천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보증서 없는 낚시대 바꿔야 할까요?

평택소물조사 IP : b6412f6dc6dddce 날짜 : 2021-06-28 14:53 조회 : 3932 본문+댓글추천 : 1

저는 천년학을 30대가까이 보유하고 있습니다. 낭창이는 성질때문에 체어맨 야수로 넘어갈까하고 10대정도 구입해서 사용해보았는데 천년학이 얼마나 좋은 낚시대인지를 새삼깨닫고 그냥 천년학을 쓰기로 결심했습니다. 

그런데 주말에 낚시하는데 48대를 앞치기하는데 7번대가 그냥 툭 부러지는 겁니다. 오늘 본사에 전화해보았는데 수릿대값이 37,000원이랍니다. 

천년학은 보증서가 없습니다. 자주는 아니지만 종종 이런 일이 일어난다면 보증서가 없는 관계로 솔찬히 비용이 들어갈 것 같은 느낌입니다. 

보증서가 있는 낚시대중에서 천년학 정도의 무게와 비슷한 성질의 낚시대가 있을까요? 

천년학은 보증서가 없어서 대가 좋은데 비해 가격이 저렴한 것일까요? 

또 궁금한게 보증서는 10년이고 20년이고 적용되나요? 아니면 기한 지나면 무효인가요? 

요약 : 천년학 정도의 무게와 대성질을 가진 보증서 적용되는 낚시대 추천해주세요^^

감사합니다. 

추천 0

1등! ☆☆ 21-06-28 15:51 IP : 37b7ccb2033031e
수릿대 가격 진짜 어이없죠... 차라리 중고로 한대사서 수릿대로 쓰는게 더 싸게 먹힐수도 있어요

설골도 보증서 있는데 천년학은 왜 없는건지.. ㅠㅠ
추천 0

2등! 평택소물조사 21-06-28 16:27 IP : b6412f6dc6dddce
궁금한게 32대와 48대의 7번대가 호환될까요?
추천 1

3등! 자시삼경 21-06-28 17:26 IP : 428bccbea7db85b
정칸수끼리는 가능해요.
가능.
추천 0

객주 21-06-28 18:29 IP : 574a13d6dd7c7fe
보증서가 없는 제품들이 가격이 조금 더 저렴 합니다
보증서 기한은 대부분 2년이고 DIF처럼 무기한 보증서가 있는 제품들이 있기는 합니다
DIF 제품은 보증서 하나는 최곱니다
추천 0

용만이 21-06-28 18:55 IP : da7d9548aa6215c
저역시그런일을격었읍니다
사신대가셔서이야기하면도매가30%활인하여교체해줌니다
처음에는안됀다고우기다가나중에는해줍니다
싸던비싸던보증서는있어야한다고말씀하시면됍니다
37.000원이면수리도매물가15.000원에해줍니다
본사에전화해서이런물건샀다고하면무상교체도가능하나택배비왕복물고해서
저는그냥그냥했읍니다....
추천 0

부처핸섬 21-06-28 19:13 IP : 2afda8dc4719383
막상 저렴한 절번 보증서 쓰기에도
꺼려지는것도 불편한 진실입니다
추천 0

강남제비33829 21-06-28 19:50 IP : 14fe32d6a0b869f
그래봐야 1년 지나면 보증서 필요 없습니다
그냥 사용 하시는게 좋을거 같습니다
추천 0

쓰레기봉투 21-06-29 09:42 IP : d26e43a2e457d48
천년학 사용하다 설골로 넘어온사람입니다
천년학도 괜찬은 대입니다 관리 잘 하시고 쓰시면 괜찬을듯 합니다
학변색만 없음 괜찬을 터인데 수리하면서 중고로
추천 0

붕어가고파 21-07-06 23:28 IP : a47a87fb1cfd67e
중고 가격으로 팔고 다른 제품 구매하시면 수리대 금액보다 몇배 손해보는 장사하는 것입니다.
천년학보다 못한 저가제품 구매 하신다면 모를까.!
40칸 기준 야수보다 천년학이 좋던데요. 둘다 몇번 안쓰고 처분했지만....
추천 0

추억마실 21-07-09 07:22 IP : bde1af8720f8886
설골이나 천년학이나 수릿대 가격 사악 합니다.
낚시대는 할인을 해서 55% 수준의 가격에서 구매가 가능 하지만
수릿대는 할인이 없어서 무지 비싼 편이거든요 수릿대 가격이 비싼 것에
대해서도 천류 본사에도 문의를 하고 했었지만,,, 아직 까지는 변한 것이
없는 듯 하네요

설골의 경우 단절/장절이 있듯이 아마도 천년학에도 장절/단절이 있을 것이구요
수릿대로 중고 낚시대를 2대 정도 26, 28칸 정도 구매를 하시면
장단절 수리가 가능 할 것으로 보여 집니다.

그것이 아마도 저렴하게 수리 하는 방법일 것 같습니다.
추천 0

baraman2 21-07-28 18:20 IP : e1b1b5327cbefd5
천년학 보증서있습니다.. 학자수가 없는거아닌가요?
추천 0

찌감사 21-09-11 19:32 IP : 1096d38f13eb176
학자수 보증서 없는거 맞습니다 제가이번에 학자수 36대 챔질순간 7번대가 두동강 나더군요
하도어이가없고 화도나고 설골 천년학 학자수 3가지를 다 사용하고 있는데 처음입니다
본사전화 할려다가 구차한 소리하기 싫어서 걍 39000 주고 구입했습니다
한번더 부러지면 낚시대 몽창 천류로 보낼려구 맘먹고 넘겼습니다 그래도 이건 말이않되는거 같습니다
추천 0