천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드 뒷마개..

깜동고무신 IP : 13394147f7c1b2b 날짜 : 2012-05-29 09:39 조회 : 2613 본문+댓글추천 : 0

최근 강포3.2 쌍포 구입했는데요..
사진하고 실물하고 뒷마개가 다르네요.. 일단 눈으로 확연하게 차이나는 부분이 뒷마개고, 다른부분은 잘 모르겠네요.
강포도 신형,구형이 있는가요? 아님 마개만 바뀐건가요? 좀 찝찝하네요..
추천 0

1등! 김이사 12-05-29 09:55 IP : 0066c5b27f7abfe
마개만 한번 바뀌었습니다. 마개 저렴하니까 마개만 신형으로 두개 구입해서 쓰세요 낚시대는 별 차이 없으실겁니다.
추천 0

2등! 하뉘바람 12-05-29 10:21 IP : 02b762ba992909c
천류에 문의하시면 무상으로 교체해줍니다.
사진이라 하면 쇠판통으로 된거 말씀인가요?
그게 구형입니다.
신형은 가운데부분 제외하고 고무입니다.
추천 0

3등! 깜동고무신 12-05-29 11:16 IP : b92c54e282fa76b
제일 확인하기 쉬운부분이 뒷마개 총알거는 고리인데요. 사진에 나오는거는 고리가 크고, 실물은 아주 작던데요..작고 속에 박혀있으니까 손톱으로도 꺼내기 힘들던데..요새 대부분 이런씩이던데요..
추천 0

사랑하는님께 12-05-29 11:29 IP : 15580fe6858d92b
뒷마개 천류에서 무상으로 교환해줍니다^^
강포뿐만 아니라 모든 천류제품이 뒷마개가 변경되었습니다~
추천 0

하뉘바람 12-05-29 11:33 IP : 02b762ba992909c
고무신님 그게 신형 말하는거 같은데요
제가 말한건 열었을때 안쪽을 말한겁니다.
추천 0

깜동고무신 12-05-29 14:05 IP : b92c54e282fa76b
하늬바람님! 그러니까 총알거는 고리가 작은게 신형이라는 건가요? 그럼 강포는 제대로 온게 맞는데.. 참고로 고리가 좀 큰게 낫지 싶은데..
나만 그런가..
추천 0

하뉘바람 12-05-29 17:44 IP : 02b762ba992909c
설골시 고리빠짐현상이랑 쇠판에 충격으로 절번 뒷부분이 파손되는 문제점이 있었습니다^^
뽀대는 구형이 났지요 ㅎㅎ
추천 0