천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 낚시대 월님들의 고견을 구합니다.

맑은비 IP : a715e18f0ce913b 날짜 : 2012-06-08 00:04 조회 : 4829 본문+댓글추천 : 0

아침 저녁으로 기온차가 심한데 월님들 건강 유념하시길 바랍니다.
다름이 아니라 제가 이번에 천향대가 눈에 들어와 이렇게 자문좀 구하고자 합니다.
아직까지 천류 제품은 사용 해보질 않아서 사용기 등 월척에서 본 내용들을 토대로
무게감은 가벼운거 같으나 제일먼저 벨러스 앞쏠림이 있는지 궁금 하구요 도장은 잔기스에 어떤지..
참고로 디자인은 잘 안보는편 입니다.
전체적인 사용감이나 사용하고 계신분들의 고견을 기다립니다.
참고로 전 노지만 다니구요 떡밥 생미끼 다 합니다.
마지막으로 구입처좀 알려주시면 감사하겟습니다 < 쪽지 부탁 드립니다 >
추천 0

1등! 공주의남자 12-06-08 01:52 IP : 025803f09d45b92
우선은 28대나32대를 구입해서
손맛터에서 사용해 보세요
저는 친구가 천향을 24대부터44대까지
보유하고있어 손맛터에서 빌려서사용해
봤습니다 사용하전 친구한테 낚시대 막
사용한다고 이야기하구 정말 막 사용
습니다 잉어잡아도 강제진합향어를잡아
도 강제진합 무조건강제 진합 ‥‥
생각보다 잘 만들었습니다 한마디로 짱입니다
하지만 저한테는 잘안맞아서저는 디수파구입
사용중입니다
발란스 잘 맞고요 잔기스는별 안생기고요 앞쏠림 잘 모르겠고요
투척도 매우 좋고요 하여간 정말 잘 만들었다고
생각합니다 단 수초지역에서는 조심하세요
구입처 쪽지 보내요
추천 0

2등! 다윤아빠 12-06-08 06:52 IP : 9d6876287a23b6f
공주의남자님 죄송하지만 저도 쪽지좀 부탁드리고요.
일단,
무게감은 가볍습니다. 앞쏠림이라...팔을 쭉뻗었을때는 앞쏠림이 그닥 느껴지지 않습니다.<-제가 좀 예민한 편이라 맞을겁니다. <br/>저도 무게가 너무 궁금해서 회사에있는 전자저울로 재보니, 뒷마개 제거하고 105g나옵니다. 체블2는 98g나오는군요.
잔기스는... 잘모르겠네요. 절번 집어넣을때 드르륵드르륵해서 잔기스가 생기지 않을까 생각되는데 아직 생기지 않네요.ㅎ
디자인은 안보신다하지만, 뽀대나지용.ㅎㅎㅎ 난을 그린건지, 풀을 그린건지...난이 풀인가???ㅎㅎㅎ암튼 뽀대납니다.
떡밥 생미끼 등 노지에서 전천후로 쓰시려면, 천향은 좀 아닐수도 있습니다. 전모르겠지만, 많은 고수님들께서 휨새가 크다하셔서
수초지역에서는 별로라고 하시네요.
결론은 쩐의 여유가 되신다면, 막쓰시기에 괜찮아 보이지만, 무리해서 구입하시는 것이라면, 차라리 맘편하게 설골이 낫지
않을까합니다. 저도 무리해서 구입하는 입장이라, 관리형은 천향이나체블2, 댐이나 기타 잡탕에서는 설골 이렇게 사용합니다.
부디, 현명한 판단하시길바라고,얼릉 장비고민병에서 헤어나시길바라며ㅎㅎ,, 아~ 제가 나열해드린 느낀점의 칸수는 32대 입니다.
추천 0

3등! 필봉인연 12-06-08 08:11 IP : 79de37200edd1af
노지 생미끼에 안맞는 낚시대입니다. 어느정도사이즈만돼도 거의휨새가 손잡이대까지먹는 연질대수준으로변합니다

잉어 40~50정도만돼도 끌어내기힘듭니다. 질김면은있돼 강제집행이안돼고 많이 휘둘립니다.

기스나 기포에는강한것같습니다. 밸런스도 괜찮습니다.

짧은칸은 말그대로 손맛대수준입니다. 40대부터는 무계감느껴지구요

몇대구입해서 써보시고 선택하십시요
추천 0

다빠 12-06-08 10:11 IP : feaedb8503d34d0
수초구멍에 넣는것만 안해봤읍니다.덩어리도 노지에서 걸어보고,양어장에서 80센치급잉어도 걸어보고요^^

개인적으로 붕어용으로는 좋은대라고 생각합니다.붕어 끌어내는데는 문제없어보입니다.

필봉님~안녕하세요^^; 궁금한점이... 얼마나큰 고기를걸어야 손잡이대까지먹는 연질대수준으로 변하는것인지요?

제가 노지형양어장에서 잉어 80넘는것(사진도있읍니다)을 끌어내는데(36대),대략 5~6번까지는 휨새가있더군요..

그러나 잘버티면서 힘빼고 무사히 건졌읍니다.붕어도 고삼에서 8대피고, 32로 36센치 걸어내는데 크게 문제는 없었읍니다.

제생각에는 절번의탄성(?)이 좋아서 앞절번의 휨세가 다른대에 비해서 큰것이라고 생각됩니다.이것은 장점도됩니다.

대물수초낚시에서 강제집행을 원하는분들말고,덩어리도 건지고 손맛도 보시는것을 원하시는분들에게는 좋은대일것입니다.

사설이 길어졌네요..죄송합니다~^^
추천 0

가을풍경 12-06-08 10:52 IP : 32eb83c78586213
천향
무개 가볍고요 낭창임도 없습니다
다만 어느선을 넘어가는 무개가 되면
이건 컨트롤이 불가하드라고요
저도 붕어는 월이 까지 걸어봤는대요
맹탕에선 붕어상대로 전혀 어려움이 없었습니다
하지만 조그만 장애물이라도 있을시 어렵드라고요
노지 전천후로 병행하는 저한테는 않맞드라고요
휨새가 큰건 사실입니다 노디에서 다대피고
덩어리 걸어보면 발밑에서 컨트롤하기가
여간 싶지 않습니다 옆으로 째도 휨새가 크다보니
컨트롤이 쉽지 않고요 대의 허리 힘으로 수면의
띄우기또한 싶지 않더군요 통상 붕어와 힘겨루기
하다보면 붕어가 수면위로 올라와줘야 하는댕
그렇지가 못하드라고요
제가 써본결과 유료터나 맹탕 옥내림엔
최고라 생각합니다
8치만대도 손맛하나는 끝네줍니다
무개또한 가볍고요 도장또한 강합니다
하지만 기존의 기법이 아닌 새로운 기법의 도장??
이다보니 거부감이 있을수 있네요
저도 처음엔 너무 신경쓰이드라고요
기포는 손잡이대만 생김니다 젤로 예민한 부분인대
케이스는 정말 맘에 않들어요
낚시대가 고가이니 신중한 결정하시길 바랍니다
유료터 옥내림 추천
노지 생미끼 수초낚시 불가입니다
낚시대가 약하다는분들도 계시던대
정말 질김니다
추천 0

다윤아빠 12-06-08 11:25 IP : 9d6876287a23b6f
최고급 초고탄성 카본 민물 낚시대
초고탄성 카본사용 경량 고감도 소재
소재표면 무가공 무연마로 강도 보전
초고밀도 압축성형
순카본 직교직 적층배열 구조

천류홈피에 나와있는 천향 설명입니다.
소재표면 무가공 무연마때문에 손톱이 갈릴듯한 테이핑이 그대로 있는듯하고요.
들은 얘기인데. 비오는날 낚시대 들면 손잡이대로 물이 주루룩 타고 오죠?
천향에 테이핑이 그대로 있는것이 물이 주루룩 흐르지 않기 위해서 있는거라는 얘기도 있습니다.
가을님말씀대로 아주 집은 빵점줘야합니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

니모닉스 12-06-08 11:33 IP : 718aab79ac29add
천향...앞쏠림...및 밸런스는 현존 최고라 생각합니다.
다만...휨세가 좀 큰 것과 무연마 가공에 익숙하지 않는 것이 단점이지...

그 외에는 정말 좋습니다 ^^;
추천 0

찌르가즘이 12-06-08 20:25 IP : e9ff0163a8e2b92
천향국산대중에는 최고라생각합니다
추천 0

책상속일기 12-06-09 10:08 IP : 79380efb45dd351
흠...천향 붕어대로는 괜찮습니다.다만 수초근처에서 하신다면 비추입니다. 가벼워서 약합니다.
앞쏠림없고 밸런스 좋고 스크레치에 강합니다.다만 낚시집은 진짜 쓰레기입니다. 그리고 봉돌무게가 무거우면 앞치기 약간힘드네여 가벼울수록 쭉쭉 나갑니다 손맛또한 좋고요 좋은대 선택하시길
추천 0

가을풍경 12-06-09 10:22 IP : 32eb83c78586213
한가지 추가하자면 다른 낚시대는 출조후
아무리 잘 닦아도 다시펴보면 물기가 묻어나오는댕
신기하게도 천향은 그런건 없드라고요
추천 0

유수행 12-06-10 23:52 IP : d1545452e69cafa
천향 낚시케이스 정말 어케안되는지요.
이해 할수없어요ㅠ
추천 0

혼불 12-06-11 00:05 IP : 0d4f27dfe301a0d
천향 케이스 진짜 개나 줘버려입니다~~ㅋㅋ
추천 0

다윤아빠 12-06-11 00:06 IP : 21ea1329d998964
께스 들러붙지만 않으면 이쁭데ㅎㅎ
추천 0

가을풍경 12-06-11 10:21 IP : 32eb83c78586213
개가 받을려나요 ???
추천 0

봄이오는소리 12-07-04 15:11 IP : e8a6dd8a312c95c
낚시대 가벼워서 잘부러진다는것은 아닌것같습니다 사람마다 낚시스타일이 있어
챔질방법이나 고기를끌어내는방법이나 수초에걸렸을때조치하는 방법이나 모든게
다틀리기 때문에 ....
추천 0