천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 조금뒤면 설골을 구입하는데요,ㅣ

대길이1214 IP : cee72c8031e71a8 날짜 : 2018-06-23 22:39 조회 : 6151 본문+댓글추천 : 0

하나같이 기포얘기가 빠지지 않네요,,
심한가요 ㄱ
추천 0

1등! 힘이없어2067 18-06-23 22:58 IP : e8c7818b84bf27a
기포,물차는 현상은 그려러니 하고 구입하면.
어쩌면, 아주 괜찮겠지요.
추천 0

2등! 이석남2834 18-06-24 01:57 IP : 5f0e0e71b210c43
3년째사용중인데 아직까지는깨집없네요 제가 보기엔 괜찬은대 같습니다
추천 0

3등! TIGER한신 18-06-24 15:10 IP : a9a98c05a549eaf
차에다 보관하면 100퍼 기포생깁니다
추천 0

P드래곤 18-06-24 16:20 IP : 111df916766f8e8
저 같은 경우에는

철수시 물기 잘 닦고,

차량내에 보관하지 않고,

특히 로드를 가방에 수납한 상태에서 가방을 눕힌 상태로 보관 하지 않습니다

.(로드를 눕힌 상태로 보관하시면 어떤 낚시대든지 기포가 잘 생깁니다)

저는 기포 많다는 천류 제품(강포, 설골, 등등)이 주종인데, 기포는 한번도 본적이 없습니다.

또한 우중전 하고 나면 반드시 뒤로 빼서 칸칸이 분리하여 그늘에서 선풍기 바람으로 습기를 날려 버립니다.

귀찮기는 하지만요.

낚시란게 낚시터에서 대상어만 낚는게아니라

출조 준비에서 부터 시작하여,,

철수해서 다음 출조에 대응 할수 있도록 정리를 해둠으로서 완성되는 것이 아닌가 하는게 개인적인 생각입니다.
추천 0

부처핸섬 18-06-25 10:09 IP : 72da98dc9b232a4
기포생길 애들은 아무리 관리해도
생깁니다
그냥 소모품이라생각하십시요
추천 0

釣人 18-06-25 10:42 IP : fad2738ed448f3b
글 참조하실때 글쓰신 분들의 이전글도 확인해 보시면 옥석이 가려집니다.
추천 0

서현진8869 18-06-25 14:02 IP : 12fe984cf56d687
설골2년 지금은강포사용합니다
물참 기포 본적이 없네요
철수시 그냥 수건으로 물기만제거합니다
보관도 차에보관합니다
추천 0

감성꾼 18-06-25 20:32 IP : 19a3c3cbacb88d9
설골 물참 기포 확실히 있었습니다
어떠한 낚시대든 관리를 잘 하지 않으면 기포는 생길수 있다고 봅니다
다만 중요한건 문제가 있다 라고 얘기가 나오는 대라면 생각을 좀 더 해보시길 바랍니다
추천 0

야전CLUB 18-06-29 09:54 IP : 4de4878751347d2
설골 56대까지 운영하는데 물참 현상 없습니다.

뽑기운이라고하기엔... 어쩌다 생기는 불량품이라

생각됩니다.

기포는 설골 갈아타기전 강원제품도 기포있습니다.

30 대가 넘게 운영중이고 기포 생깁니다.

천류 기포생긴 절번 무상교체해주는데

몇년 사용 후 모아서 보냄 손잡이대 빼고

신품으로 교체해주는데 얼마나 좋습니까. ㅎ

전 기포생기길 빌며 운영중 입니다. 신품으로 교체

하고 싶어서요ㅎㅎ
추천 0