천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 안녕하세요 낚시초보입니다 낚시대를살려구문의들입니다

찌그리 IP : f56dea8a6d3a1b3 날짜 : 2012-05-28 22:22 조회 : 2297 본문+댓글추천 : 0

현제 용성이란낚시대 3.2 3.4쓰고있구요 이제낚시5번다녀온초보낚시꾼입니다
제가다니는 낚시터는 유료잉어터 안산에수암낚시터라는곳인데요 갈때마다거의못잡고옵니다 ㅜㅜ
다들긴 장대로하시더라구요 여기는4칸이상짜리써야한다고하더라구요 그래서 4칸이상짜리를겁없이사볼려고합니다
추천좀해주세요 제가본낚시대는 설골.강포.자수정드림.그랜드수향정도구요 추천좀해주세요 현금으로살려고하는데
싸이트 추천좀부탁들입니다 아그리고 제가3.4이것도 아직잘못던지는데 4칸이상짜리를던질수있을까여 딱4칸짜리로살려고합니다
2대정도요 제가던질수있을까여 지금3.4칸 쭉펴고 탄력이용해서 튕기듯이 투척하고있는데 이4칸짜리도 그렇게던질수있을까요>?
추천 0

1등! 특급대물 12-05-28 22:34 IP : 8f3b8251cdfc157
설골,그랜드,강포로도 가능은 하겠지만 대물잉어탕 이라면 무게감이 조금 나가더라도 민장대로 생각해 보심이...앞치기 버거우시면 스윙으로 돌려치시면 됩니다 4칸이면 그리긴 장대도 아니니 조금만 연습하시면 쉽습니다^^
추천 0

2등! 찌그리 12-05-28 22:44 IP : f56dea8a6d3a1b3
ㅜㅜ지금쓰고있는낚시대도 무거워서 손목이아퍼서요 ..제일싼자수정드림은별루인가요 ㅋㅋ
추천 0

3등! 공주의남자 12-05-29 00:03 IP : e4d1276ad93c3b2
수심이 얼마나 돼나요
그리고 초보자들은 4칸은 좀 ...
하기야 좋은 낚시대 4칸짜리도 충분히 앞치기 가능하니깐요
제가 안산쪽을 잘 몰라서요
다른 낚시터로 가세요
32대로도 충분히 잡을 수 있고요
처음부터 너무 무리하지마세요
그리고 낚시대는 천향과 디수파도 사용할만합니다
추천 0

가을과전설 12-05-29 00:05 IP : c89ed86ff28c216
ㅋㅋㅋ 공주님 너무 고가 낚시대입니다.......

공주의남자님 말씀처럼 다른 낚시터 가세요.......40대......너무 힘들어요........

저도 떡밥낚시하지만 32대 이상은 잘안써요.......

수고하세요..........
추천 0

가을풍경 12-05-29 14:57 IP : 5d77dab235a87ea
잉어터에서 장대 매력있지요 ㅎㅎ
장대는 고가로 구매하시는게 편하실꺼에요
추천 0