천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포골드32

또돈 IP : 934af5698af2c2a 날짜 : 2012-06-07 10:18 조회 : 4472 본문+댓글추천 : 0

설화수골드28대를 사용하는데요~설골32대를 살려고했는데 무게감 때문에 체블2설골이렇게 고민하다가 강포골드가 가격은 좀비싸도 가볍고 좋은것 같아서 고민끝에 지름신발동으로 큰맘먹고 구입할려구 합니다.양어장용으로 사용해도 괜찮은지요??덩어리들이 종종나와서~~~휴~~
혹시 저렴한곳 아시는 횐님들 쪽지나 댓글부탁드립니다.대전 지역이면 더좋구요!!!
감사합니다.
추천 0

1등! 하뉘바람 12-06-07 11:16 IP : 02b762ba992909c
대전분이시네^^
양어장 어디가세요???
설골보다 강하다고 알고 있습니다.
제가 잠깐 사용해봤을때 설골보다 가볍고 경질입니다.
7치 정도 붕어 정말 날라오더군요
덩어리 문제 없으거 같네요
대전이시면 도@낚시에서 판매합니다.
추천 0

2등! 로가로세 12-06-07 12:26 IP : 0a5d7aa641fbe94
강포골드 아주좋습니다 저도 사용중인데 도마에서 구입했어요
추천 0

3등! 깜동고무신 12-06-07 12:39 IP : c19578b67028fb6
강포32구입후 2번출조 했습니다.
덩어리는 못만나봤고, 웬만한 붕어는 그냥 달려나오네요. 앞치기는 줄을 짫게 매지않아도 잘날라가네요. 가볍고짱짱한 대를 찾으신다면 최고의 선택이 될듯..
대신 손맛은 포기하셔야 합니다..
더 알아보시고 좋은대 구입하세요..
추천 0

또돈 12-06-07 12:49 IP : 934af5698af2c2a
내일 급하게 쓸거라서 여기저기알아보던중 ㄷ ㅁ 낚시가서 강포 2대 남은거 가지고 왔습니다.
첫느낌은 정말 가볍고 좋다였습니다.낼 강포 실험하러 떠납니다.벌써부터 손이근질근질하내요!!
추천 0

전태공 12-06-07 13:52 IP : 3f7d977d770a036
강포골드 좋습니다.. 어제 부안 청호지 연밭에서 60잉어 그네는대도 문제 없더라고요 ㅎㅎ
추천~~합니다
추천 1

핫쏘 12-06-07 16:02 IP : d2bb47bd4167250
어디에선가 보겠는데영
추천 0

공주의남자 12-06-07 20:18 IP : fc5dd474ac1ec2d
고기가 날라다닐거에요^^
추천 0

필봉인연 12-06-07 21:00 IP : 79de37200edd1af
강포는그렇게가벼운대가아닙니다. 제원을보고 떡밥대수준무계로오해하시는분이많습니다

설계중량이 107그람이지 실중량은120이넘습니다.

낚시대를들어보면 묵직하지만 밸런스는좋습니다. 전천후지만 짱짱하니 대물대입니다.

대물대수준에서 손맛이조금좋은축에속하지... 손맛은포기하시고

잉어향어잡으실라면 좋습니다.
추천 1

박대감 12-06-08 00:15 IP : 8eed226d147facb
손맛대는 아닌듯한데요
왠만한건 다 끌려나와요
덩어리 상대하긴 좋습니다 ㅋ
32대면 강포만한것도 없을듯 합니다
추천 0

가을풍경 12-06-08 11:03 IP : 32eb83c78586213
개인적으로 강포 다 좋은대 너무 뻣뻣한거 같아용
챔질하면 붕어가 자꾸 나한테 날라와서 사람죽겠네요
추천 0

강포 12-06-08 20:08 IP : 4a45299f1a9001e
손맛 버리실꺼면 강추여 ㅎㅎ
추천 0