 15-08-04 20:38 IP : 388627182422f83
흠..천류 제품 천년학 리미트32 한개만 보유한걸 다행으로 생각해야하는건 원..

최소한 자기네 제품에 리미트란 단어를 붙힐려면 그에 걸맞는 품질을 맞춰 출고했으면 합니다. 처음 제품 받아서 하캡열고 절번 분리

해보니 까만 카본 분진이 우수수 떨어지는걸 보고 천류도 갈길이 아직은 멀었구나 했었는데.. 얼마전에도 A/S문제로 좀 갈등이 있는

듯 해서 반신반의 했더니.. 사실인가 보네.. 천류 대표가 직접 지시를 했나.. 엥간하면 A/S 쌩까라고..
추천 0

문나이트 15-08-04 21:03 IP : 62300c106363d62
천류 보증서에 보시면 낚시대에 대한 하자는 본증서가 보증수리를 책임집니다 라고 쓰여있어요. 어제 강포를 끝으로 설골 설리 다정리했습니다. 솔직히 쓰시는 분들껜 죄송하지만 제 개인적으론 강포는 정말 돈값 못하는 낚시대라고 생각합니다
추천 0

사짜얼굴좀보자 15-08-04 22:55 IP : a7c9ec98232e0fb
많이도 파셔서 이제 굳이기 작전 들어 가시나 봅니다..
수리대 팔아서 회사 운영 할 기세네요.

고객 잘못이라고 판딘하기전에 제품이라도 보고 처리해야 기본 아닌가요??

강포 강포 하길래 견적까지 받아 봤어요

기포 때문에 갈등하고 있는데 서비스 마인드가 영 꽝이네요

고객을 외면하는 회사는 똑같이 외면해주는 방법 밖에 없어요..

잘 나갈때 더 잘해야 하는겁니다..
추천 0

전기붕어 15-08-05 08:57 IP : a1d336809544da0
쓴소리한번 하구 갑니다.

한두푼 하는 낚시대도 아니고 우리나라 낚시대중 거의 최고가에 가까운 낚시대가

던지다가 똑!!!

제품 검사도 안하고 판매하나 봅니다..

그리고 몇번 사용안해도 기포생겨서 싸구려 낚시대 같아여.

저가형 원다대도 몇년이 지나도 도장 멀정한데....

그리고 도장서비스 해준다고 하니...참

물건을 처음부터 잘 만들지...ㅠ.ㅠ

저도 천년학 한번 쓰다가 중고로 다 팔았습니다.

a/s 는 안봐도 비디옵니다..ㅋㅋ
추천 0

심공 15-08-05 09:23 IP : ee8c37dff9e218d
기포 잘 생기고 서비스 별로고 비싼 값 못하고......
그렇지 않은 낚시대 쓰는게 좋지 않을까요?
내 돈들여 사서 메이커에 사정하여 서비스 받아야 되는 현실....
기포 생긴 후 서비스 해 주면 뭐 하나요...
기포 없애주면 서비스 좋다하고
처음부터 안생기게 만들어야지 되는거 아닌가요?
추천 0

산2 15-08-05 11:12 IP : 9f1e5ac2dad7cd8
천류 브랜드는 좋은것 같은데...강포 심히 고민도 해봤는데...
감사합니다...돈 굳었습니다..^^
다들 당연히 기포있다고 괘안타고 AS 좋다고 하시길래...왜들 저러시나 했습죠..
조구 업체 AS 어딘들 100% 맘에들순없겠죠...
그래도 가격대비...맘이 쓰리시겠어요..
조구업체 관계자분들 소비자입장에서 조금만..더...바래봅니다...
추천 0

도깨비풀 15-08-05 11:24 IP : 052e1dcb2030f95
저도 돌고 돌아 천류에서 정착했는데..

요즘 다른 브랜드로 갈까 엄청 고민입니다.

요즘 천년학이 좋다하여 장대로 천년학 쓰고 있는데..

좀 아니다 싶습니다.

새 낚시대 관리한다고 하는데,

기포도 그렇고,

절번 물리는 곳에 크랙도 가고

앞치기하다 절번 부러지고..

a/s 물어보니 천년학은 무조건 유상수리, 내가 잘못한게 없는데 말이죠.(저도 2번씩이나 위의 글 올리신분의 사진처럼 무짜르듯이 깨끗이 잘려 나갔습니다.)

제가 설골만 5년전 30대 사서 쓰고 있는데.. 옛날에 정말 잘 만들었다고 생각했는데.

요즘 천류 최근에 만들어진 낚시대 좀 이상하지 않나요??

a/s도 그렇고요.

낚시대도 많이 비싼데 가격에 비해 a/s 수준은 바닥이라 생각합니다.

또한 수리대 값도 다른 브랜드에 비해 비싸요.

정말 낚시대 많이 팔았으니 이제는 수리대 팔아 장사할라고 하는건지??

장사잘 되는곳도 관리 안하면 망하기도 하던데..

무튼 천류 대표님이 위의 글 좀 읽어서 개선이 되었으면 좋겠습니다.
추천 0

대물캐미 15-08-05 11:46 IP : f2ab99ec3351180
초심을 잃어버리면 큰후회가 오게되죠.인과응보인것들..
추천 0

귀공자30 15-08-05 12:29 IP : 75881c6b606d337
구입한지 10년된 수향경조 도 내용적어 보내니 잘수리 해서 보내주던데 낚시대 보니 챔질시나 던질때 부러진것 같읍니다.저런것은 무조건 as해줘야 되는것 아닌지요.낚시대 가격도 만만치 않는 거품 덩어리이든데 한대당 무조건 as한번은 해줘야 되는것 아닙니까.as가잘못된 제품은 소비자가 사용치 않으면 변하게 된다 생각하는 사람입니다.
추천 0

바다제왕 15-08-05 16:48 IP : b53b38d23736146
소비자를 울리는 상도리 없는 업체는 이제는 그냥 넘기지 말아야합니다..ㅜㅜ
추천 0

adamos 15-08-05 17:18 IP : f7d4975fecac55b
천류, 강포 최고가의 최상위 낚싯대라고 좋다는 평판과 강력
추천들 많이 해 주었는데 요즘 집중적으로 안좋은 얘깃거리로 말이 많네요..

처음 평이좋아 한때 관심좀 가졌던 대 였는데 매장서 직접 보고
다른 낚싯대로 결정했었습니다.
가격대비보다는 어떤이들이 사용했다는 인기로 성능적인
퀄리트 보다는 가격대비 거품이 많다고 생각했었습니다.

대의 선택은 개인적 취향이다보니 좋다 나쁘다는 거론안하겠습니다.
하지만 강포의 의문점은 천류의 대표 주럭대인데 방식은
강포레포츠의 취급점으로 oem 이니 유통상의 문제가 조금
있는듯 합니다.
물론 제품의 하자가 생기면 천류 본사에서 as 처리는 해주지만
최고가의 최상위 제품이 기포나 도장상태는 기술력의 한계로 판단 듭니다.

예전의 원다는 중저가의 낚싯대가 주력이였지만 도장기술은
은성과 손색이 없었는데.... 과거의 원다를 설비 및 기술 노하우를
인수 받은 천류가 낚시인의 한사람으로서 안타까워 몇자적어봅니다.
추천 0

adamos 15-08-05 17:32 IP : f7d4975fecac55b
개인적으로 강포 앞치기좋은 이유 약간 변칙적인 초릿대의
굵기 0.85mm 보통대들 0.8mm 손잡이 쪽으로 무게증가
손잡이대 조금 굵은편 그래서 밸런스는 좋은 것 같은데 가격대비는...
여러분들의 판단?

제가 강포를 보고 선택안한 이유입니다.
천류 제품 및 강포 사용자분들 오해없기를 바랍니다.
추천 0

내당 15-08-05 17:35 IP : 05b8ac492fcb7be
아~저만그런게아니였군요 저도며칠전에32대
2번이부러지는똑같은경험을했음니다
추천 0

최판사 15-08-05 18:03 IP : 22c4b8758e426fa
저도 천년학 찌 맞춪다가 수초에 살짝갈려 세게 당기지도 않았는데 2번대가 뜩 부러지더군요 무조건 유상이라 수릿대 교환후 44대만남기고 전부 처분해버렸습니다 그후 천류쪽은 아예 눈길도 안줍니다 도장도 너무 맘에안들고.....!!
추천 0

내일또내일 15-08-05 23:11 IP : 6db5bf26ef55d31
천류가 as가 정말 좋았었나요? 제 생각은 조금 다른것이
대만놓고 객관적으로 봤을때 도장 파손등 품질이 높은대는
아니란걸 천류유저 분들도 공감하실것이고...고가정책으로
사고싶은 대를 만들어놓고 결국엔 높은 마진률 안에서 as를 처리해주고 있다고 전 생각하고 있답니다.
추천 0

장포크 15-08-06 07:13 IP : 8eee0879a078b6a
강포정칸수2셋 사잇칸까지 약28대 사용중인대 올해구입해
일땜에 몇번 쓰지도않았는대 벌써6대정도 기포가생겼네요
최고가 제품치고는 도장이 확실히 안좋은것같네요.
AS보내면 해결돼겠지만 이전 은성 다이아플렉스명파 사용할때
보다 도장은 더 안좋은것 같네요
추천 0

boongss 15-08-06 09:11 IP : 151b7ab0850411c
천향을 생각하고 있었는데 고객에 대한 이런자세로 영업하는 자세에 찬바람이" 휙~~~~"하고 지나갑니다
접어야겠내요
추천 0

혜민love 15-08-06 09:19 IP : 396442500cdb187
터무니없는 내용으로 무상as요구하는 글들도 눈살 찌뿌리게 하지만, 스스로 브랜드의 대한 자긍심이 있다라고 하면 최소 어떤 부분때문에 파손되었는지 확인은 해야지, 이건 막 가겠다라는 것 같은데,
아침부터 마음이 불편합니다!
추천 0

신천공주 15-08-06 19:10 IP : 3d1aae468e0b7b5
들은소리로 강포는 초릿대부터 2번3번 일산카본이랍니다 바싸서 경계하는가봅니다 낚시대가 얼마인데 은성처럼고가대면 #123번대를 별도포장해서 주든가요 너무비싸서 포기했습니다 현제는 설골사용중이고요 둘중 그기서 그기같아요 개인생각으로는요
추천 0

독일무이 15-08-07 16:18 IP : 4347e0bba7978ad
잘 읽어습니다....~~~
추천 0

대물꾼의초심 15-08-08 21:04 IP : dae34cb94492afd
무진장고민이네요.
이번에 설골25대를 구입했는데
A/s가 그렇게 문제있으면 고민이네요.
업체대표의 마음가짐이 중요한데
한번더 생각하고 ......
대표및전직원들의 마음가짐이 중요....
추천 0

난조사다 15-08-10 11:50 IP : dec5cda07e65d64
씁쓸하네요..
추천 0

6짜감생이 15-08-10 15:55 IP : 8a6c610f0480c81
휴~~~~.

맘이아프네요...
추천 0

붕ㅇㅇ애 15-08-11 19:05 IP : 5fec23fdd43ac68
천류제품을 사용하지는 않지만
안타까운일이네요
비싼대인데 as도 만족하게
해 줘야 되는것 아닌가요?
추천 0

레젼드 15-08-13 22:59 IP : bc66cb78a3f2f52
천류가 요즘 먹고 살만한가 봅니다
점점 초심을 잃어가고 있네요...
역시 어느정도 먹고 살만하면 고객을 생각하지도 않죠
어디나 다 같을겁니다...
천류 사장은 글 읽는 즉시 초심으로 돌아가시기 바랍니다
한두사람 안사면 어때?이런 마음가짐 버리세요
그러다 진짜 망하게 됩니다
추천 0

이평리 15-08-15 18:53 IP : d110c70df405b11
이거 안읽었음 큰일날뻔했네요 강포500~600정도 생각하구 작업 중이었는대 as안좋은 조구사는 처다도 안봅니다 겔럭시 휘로가야겠네요
추천 0

신민아 15-08-24 18:28 IP : a2cbccf197982b2
강포골드 살라고하는데 좆될뻔 했네요 ㅡㅡ
리오로 가야겠네
추천 0

월남붕어11 15-08-29 11:25 IP : ceb8f52113fc40d
헐...댓글 안읽어봤음 큰일날뻔....
천년학으로 올 교체 들어갈라고 했드만...
감사합니다. 딴거 알아봐야 겠네요. ㅎㅎ
추천 0

agape 15-09-21 14:12 IP : 95f4ad65f7ef8e4
천류~
다시 한번 생각하구선 구매하여야 겠다는 생각이 듭니다.
추천 0