천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 인디고 프로젝트의 IP 낚시대인가?? 천류 제품인가요??

l月享l李大寬 IP : 3237618d14b8e9e 날짜 : 2021-04-27 11:55 조회 : 12606 본문+댓글추천 : 5

인디고 프로젝트의 IP 낚시대를 블러그 또는 월척를 통해서 접했습니다.

신제품이라 관심이 좀가는데 ??

담당자 분이 천류 필드스탭으로 되어 있네요??

천류에서 추진하는 사업인가해서 여쭤봅니다.

필드 스탭이 추진하는 제품이기 때문에 당연히 천류 제품이라 생각은 되지만...

강포도  강포 레포츠라는 회사 따로 만들고 이번에도 그런 타입이면  천류는 외부로 낚시대를 계속 돌리는듯한 느낌이 드네요....

추천 1

1등! 이향이 21-04-27 13:14 IP : 79cafc6c9fbf346
1.담당자 분이 천류 필드스텝으로 되어있네요.

천류 필드스텝 그만 두셨습니다.
개인 사업체 (인디고프로젝트) 운영중 입니다.

2.천류에서 추진하는 사업체.

역시 아닙니다. 인디고프로젝트 자체 개발 제품입니다.

IPM로드는 인디고프로젝트에서 자체 생산한 제품입니다.
천류와는 아무 연관 없는 제품입니다.
추천 0

2등! 낭만붕어님 21-04-27 13:41 IP : c61908628c5e649
우선 오해하고 계신거같아 한글자 적어봅니다^^;;
저도 천류를 사용하고 몇년동안 잘사용하던 천류제품을 정리하고 이번에 IP로드와 밭침틀을 같이 구매하게 됬습니다.
천류OEM이 아닌 자체브랜드 "인디고프로젝트"를 걸고 만든 자체개발생산제품입니다.
담당자는 천류 필드테스터를 그만 두신지 꾀 오랜 시간이 지난걸로 알고 있습니다.
이제는 인디고 프로젝트라는 회사로 낚시인들의 입장으로 새롭게 사업을 시작하시는분이니 오해없으시길 바라며 응원의 한마디 해주시면 좋겠습니다.^^
추천 1

3등! l月享l李大寬 21-04-27 13:41 IP : 3237618d14b8e9e
아 ~ 천류 홈페이지에 천류 필드 스텝으로 되어 있어서 천류에서 하는줄 알았네요.

혹시 어느회사에서 생산하는지 알수가 있을까요?

대부분 OEM 낚시대들은 생산공장은 오픈되는 걸로 알고 있습니다.

야성, 소야대가 천류에서 만들어 지는거 오픈되듯이요..
추천 0

l月享l李大寬 21-04-27 13:47 IP : 3237618d14b8e9e
신제품이고 제품 디자인이 마음에 들어 구매를 생각하고 있습니다.

혹시나 하는 마음에 OEM 낚시대들의 최대 문제점이 개발자에게 혹시나 변고가 생긴다면 똥값되는거기 때문에 걱정되는 부분입니다.

그나마 천류/은성에서 생산이 된다면 추후 인수되어 관리가 되어 똥값은 걱정이 덜되어서요.

낚시대 디자인은 마음에 드네요. 멋집니다.

사장님이 젊으신분 같은데 성공하셨네요.,

화이팅 하시길 바랍니다!!
추천 0

이향이 21-04-27 14:55 IP : 79cafc6c9fbf346
인디고프로젝트는 주)xxxx의 자회사 이며,
신규 자체 생산라인을 구축하였습니다.
IPM로드는 자체 개발-생산된 제품입니다.

제가 회사 견학을 다녀왔기에 자신있게
말씀 드릴수 있습니다.

본사 견학해본 저로서는 중간의 문을 닫거나
다른 회사로 넘어가는 걱정은 안하셔도 됩니다.
추천 0

l月享l李大寬 21-04-27 14:58 IP : 3237618d14b8e9e
(주)xxxx ?? 가 뭐죠??

아~ 신규 공장인가요???
추천 0

l月享l李大寬 21-04-27 15:03 IP : 3237618d14b8e9e
혹시 원하면 공장 견학 갈수 있나요??

낚시대 생산 라인이 궁금하네요 ㅠ.ㅠ

천류나 이런곳은 가봣는데 신규로 공장 생겼다가 하니깐 뭔가 다른가 싶네요.
추천 0

l月享l李大寬 21-04-27 15:39 IP : 3237618d14b8e9e
대표님과 통화해서 시원하게 해결했습니다.

신생 회사네요.

원청은 자동차 로봇트 만드는 회사인데 신규 사업진행했다고 하시네요.

공장은 인천에 인디고 카본 생산 공장이 있답니다.

조만간 대구가서 한번 뵈야겠습니다. ㅎㅎㅎ

낚시대 궁금하네요.

모든 설비 신규로 해서 만든 신생회사의 낚시대는 뭔가 달라도 다를것 같습니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

올릴까말까 21-04-27 18:56 IP : 111bccc75afa2c1
오늘 첨 알았네요. 정보감사하고 댓글 잘 읽었습니다.
추천 0

알콜조사 21-04-28 04:04 IP : 166f7c3c38515f2
외람된 질문이지만...
혹시 제조 기술자분들도 천류에서 스카웃? 하셨는지? 궁금하네요.
그렇다면 기본적인 로드 DNA가 천류 성향인지요?
저도 호기심 생기는 로드입니다.^^
주력대 정리하고...무비프로H 와 IPM 로드를 보고있습니다.^^
추천 0

l月享l李大寬 21-04-28 08:04 IP : 3237618d14b8e9e
천류와는 아무 관계가 없다고 합니다.

전 가격에 후덜덜했습니다.

정찰제로 DC 없다고 하시네요.

이천만원은 들고 시작해야 될 것 같습니다.

얼마나 좋은 낚시대이길래 그정도 가격인지 기대도 됩니다.
추천 0

알콜조사 21-04-28 09:50 IP : 870b9c018556ad2
제조 공장을 직접 운영한다니 혼자 하실일은 만무하니 제조 기술진이 궁금하기도 하고...
어디 출신 기술자드라 카더라 통신 말들이 있어서...
아무튼 젊으신분이 대단하시네요.
일단 필드평을 좀 더 지켜봐야 되겠네요.^^
추천 0

고니유니 21-05-03 00:42 IP : 2396f781ac49125
제가알기에는 oem찍은걸로 알고있는데요
자체제작인가요?
받침틀은 자체조립으로아는데...
낙시대도 직접 가공 생산하는가봅니다
시간내서 공장견학겸 제품구매 해야겟어요
추천 1

l月享l李大寬 21-05-03 08:32 IP : 3237618d14b8e9e
자체 제작입니다.

카본 제작 공장은 인천에 있고 기타 제품 제작공장은 대구에 있습니다.

모두 인디고사의 회사이며 OEM 낚시대 아닙니다.

또한 본사는 로봇트 만드는 회사로 이번에 새롭게 투자해서 공장 설립하고 설비 다신규로 들여와서 만들었습니다. .

저도 인디고 대표님에게 직접 통화로 듣은 애기 입니다.

근거 자료 제 핸드폰에 녹음되어 있구요^^*
추천 0

반칙대마왕 21-05-03 23:44 IP : e707d03b4517911
이향이님 낭만붕어님 반갑네요.

분명한건 천류와 단0.01프로의
연관성도 없다는건 확실합니다.

인천에 카본생산공장이 있는지 모르고요.
타브랜드 낚시대 회사는 있습니다.
대구에 로보트생산 공장이 있는것은 맞습니다.

분명한건 낚시대는 개인의 취향이나
낚시스타일에 따라 호평이 나뉩니다.
무엇보다 자신의 낚시스타일에 맞는
낚시대를 구하시는게 좋습니다.

또한 강원.DIF.천류.은성.등
기라성 같은 회사들이 가지고 있는
노하우는 하루아침에 신생회사나
인지도 낮은 회사에서 하루 아침에
극복할수 없는 문제 이기도 합니다.

IP로드 잘 홍보하시고 번성하세요.
추천 1

꽃미주 21-05-19 09:39 IP : 25d70f5c1ab4825
천류스텝하던 사람이 낚시대 받침틀 만든다는 소리 들었습니다
공장은 애경에서 만드는걸로 알고 있습니다
성질은 강포골드와 비슷 하다네요 한번도 안써봣지만..
써보고는 싶네요..
추천 1

월간고스트 21-06-06 02:45 IP : b5fd02bb55d5dd8
ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

반칙대마왕 21-09-27 13:06 IP : 7ee0c0548e58f34
인천에 카본 생산공장?

조구용카본은 국내 생산이 안됩니다.
직조만 국내에서 합니다.
직조(프리프렉) 하는 업체는
한국카본 SK케미칼입니다.
만약 직조 공장만 세워도 몇백억은 들겁니다.
고로 카본생산 공장이 있다는건 허위사실이란
말이 됩니다.
추천 0

예으니아빠 22-07-27 00:55 IP : 50e56bcf480e45d
ㅋㅋㅋ
추천 0

구구리123 22-08-15 16:59 IP : f29d3d6c5d2b8fb
오래전부터 인천에 낚시대제조회사들이 많았어요.
지금도 많아요.
중. 소 공장들이 많아요.
망하기도 하고 낚시대 만드는 기계가 있으니 또 누군가 사업을 하는듯 해요.
예전 태극낚시대도. 반짝 인기를 누렸죠? 대가 상당히 비싼편이었고요. 국산 내림대가 170 넘어갔으니까요.
망했어요. 수리도 안돼고 난감했죠.
그 태극낚시대 회사도 인천 부평인가 동암에 있었네요.
다신 모험 안해요. 디자인이건 금액이건. 남들쓰는거 쓸래요.
속병나요.
인디고낚시대 들어보지 않아 모르겠지만. 많은 사람들에게 보편화되면 들어보고 싶네요.
추천 0