천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 남는게 있나 싶내요

쵸코쿠키모찌 IP : 36855a64c29e583 날짜 : 2021-01-12 21:33 조회 : 11190 본문+댓글추천 : 46

첨부터 끝까지 천류 사용자 입니다 근데 기포 물참 당연하지많 이상하내요  그것외 다른as 문제 최고내요 누가 내가 멀쓴다고   머라는 사람없지많 항상 쓰면서 느끼는 한점 as최고내요  저도 국산조구 그의다쓰봤는데 천류많큼 믿음가는 조구입체 없내요  직원 아닙니다  

추천 1

1등! 레드제플린 21-01-12 22:24 IP : cf5b2654821eb78
???
추천 0

2등! 호섭이 21-01-12 22:39 IP : bce5e11976e7473
물참 기포 감수하고 사용하신다면 좋은조구사 맞습니다

요즘 as 어느조구사든 다 잘 됩니다.
추천 0

3등! 진한손맛 21-01-12 22:40 IP : 64ebb14a64c0c12
가족?
추천 0

S모그 21-01-12 22:56 IP : c3d8410d44d01d6
"첨부터 끝까지 천류 사용자 입니다" ,
"저도 국산조구 그의다쓰봤는데"

둘 중 하나는 잘 못 쓰신게 아닌지?
추천 7

석고대죄 21-01-13 00:57 IP : 3f80b3f73a2c7d2
삭제되었습니다
추천 3

식혜 21-01-13 01:26 IP : 0e52bcbaa1df93f
선배님들 댓글에 돌고래웃음 빵터지고 갑니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

ktzzang 21-01-13 01:34 IP : 62cb84a4520c78a
살짝....?
추천 0

빅트리 21-01-13 01:37 IP : 2ad2ab588eb5651
설렜어
추천 0

마부위침 21-01-13 07:12 IP : 0bd47cef6d8fbc9
천류 AS 학을 뗍니다..,
AS갈때마다 사용자에게 부담을 떠넘기는..
제조사 문제로 인해 찾아가도 유저탓이라면 보증서 회수해가고 보증서 없음 유상수리해주고...
추천 1

빼어난언덕 21-01-13 07:25 IP : a38bdfc44b95722
천류 as안좋다고 소문났는데....무료로 할려면 그날 바지끄댕이 잡아도 안되던데요??
As무료로 하는날이면 운수대통한 날입니다
As좋다는소리 처음들어보네요 ㅎ
추천 0

처소 21-01-13 07:35 IP : 8316d1bec69ab7c
천류사용자는아닌데 친구가 허송세월쓰길래 as는어떻게하냐 물어봤는데 천류전화해보니 회사자체잘못만as되고(도장 물참 외) 그외에는 허송세월자체가 보증카드가없다고 직원분이 말하더라구요 낚시대자체가 비싸서그런가 친구가말하길 대부러지면수리비 장난아니라고하더라구요 비싼대던데 왜 보증카드가없는지 저로선이해가안가더라구요
추천 0

♡붕어사랑꾼♡ 21-01-13 07:41 IP : 3c9146f01ae8bca
남는게 없는데 장사하겠습니까 ㅎㅎㅎ
추천 0

void 21-01-13 07:54 IP : 317c5dbe0912f69
삭제되었습니다
추천 1

나무꾼7 21-01-13 08:00 IP : 3f55685ce7f5b13
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

손마찌마 21-01-13 08:25 IP : f88e70d94e289b9
친구?
ㅎㅎ
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-01-13 09:08 IP : 9c03bd236eb8068
삭제되었습니다
추천 1

쵸코쿠키모찌 21-01-13 09:12 IP : 9c03bd236eb8068
삭제되었습니다
추천 1

Osk1206 21-01-13 10:31 IP : 57145957f82822d
어떻게 되서 이렇게 a/s받았다라고 좀더 상세하게 쓰셨음 더 좋았을거 같습니다.^^

저도 천류꺼 사용중입니다. 조금 비싸도 쓰는 이유는 기포가 무상이라 쓰고있습니다.

강x산업꺼 쓸때는 기포는 1년동안만 무상이라고 해서 1년동안 14대 기포 수리 받은적있습니다.

그러다가 천류는 기포 평생 무상이라고 해서 선택했습니다.

보증서는 있어도 문제 없어도 문제인거 같습니다. 막상쓸려고하면 중고로 팔때 보증서 없으면 가격이 그만큼 떨어집니다.

안쓰자니 돈이 들어가고 그래서 보증서가 참 계륵같은 존재입니다. ㅎㅎ
추천 1

쵸코쿠키모찌 21-01-13 11:03 IP : 9c03bd236eb8068
그러니요 저도 생각이 없었는지 내나름 멋진as받았다는데 비아냥 시비를걸고 그런사람들은 천류에 크게 디었나봅니다 그냥 지나가면 될뜻
추천 1

준9476 21-01-13 12:11 IP : f9adb0c9d899fd3
기포는 도장불량이라 무상a/s 가 당연해야 됩니다.
추천 0

마니붕어 21-01-13 13:35 IP : d32a13f3dc5f0b3
신기한게~~
물차고 기포심하고 품질문제가 심각한데~~
AS대응 잘해준다고 최고라고 하기엔 너무 이상하네요^^
그나마 무상 AS해주니까 사용하는거지
그런 제품들은 구매해야 하지 말아야 합니다.
편하게 말하면 불량품을 우리가 돈 다내고 사는 호구입니다.
추천 3

청명 21-01-13 14:04 IP : 79e9a51b94b57f5
글 솜씨가 비슷해서 한참 봤습니다...ㅎㅎ
간만에 뵈니 반갑네요~~^^
추천 1

소주와뿌꾸 21-01-13 14:32 IP : ff2eabc45d6ca01
본인이. 만족하고 마음에 들면 그걸로 되는거지
왜 머는 어떻고 어떻고 카는지 참..
As좋다고 쓰면 천류 가족으로 밖에 안보여지는가요?
저도 천류대 200대가량 보유했다고 최근 천년학70대 가량 판매 하고 신제품 나오길 기다리고 있습니다.
저도 AS만족한 부분도 있고 아닌 부분도 있었지만
각자 만족하는 기준이 다를수도 있다고 봅니다.
강X 은X 해X 삼x 아xx. 돌고돌고 해서.현재는 만족 하며 사용 중입니다.
도무지 AS가 왜안좋다는건지 이해가 안되네요.
추천 0

쭈루 21-01-13 14:54 IP : 56c65a1b69f6884
내가 쓰는 낚시대 가 좋으면 좋은겁니다
내가 쓰다가 이상 있어 a/s 보내서 처리 잘 해주면 좋은것
a/s 잘 받았다는데 뭣들 그리시나 요 잘 처리했으면 된거 않입니까
싸우지좀 맙시다 좀..
추천 1

눈만달린붕애 21-01-13 16:08 IP : 3ddd02c45b48824
천류꺼 관심 없으신분은 제발좀
지나가세요ᆢ 관심 없는 회사꺼 뭐가
궁굼해서 굳이 천류방에 들어와서
욕들 하시는지ᆢ 쓰시는분이 좋다잖아요
지겹지도 않습니까 매번 같은 시비성
댓글들ᆢ
그냥좀 놔두세요 좋아하시는 분들끼리
찬양을 하더 욕을하던ᆢ 제품을 쓰시면서
욕들 하시는건지ᆢ
저도 강포쓰다 운명쓰는데 도장은 허접대기
가 따로 없을 정도지만 다른부분이 맘에들어 씁니다ᆢ 그전엔 은성 디아이에프등
써봤고여ᆢ맘에 들면 쓰고 안들면 안쓰겠죠
천류기포 물참 편심 모르시는분들 계신가요
같은 내용 지겹지도 않나요ᆢ
다들 본인이 맘에드는거 쓰세요ᆢ제발
같은 취미를 가지고 계신 월척님들
평화적으로 삽시다요~~
추천 0

道浪 21-01-13 18:14 IP : caa7fd1d85258a3
천류 A/S 기가 차지요
추천 1

소주와뿌꾸 21-01-13 19:05 IP : ff2eabc45d6ca01
기가 차던 .
기가 막히던 .
쓰는 사람이 만족 하면 그만 인거죠..
다들. 어디 조구사 어떤 낚시대들 사용 하시는지..
추천 0

낚린이HOOKED 21-01-13 19:21 IP : 821aa81cfcab8db
아무리 자신이 사용 하고 있다고 한들 물참 기포 현상이 있는데 그외 다른 A/S 최고 라고 하기에는 아닌거 같습니다
죄송 하지만요
낚시대는 물참 기포 현상이 없어야 정상 입니다
추천 1

부처핸섬 21-01-13 21:06 IP : 6f566b25208ce1c
새제품52칸 뒷마개 열고
학을뗏습니다
낚시대 안닦고 안씻는데
카본덩어리 후두둑 떨어져
새거 싰어보긴 낚시하고 첨이었네요
이집꺼 쳐다도 안봅니다ㅜㅜ
여러집꺼 써봤지만
ct가 as젤좋았음
추천 0

소주와뿌꾸 21-01-13 22:29 IP : ff2eabc45d6ca01
새재품. 뒷마개 열고 카본 찌꺼기 나오는거. 수도없이 봤죠
근데. 신제품이니깐 카본 찌꺼기 나올수 있는거 아닐까요?

천년학 70대 넘게 쓰다가 처분했고
현재 천골 80대 이상 운영 중입니다.
물차는 현상 1도 없는데 이상 하네요.
낚시할때. 3번에서 4번절번 정도 까지 담구고
합니다.

이상하네요..
물차는게 어떤건지 한번 보고 싶네요 .

아차

천류 가족 아닙니다 저는..
지금 천골 정리하고 레전드 변경 하려고 준비중입니다.
만약 현재 쓰는 낚시대가 물차는 현상이 있었다면
또다시 천류제품은 안쓰겠죠 저역시도..
추천 0

소주와뿌꾸 21-01-13 22:32 IP : ff2eabc45d6ca01
아 그리고 국산대 기포 신경 안쓸수 있는 낚시대 추천좀
부탁드립니다.
저는 낚시하고 난뒤 물기 신경 쓰고 닦고
더운날씨에 절대 차트렁크에는 넣어두지 않습니다.
그래서 그런지 기포 없습니다.

저한테 천년학 사가신분들 낚시대 모두 만족 했던
기억이 나네요.
추천 0

대무리2 21-01-13 22:51 IP : 8378251b1027dda
스스로 수분 조절을 하여 경화현상을
막는 신비한 낚시대네요... 관심가져야
겠습니다^^
추천 0

레드제플린 21-01-13 23:18 IP : cf5b2654821eb78
여기 화내시는 분들이 as때문이 아니고 비단 천류만의 문제가 아닌 품질 때문에 화내는 거겠죠~
참 이상한게 오히려 옛날? 에는 품질이 더 좋았는데 낚시대는 더 발전하고 좋아지는데 왜 품질이 정말 엉망인건지 안타깝습니다!! 천류 낚시대는 잘만드는데 뭐가 문제인건지 품질이.... 특히 도장...
이렇게 불만이 많은데 왜 개선을 안할까요??
기포는 둘째고 새제품 사도 절번 쭉 보면 찌꺼기가 같이 도장되있고 심지어 옷에 털? 까지도 같이 도장되서 시중에 나오네요.... 제발 좀...
추천 1

김굽다불낸년 21-01-13 23:33 IP : 24175e69a4e03a8
새낚시대 뒷마개
카본가루 떨어진다는 댓글
도대체 몇년을 몇번을 우려드시는지~^^
추운겨울날 머든 우려먹으면
속은 확~~풀리긴하죠^^
추천 2

꼬냥이신랑튼튼이 21-01-13 23:50 IP : 50ee9e30ea84cb5
신제품이니까 카본찌꺼기가 나온다... ㅎㅎ 저는 이해 할 수 없지만 재미있는 논리입니다 ㅎㅎ 댓글이 재밋어 계속 봤네요 ㅎㅎ
추천 1

쵸코쿠키모찌 21-01-14 00:07 IP : 36855a64c29e583
국내조구업체 완벽한 낚시대 추천 부탁합니다 도장부터 물안차는 낚시대로요 그리고 낚시후 그냥접어둬도 괜찮은 낚시대요
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-01-14 00:10 IP : 36855a64c29e583
저기위에 부처님 님은 쳐다도 안본다면서 여기와서 항상 똑같은말 궁금합니까? 천류방 안보면 그만인데 충고하로 왔습니까? 그넘에 설골한대들고 얼마나 우려먹을려 그럽니까 답답합니다
추천 1

소주와뿌꾸 21-01-14 00:11 IP : ff2eabc45d6ca01
신제품이 아니라 제가 잘못 적었네요.
신품 구입하면 카본 찌꺼기 나올수도 있는거 아니가요?
깨끗이 나와야 되나요?
추천 0

평골주낚 21-01-14 00:22 IP : e48356449b238da
첨가본길이 꽃길이면 옆에 공사를해도 꽃길이고
첨가본길이 시궁창이면 도로포장을해도 안가지지요

각자 느끼고 생각하는대로 주관적으로 조용히
하면 될것을 자기 주장에 이의 제기한다고
그저 다 자기가 옳다.남은 틀리다..

쉬어갑시다..쉽게 갑시다..힘든세상에..ㅎ
추천 2

쭈루 21-01-14 00:26 IP : d26e43a2e457d48
이제그만요! 좋은 낚시대 쓰신 답니다
물 않차고 찌꺼기 않나오는거.
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 21-01-14 01:47 IP : 50ee9e30ea84cb5
카본 찌꺼기 나올수 있지요 ㅎ 하지만 저는 완제품을 구입하는 소비자로서 공짜로 받아 쓰는 것도 아니고 돈을 지불 해서 구입하는 물품이 찌꺼기가 않나와야 정상이라고 생각을 해서요... ㅎㅎ
혹시나 말씀드립니다. 천류 제품이 않좋다고 말하는건 아닙니다. 써보지도 않은 낚시대 욕 할 수는 없지요...!
추천 0

마부위침 21-01-14 06:58 IP : bc052e0b82c8ad0
저도 그렇지만 천류 as격어본분들도 댓글 보거나 달았을겁니다

제 경우 집이 인근이라 세번을 직접 찾아가 받았지만 세번 모두 불만족입니다
챔질중 천년혼 골드, 세동강난대, 신품 샀는데 뽑는순간 기스가 난 학자수 이 두 제품 돈을 합이 600만이 넘게 주고 세트로 구매했다가 as때문에 처분했습니다

만족한 분도 있고 저 같이 불만족인 사람도 있습니다
본인이 만족했다고 모두가 그렇게 호응해야하는건가요?
포럼방이라 하나 천류대를 고민 중인 사람들이 드나들겠죠
현실은 알아야하지 않나요?
좋은것도 있고 나쁜것도 있다라고 말해주는게 잘못된건가요?
추천 1

쵸코쿠키모찌 21-01-14 09:28 IP : 36855a64c29e583
마부님 좋은거 나쁜거 공격적인게 좋은겁니까? 님 지금어디 조구사 사용하시나요? 저도 충고하로 갈께요 쓰지마라고
추천 0

빛고을시민™ 21-01-14 10:15 IP : 16c1f1d31fd8a6a
내 아니고 네
추천 0

붕사맨 21-01-14 14:40 IP : 1734a9fe5f18a45
이것 저것 다써봐도 물이차던 기포가 생기던
A/S가 개엿같던 다른 조구사에 비해 제기준엔
천류가 성능이 궨찮아서 소야대 씁니다.
다 자기만족이니 내낚시대 사는데 돈보태준거
없는사람은 이렇쿵 저렇쿵 말하지 마십시요.
눈으로보고 지나치면 될것을 참 할일없는사람
많네요.
추천 2

대물조행 21-01-14 19:39 IP : 7a1343a05195cf0
한마디로 웃풉다
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-01-14 19:45 IP : 36855a64c29e583
대물조행 ㅋ ㅋ
추천 0

성당동사이코 21-01-14 20:52 IP : 36855a64c29e583
삭제되었습니다
추천 1

성당동사이코 21-01-14 21:02 IP : 36855a64c29e583
삭제되었습니다
추천 0

복받을거예요 21-01-14 21:26 IP : 6b3f16e7978d5c8
몇일전에 옆에 있는 친구 강포몽땅 AS보내는데 택배아저씨 무엇이냐 묻기에 낚시대라하고
금액도 묻기에 몇백댄다니까 안가져 간다 하기애 직접 천류 가서 맏기고 무상으로 모두
해준다하고 커피 대접받고 천류 모자도 두개 주어서 받아 왔다고 저에게 자랑하던데요
요사이는 AS가 잘해주는가 봐요
(댓글보니 전쟁터 이군요 저도60대중반이지만 댓글 다는것이 무서워요 부디..........)
추천 0

객주 21-01-14 23:00 IP : d0d9f271ece230f
긁어 부스럼을 왜 만들까....
추천 1

단풍 21-01-14 23:00 IP : 1ef889f85004295
강포사용자입니다 as 문제로전화하면정말친절하시고대화가됩니다 직원분중 한분이 에이에스문제 이야기하면 정떨어지게하는분계십니다 이분때문에 말들이많은거같음니다 이분이빨리자각하시길바람니다 저도전화상으로대화하니누가누군지모름니다 목소리만알지요
추천 0

xotlr****7466 21-01-14 23:18 IP : 8c615ab07f21526
구경하는게 잼 있네요ㅋ
저또한 천류꺼 쓰지만~본인만 맘에들면 돼는겁니다,
댓글들 구경만 할랍니다, 이게맘이 젤 편안할듯합니다^^
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-01-14 23:28 IP : 36855a64c29e583
삭제되었습니다
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-01-14 23:32 IP : 36855a64c29e583
성당동님 누구? 말을 넘 함부로 하시내 저기 위에 객주님처럼 여기 나이드신분도 있는데 그래도 막말은아니라고 봅니다
추천 0

객주 21-01-14 23:59 IP : d0d9f271ece230f
삭제되었습니다
추천 1

소주와뿌꾸 21-01-15 01:02 IP : 305dacae77a72d5
삭제되었습니다
추천 0

객주 21-01-15 01:19 IP : d0d9f271ece230f
삭제되었습니다
추천 0

성당동사이코 21-01-15 02:12 IP : 36855a64c29e583
삭제되었습니다
추천 0

성당동사이코 21-01-15 02:14 IP : 36855a64c29e583
쪼꼬모찌쿠키님 죄송요.
a/s며 여러면에서 좋아 사용 잘하고있는데 자꾸 개소리 왈왈짖어서..저두모르게 흥분햇네요.
저는 만족하고 잘 사용하고있어요. 꼭 보태준거없는것들이 저렇게 말이 많지요
추천 0

성당동사이코 21-01-15 02:17 IP : 36855a64c29e583
삭제되었습니다
추천 1

강안대물 21-01-15 09:01 IP : 2893b605680f34c
A/S 가 필요없는 낚시대가 좋은 낚시대이고, 좋은 조구사 입니다
추천 0

알콜조사 21-01-15 09:39 IP : 9ef7995ddc185e2
댓글달기 참 두렵지만...특히 천류 포럼방...^^
저도 천류 유저로써 몇마디...^^

AS 지적이 많죠.
누군 참 만족하고 누군 개쓰레기라고 하고...ㅋ
맞을수도 틀릴수도...ㅋ
위에 어느분이 지적하셨는데 담당 직원중에 진짜 열받게 하는 사람있습니다.
그분은 고객 응대에 문제 많습니다.
아직도 AS업무 담당하시는지 모르지만
회사에선 왜 그분 다른 업무로 전환 안하시는지...
그외 다른분은 친절합니다.
무상,유상을 떠나서 말입니다.

천류 고질병...물참,기포 등등
아쉬운 부분중에 하나입니다.
편심 또한 그렇고요.
외관 검수에 좀 더 신경을 썼으면 하는 바램.
기포는 국내 어느 조구사든 자유로울수 있는까?하는
생각입니다.물론 FM 관리를 해주시면 기포는 최대한 막을수는 있습니다.
그렇게 관리하기가 좀 힘들고 번거롭죠.
집에 오면 녹초가 되는데 언제 절번 분리해서 닦고 건조하고...부지런한 분들은 하시지만...^^

천류 포럼방...
이곳은 천류 유져만 들어오는 곳은 아니죠.
누구나 자유롭게 드나들고 정보를 공유하고
나름의 궁금증을 물어 보기도하는 잠재적 유져분들이나 기타 관심 같는 사람들이 방문할 수 있는
지극히 자유로운 공간입니다.
허나 악의적으로 조구사를 폄훼하거나 제품을 비하하는 행위는 없어야겠습니다.
또한 본인이 천류 유저라고 무조건 물고 빠는 행위는
회사나 꾼이나 서로에게 이득이 없습니다.
좋은점 나쁜점 가감없이 평을 해야 됩니다.
아울러 몇몇분 천류 유저로써 대단한 자부심 갖고 계신것처럼 말씀하시는데 다 좋은데 타인에게 비아냥거리듯 무시하는 말투는 삼가하시는게...
천류 이미지만 나빠질뿐입니다.
그리고 글 함부로 쓰시는분 특히 반발과 막말...
한다리,두다리,세다리 걸치면 알 수도 있는 꾼들입니다.얼굴 안보인다고 험한말 쓰시고 그러면 안됩니다.나이 많은게 벼슬은 아니지만 자기보다 선배인거 알면서 막말하는건 아니지 싶습니다.
서로 예의를 지키자고 하는 소리입니다.
추천 1

소주와뿌꾸 21-01-15 11:14 IP : 305dacae77a72d5
저는 천류대 많이 쓰고 있지만 물참 현상 1도 없는데
도무지 이해가 안되네요.

편심? 타조구사는 없을까요?
찌꺼기 나올수도 있다고 생각 합니다.
A/S. 가는말이 고와야 오는 말이 곱다고.
매너 있게 하시면 좋을듯 합니다.

저도 강원 드림 록시 큐 클운(현재도 클운 장대 처분하고
짧은대 42대 밑으로 30대가량 보유 중 이지만.
툭하면 뿌러지고 기포에 물참에.. 헉소리 나는 무게에
As도 썩좋지는 않았지만 그래도 수초낚시대 쓰려고
놔두고 있죠
본인이 만족하면 그만인것을 죽어라고 까대는것들 보면참.

그리고. 객주님 낄끼빠빠 좀 하세요.
나대지 마시죠 추하니깐..
추천 2

객주 21-01-15 12:30 IP : f5bd246351df9c3
삭제되었습니다
추천 3

소주와뿌꾸 21-01-15 13:55 IP : 305dacae77a72d5
하 끝까지 기나오네.. 뒤떨어지는거...
추천 0

빠따의전설 21-01-15 14:21 IP : 3e7517c2ab1f04e
어느회사던 As 룰이있는거겠죠.
더좋은 여건이라면 내가구매한 낚시점에서
얼마만큼 As잘 받을수있게 도와주는곳이라면
더없이좋겠죠?
내가 다니는 낚시점이 어느조구사 제품을 주로
판매하고있다고한다면 그만큼 추후 조구사도그렇지만 구매한 낚시점에서 도움을 받을수있다면
좋은것같네요.
그리고 물이차던 도장이벗겨지건 부러지건 그래도
내가쓰고있는 낚시대가 전부 본인들에겐 최고라고
생각하고쓰고있으시잖아요.
부디 남글쓴것에 헐뜯는 짓은 그만들좀하시고
올바른 댓글문화를 만들어주셨으면 합니다.
추천 1

성당동사이코 21-01-15 14:27 IP : 33a2ef997daca7c
삭제되었습니다
추천 1

달랑무™ 21-01-17 14:12 IP : c9b052d08d7cbd3
A/S필요없는 낚시대가 왔담다!..
추천 0

누치올라 21-01-18 21:47 IP : 87f9192d07d525c
삭제된 글이 왜이리 많죠?
재미 없게..
오늘도 평화로운 천류..
추천 0

쭈루 21-02-02 14:46 IP : d26e43a2e457d48
천류 회사 에 한마디 할께요 낚시대 잘 난드세요 좀 ㅋ ㅋ
추천 0

ktzzang 21-02-06 16:26 IP : 9d1737b3a132d84
원글이나 댓글이나 딱 천류 수준급이네
추천 0