천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년혼 골드 3번 5번절번 파손이 잘 되나요?

짤빵 IP : c0acfcad662d8c9 날짜 : 2021-06-20 03:18 조회 : 2898 본문+댓글추천 : 1

구입후 한번도 사용 안한낚시대 34칸 찌맞춤중 회수중에 5번절번이 이유없이 부러졌습니다.

30칸 쌍포 하나는 밥갈려고 회수중에 5번절번 또 부러지네요....

다른30칸도 회수중 3번 절번이 부러졌습니다...

오늘 30.32.34.36.38.40  6대사용중 3대가 부러져서 멘붕이 온 상태입니다.

2달전 신품구입후 보관만 하다가 오랜만에 소류지 밤낚시 왔는데 접고 철수합니다. 미사용 42~52대도 부러질까 걱정이드는데 

또다시 낚시대 정리를 해야할지.. 판매한다해도 미사용대가 부러질수도있고 고민중입니다.천류에서 무상수리 해주나요? 

추천 0

1등! 강남제비33829 21-06-20 10:35 IP : 18c109d11b307dc
유튜브 달빛소류지 천년혼골드 잘사용 합니다
대부분 낚시대 부러지면 자기 부주의 생각 안하시고 낚시대 탓 하죠 무슨 원인이 있을겁니다
고탄성 낚시대는 잘못 하면 부러집니다
특히나 고탄성 이면서 경질대
찌멈춤고무 움직일때 많이 부러지죠
바톤대 윗 절번 접고 찌멈춤고무 움직여야지 1번 2번 파손 안됩니다
추천 0

2등! 짤빵 21-06-20 20:10 IP : c0acfcad662d8c9
찌멈춤고무조절하다 부러진게아닙니다.
회수중 대들고 줄잡고 받침대 올리는중 뚝 부러진겁니다...
추천 0

3등! 미스터왕 21-06-20 21:36 IP : e555dee76fe53b1
제가 천년혼골드 쓰다가
포세이돈으로 기변했습니다.
짤방님도 포세이돈 쓰셨던거 같던데...
포세이돈이 천년혼골드보다
훨씬더 탄성도 좋고 발란스도
좋습니다.
다시 포세이돈으로 돌아오세요~~ㅎㅎ
(웃자고 하는말씀입니다.)
천년혼골드도 기포가 심하고
기스에도 약하더군요.
경질성은 중경질정도 되는듯한데
저도 쓰면서 챔질에 세동강나서
허탈했던 기억이 있습니다.
그후로 다 분양하고 포세이돈으로
넘어갔내요.ㅎ
추천 0

미스터왕 21-06-20 21:38 IP : e555dee76fe53b1
경질대들은 거의 3~5번대가
잘파손대더라구요~~
경질성때문에 그러셨을듯 싶내요.
추천 0

짤빵 21-06-20 23:35 IP : c0acfcad662d8c9
포세도 사용중입니다. 3대이상필때는 천골 짬뽕으로 사용합니다.
추천 0

Osk1206 21-06-21 10:01 IP : 6e720e1050eb479
천골 올해초까지 별탈없이 잘썼습니다.지인이 낚시대를만들어서

그거 아니면 계속 천골 쓰고있을거같습니다.

뽑기운이 나쁘신건지 모르겠지만 제주변사람들도 좋다고 잘쓰고

있습니다.^^

강제로 땡겼을때 부러지는건 본적이 있는데 어이없이 부러진적은

없습니다. 혹시 줄을 짧게 매서 사용하시나요?
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-06-21 10:59 IP : 7b28f139711b371
천골 단한번도 부러진적 없습니다 포세이돈 무지 무겁든데요 현재 나오는 신형 그리고 그가격이면 국산대도 좋은거 많다 봅니다
추천 1

짤빵 21-06-22 02:24 IP : c0acfcad662d8c9
저도 그전에쓰던 천골 단한번도 부러진적이 없습니다
지금도 손맛터에서 천골로 손맛보고 집에왔습니다.
위에 부러진 낚시대 이번에 전부 새로 구입한 낚시대이고 기존에쓰던 천골은 아무이상없이 잘쓰고 있습니다.
다친손목이 나아져서 이번에 낚시점에서 새로구입후 첫 사용이였는데 정말 황당하네요. 낚시점에 진열된게아니고 사장님이 천류 발주해서 새로받은 낚시대인데 일단 오늘택배 보내고 천류에서 보증서로 처리할지 무상으로 해주는지 후기 올리겠습니다.
추천 0

쵸코쿠키모찌 21-06-22 12:41 IP : db4967a21a442eb
한두대도 아니고 제품에 결합이 있다 봅니다 동생도 천골 80대있는데 단한번도 부러진적이 없내요 천류에 항의하세요
추천 0