천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시초보 질문좀드립니다

찌그리 IP : f56dea8a6d3a1b3 날짜 : 2012-05-28 23:04 조회 : 1651 본문+댓글추천 : 0

제가다니는곳은 잉어유료터 수암낚시터란곳인데요 찌를살려고하는데 어떤걸사야할지모르겠어여
1호2호3호4호 있는데 도데체어떤걸사야할까요 ㅜㅜ답답하네요 ㅋ
추천 0

1등! 가을과전설 12-05-28 23:28 IP : c89ed86ff28c216
찌는요...수심 사용하시는 낚시기법에 따라 틀려져요......

전통 바닦낚시일경우. 낚시대길이 수심에 따라 무지 틀려져서....

우선 양어장 같은경우.수심 1.5미터---3미터. 초보이시면 찌는 50-60센치짜리 저부력 사용하시면 좋을거같구요..

낚시대 32대 이상 사용하실경우...찌 부력 많이 나가는걸로 사용하시면 좋을거 같네요...

우선 나루예 찌 사용하세요.......나름 가격도 착하고...가격대비 성능 좋은편....

나루예찌 싸게 파는곳은 월님들에게 물어보세요......수고하세요..
추천 0

2등! 공주의남자 12-05-28 23:55 IP : e4d1276ad93c3b2
나루예 65cm 무지연2.비공.은유 강추 합니다
추천 0

3등! 다윤아빠 12-05-29 21:19 IP : 9d6876287a23b6f
떡밥낚시는 나루예 녹수 아주 좋더군요. 저는 군계일학찌만 몇년째 사용하고 있는데,(50여점됩니다.)

나루예 녹수가 찌올림이 좋다고 하여, 반신반의하고 두개 구입해서 이틀동안 사용해본결과

아주 대만족했습니다. 그래서 5개 더 구입했지요. 녹수 아주 좋더군요.

참고로 1호는 24칸까지, 2호는 30칸까지, 3호는 38까지 쓰시면 좋을거 같네요.
추천 0