천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 설골 독투 비교좀 해주세요

하이클리어 IP : 286accdbc2dde59 날짜 : 2012-06-09 18:21 조회 : 5711 본문+댓글추천 : 0

설골과 독투 비교좀 해주세요
넘 힘드네요
1. 경질성
2. 기포
3. 가격 최저가로 구매할수 있는곳 쪽지좀 주세요(24부터 44까지 쌍포 현금 구입할려구 하는데....)
추천 0

1등! 하이클리어 12-06-09 18:22 IP : 286accdbc2dde59
채블2도 부탁드립니다.
추천 0

2등! 다윤아빠 12-06-10 00:59 IP : 21ea1329d998964
설골.체블2.천향 사용중인데. 독투는 돈주고 절대구매하는일 없을겁니다. 이유는 말씀드릴순없고. 설골과 체블2 비교해드리면..경질성은 쌤쌤이. 캐스팅은 체블2가 약10%우세.
랜딩은 설골이 약30%우세.
기포는 설골이 좀... 있네요.ㅎ 없는것도있고
체블2는 30% 할인가능.
설골은 35% 할인가능.
독투는 죽었다 깨어나도 15%이상 할인불가능. 15%이상 할인 불가능 해놓고 왜 정가를 정해놓았는지ㅡㅡ15%할인가가 독투 현금가임.
독투도 은근히 매냐층이 생기고 있는거 같습니다.
솔직히. 기포빼놓곤 설골 정말좋습니다.
여긴 천류방이기때문에 맘놓고 자랑합니다.
설화수골드 ... 정말좋습니다.ㅎ
전천후대로 정말손색없고. 천향보다 설골에 더 애착이갑니다. 옥내림 하실거면 천향이 최곱니다.ㅎ
추천 0

3등! 다윤아빠 12-06-10 01:01 IP : 21ea1329d998964
기포 감안하신다면 ...뭐 기포As는 천류짱이죠.
기포빼면 전천후대로 설화수골드 짱입니다.
추천 0

하뉘바람 12-06-10 09:37 IP : 02b762ba992909c
다윤아빠님도 체블2 구매하셨네요^^

설골이랑 체블2이랑 비교를 하면
32칸 기준 저에 개인적인 느낌은
무게 경질성은 체블2가 조금 위로 보입니다.
허리힘이랑 제압력은 설골이 조금 위로 보입니다.
가격은 다윤아빠님 적으신데로..... ^^
체블2는 구매한지 한달도 안됍니다. 저에 개인적인 생각이니
참고만 하시고....
가장 많이 사용하시는 칸수(저는 32대를 테스트로 합니다.)를 한대씩 사서 비교해보시는 것도 나쁘지 않겠네요
비교하실때는 양어장이나 아니면 입질이 무지하게 많은곳에서...
둘대다 인기가 많아서 한두번 사용하고 중고 파신다해도 구매가에 10%정도에 판매할수 있습니다.
다대 하실거같은데 큰돈들였다가 후회하시는 것보다 그리 큰 손해 아니겠지요?
(체블2 탈락되시면 저에게 파세요 ㅎㅎ 설골은 사용중이라 패스입니다.^^)

독야2는 말하기가 솔직히 시기상조라 생각합니다.
소비자에게 검증된 제품과 출시하고 2~3달 밖에 되지 않은 제품이랑
비교가 될까요?
지금 비교 할만한건 대펴서 흔들어 보고 그느낌 정도를 비교하는 것밖에 없을겁니다.
얼리 어답터 분들도 계시지만 저는 낚시대 선택할때 최소 6개월 정도 지나
낚시대의 여러 사용자의 객관적인 평가를 보고 구매합니다.
성능이 데이터로 나오는 휴대폰 이나 전자제품이 아니므로
6개월정도는 기다려야 그낚시대의 장단점이 나올거 같습니다.

내용이 길었습니다.
하이클리어님의 현명한 낚시대 선택을 하시길 바랍니다.
추천 0

나는5짜다 12-06-10 11:21 IP : 9a64d49e4675465
설골 독투 비교해 달라셔서 들어와 댓글 남깁니다.

참고로 저는 얼마전 독투 2벌을 힘들게 구매 하였습니다.

설골도 좋은 낚시대임은 확실 합니다.

하지만 설골은 나름 배스탕이나 옥내림에 적합하다고 생각 합니다.

약간의 가벼움....그리곤 저는 별로엿습니다.

개인적인 판단이니,양해해 주시고요.^^

독투를 사용중이니,간단히 말씀 드리겠습니다.

저도 나름 오랜시간 대물낙시를 즐기고 있습니만..

경질성 투척성 정말 어느 낚시대도 다라갈수 없다고 생각 하고요.

얼마전 월척에 조행기중에 독투로 1m넘는 잉어도 제압이 되었다는 사실.!!

그리고 한가지 더있습니다...공차가 거의 없음도 말씀 드릴수 있습니다.

제가 사용중인 낚시대 자랑이지만 수초 팍팍 뽑아내고 가물이 80짜리 걸고 \쌩쇼해도

정말 잘들어 갑니다..

저는 갠적으로 처음 출시할때 높은가격에 책정을 하고 얼마있다가 30~35 할인해 주는

낚시대가 더욱더 문제라 생각 합니다.싸고 비싸고가 아니라 우리 모든꾼들을 결국엔 가지고 노는건데요.

윗 댓글중 다윤아빠님이 독야투에 무슨 철천지 원한이 있으시길래 돈주고 절대 안산다는건지..

그럼 독투 돈주고 산사람은 모두 뭡니까...말씀이 좀 애메하네요...

15프로 할인이던 30프로 할인이던 낚시대 선택은 본인이 하는겁니다..

아마도 독야투도 설골이나,체블 가격에 처음 출시 되엇다가 할인을 했다면 다윤아빠님

그때도 뭐라 하실수 있는지...ㅎㅎ 참. 저 독투 사려고 쌩쇼하고 집에다가 아양 떨고

집사람 분위기 엄청보고 구매한 일인으로서 상당히 기분이 나쁩니다.

특히 절대로 돈주고 안사신다면................누가 주길 기다리시나요.

모든 낚시대는 각자의 특징이 있습니다..그리고 본인들의 낚시 취향과

출조지의 특징에 맞게 구입하셔야 합니다.

좌우지간 저는 독투 무지 기분좋게 사용하고 있습니다.

낚시대를 구매하시는 월님들 모두 주변에 말듣지 마시고 생각하시고 생각해서

구매 하십시요..........그리고 다윤아빠님은 독투 절대로 돈주고 안사신다니.

누가 줄때까지 기다리시고요..아참~~절대로 돈주고 안사신다는 이유가 궁굼 하네요.

많은분들이 각자의 취향에 맞게 기분좋게 사용중인 낚시대를 아무렇게나 사용도

안해보시고 폄하 하시지는 않았으면 좋겠습니다.

순정히 개인적인 생각입니다만.독야투 대물대론 최고라 생각 합니다.
추천 0

하뉘바람 12-06-10 13:50 IP : 02b762ba992909c
독2 이야기만 나오면 항상 가격 이야기가 나오는군요
낚시대의 비교글에 왜 가격을 내새우며 삼천포로 빠지는 분들이 이리 많은지..

처음에 산사람 손해다? 얼리어답터 답게 시간지나면 가격 떨어질지 알면서 신상품 구매하는 분들입니다.
얼이 어답터 시면 얼이 어답터 답게 신상품 즐기세요
다른 낚시대 가격가지고 운운지 마시고 낚시대의 장단점을 느끼시고
다른 독2에 관심이 있는 분들에게 설명을 해주셨으면 합니다.
그리고 어떤 낚시대가 나온지 얼마 안돼서 30%까지 다운 되는지?
신상품 나오고 지금 20~30%할인되는 낚시대는 처음 판매시부터 20%정도 할인 가격에 판매 됐습니다.
인터넷을 못하시는 나이 많으신 조사님들도 정가에 구매하시는 분들 없습니다.
출조시 젊은 조사에게 묻거나 연맹 같은데서도 젊은 조사님들에게 묻고 삽니다.
저도 여러번 구매 도움을 주었구요.
만약 정가로 파는 낚시점 있으면 그낚시점들이 바가지 씌우는 거라 생각합니다.

약 6년쯤 설골 처음구매시 15%~20% 정도 구입했습니다 중간에 다른대로 넘어갔다가
작년에 40%다운 가격으로 구매했습니다.
6년이라는 시간동안 조금씩 가격 하락이 소비자를 위한거다 생각되는데요.
왜나구요? 손익분기점은 지나서 이익창출이 되니 고정된 이익만 조구사가 얻고 이익만큼
가격을 다운시기는게 소비자를 위한다 생각 안드세요?

그리고 독2 6년후 가격이 지금과 같다? 독2 6년후에도 할인율이 같다?
같은 말인거 같으세요?
조삼모사도 아니고...
송원에서 원자재 인상해도 가격을 인상하지 않겠다고 했으면 모는 낚시인들이 환영했을겁니다.
저역시 쌍수 들고 환영했을겁니다.
할인율이 같다라는건 원재료인상 유통구조 변경 등 여러 이유로 인상을 하지만 인하는 안할거다...
초기 개발비 투자비등 뽑고 나서는 그다음 이익은 조구사가 다 챙길거다...
저에게는 이렇게 들립니다.

독2에 만족감을 느끼시고 자랑스러운 낚시대이면
독2의 특성을 말씀해달라는 말에 가격 말씀 마시고
낚시대의 특성을 자세히 설명을 해주시길 바랍니다.
아직도 할인율 고정에 불만은 있지만 여전히 관심이 있는 낚시대입니다.
그러니 제발 정확한 낚시대의 특성을 설명해 주시길 부탁합니다.

하이클리어님 저도 관심이 많던 낚시대라 낚시대특성과 상관없는 댓글을 적게 되는군요
이해 부탁합니다.^^
추천 0

다윤아빠 12-06-10 14:25 IP : 21ea1329d998964
나는5짜다님. 제가 독투 낚시대성능에대해 비평을 한적있나요? 그리고 제가 제돈주고 사고싶을정도의 낚시대가 아니라는 것인데?모가 잘못됐나요? 그럼이렇게할까요? 강원의 록시. 은성에 수향경조. 해원의 풍골. 동와의 수보 는 절대 전 제돈주고 구입하는일 없을겁니다. 아. 또있네요. Dif 갤럭시x 됐나요?
질문하신분께서 3가지 비교해달라고 하셨고
제가쓰고있는것중에 비교해드리고 독투에대해서 낚시대 성능비평하지 않았습니다. 오해하지마시고. 이상하게 제댓글에 과민반응하시는분들 가끔계시는데요. 전 악평 다는 댓글 없습니다. 설골.체블2 나 천향 아무리세일해도 독투보다 비쌉니다. 그래도 전 세가지가 맘에드니까 갠적인 생각으로 적어드린거고. 다 제돈주고 산거지 누가 줬겠습니까? 제댓글의 너무과민반응 하지마시고 독투도 고수님들께서 많으들 인정해주시는거 같더군요. 그리고 제가 독투를 구매안해서 테클이신것 같은데 저희동네에 독투 들어오면 정말마음에들면 살수도 있는겁니다. 나는5짜다님.
본인께서 어렵게 고민하셔서 사신 독투에대해 약간이라도 별로라는 글이 올라와서 언짢으실수도 있겠지만. 제가쓰는 설골.천향.체블2악평 무쟈게많습니다. 그래도 전 그냥 이런사람들도 있구나 합니다. 그리고 할인율고정은 하늬바람님과 같은 생각이였기에 별로라고 말씀드린겁니다.
나는5짜다님 이제 제생각을 아셨는지?
추천 0

다윤아빠 12-06-10 14:37 IP : 21ea1329d998964
아. 그리고 하이클리어님, 하뉘바람님처럼 32대로만 한대씩 구매하셔서 테스트먼저 해보심이 좋을거 같아요, 저도 마찬가지인데 제가 낚시대선정하는 잣대로 쓰는 방법은 32대로 기본 세개 회사 즉 내가 눈여겨보고 있던 제품들을 동일한 칸수로 셋팅하고.
0.1%의 거짓말하나도안보태고 관리형을찾아. 약 12시간정도 밥질을합니다. 밥질시 크기변화도 계속주면서 ...
12시간 밥질시 들어가는 떡밥량은 바가지로
약 7바가지 들어갑니다. 쉬싸는시간 빼고 . 담배피는 시간에도 밥질하고. 밥먹는 시간에도 밥질합니다. 아. 전 관리형가면 즉석발열쿡 애용합니다. 컵라면등등. 그만큼 쉬지않고 밥의크기변화등을 주면서 캐스팅과 랜딩을 반복해보면. 어느정도 느낌이 옵니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

하뉘바람 12-06-10 14:54 IP : 02b762ba992909c
다윤아빠님도 저랑 비슷한 낚시대 테스트를 하시네요
다윤아빠님 빠지고 앉으신분은 대박자리 일겁니다.ㅎㅎ 집어짱
제가 잘가는 유료터에서 테스트 하고 다음날 대박 나셨다고 하더군요 ㅎㅎ
저는 잡식이라 여러회사꺼를 조금씩 가지고 있습니다
저는 다윤아빠님 기준에 두개나 걸리네요
수향경조랑 어제산 록시 ㅎㅎㅎㅎ
만족도는 개인마다 틀립니다.
5짜님 개인차가 있다 생각하시길....
추천 0

나는5짜다 12-06-10 15:01 IP : e671a92a748d7ab
많은분들이 많은 낚시대를 사용 합니다~
저의 요지는 사용 안해 보시고 무조건 안산다 산다는 너무 편파적 이라는걸 말슴 드리는것 이구요...
각 낚시대의 특성을 정확히 아시고 본인들의 낚시 방법,선호하는 출조지등을 고려 하심이 올바르다 생각 된다는 말씀이며.
그리고 다윤 아빠님 말씀 처럼 32대 종류별로 사서 테스트 저는 안합니다...
다대편성 해놓고 밤세워 밤질하는 낚시는 안하기 때문이고요.
다대편성 대물낚시에 적합한 낚시대를 말씀 드리는것이고..다윤아빠님 말씀 처럼 식사도 발열쿡 드시면서
계속 밥질 하시는분은 몇대만 사시면 되니,비싸고 가볍고 좋은 낚시대 사시면 됩니다.
다시금 말씀드리지만 각자의 좋아하는 장르에 맞게 구매 하시면 좋을것 같네요.
하지만요...다윤아빠님 표현중 돈주고 절대 안산다는 표현은 앞으로 삼가해 주시기 바랍니다.
그리고 대물대는 밥질 7박아지씩 못합니다..팔빠집니다.
어떤 낚시대를 평가 하시고 구박 하시려면 꼭 사용해 보시고 말씀해 주셨으면 합니다.
그리고 하이클레어님께 죄송 합니다.
평가글을 올려야 하는데..송구하네요.
하이클레어님께서 다윤아빠님 처럼 밥질을 계속하시는 낚시를 하신다면 훨씬더 가벼운 낚시대를
구매 하시는것이 좋을것 같습니다.
독투는 대물대이고 짱짱 하고 앞치기 제압력등등 완전 만족합니다.
나름 무광이라서 뽀대가 나고요.^^ 특히 접을때도 잘들어 가며,수곤으로 한번에 쓱쓱 딱입니다.^^
부디 많은 정보와 공유로서 좋은 낚시대 고르시길 .............안출 498 하시고요.
추천 0

하뉘바람 12-06-10 15:28 IP : 02b762ba992909c
나는5짜다님과 다윤아빠님이 언쟁이높아질거같아 제가 끼어들겠습니다.
제가 테스트 하는건 떡밥낚시만 해서 양어장가서 테스트를 하는게 아니라
다대편성해놓도 새우달고 하루에 한두번 던저봐서는 낚시대에 특성을 파악하기 힘들기때문에 합니다.
떡밥을 작게 크게 변경하면서 앞치기 앞쏠림 낚시대 체감 무게등을 판단하고
잉어 향어 붕어대물 마릿수등 한번에 테스트 할수 있기 때문에 하는겁니다.
떡밥낚시 하는 낚시대 선정으로 테스트 하는게 아닙니다.
아무리 대물대라고 해도 32칸이 얼마나 무거우면 무겁겠습니까?ㅎㅎ
3년전 독야도 그렇게 테스트 하고 구매했습니다.

이제 고만 하십시다.
질문하신 하이클레어님께 미안합니다. 감정싸움 고만하시줘.
추천 0

필봉인연 12-06-10 15:33 IP : 79de37200edd1af
독야2 일반초리대 사용시 통초리사용시 어떤지 저도궁금하군요.

통초리사용시 경질성 제압력 앞치기 잘되는건너무나도 당연하죠. 길이에서 손해를보지만

타낚시대도 통초리 작창하면 그정도성능은 나옵니다.

정작궁금한건 일반12번대 사용시 경질성 앞치기 제압력이 어떠냐는건데

자세한후기가없네요.
추천 0

서화 12-06-10 16:20 IP : 8e387492f8307a5
설골 독야투 직접사용 했봤고 무게감 빼고는 모던면에서 독야투가 좋다는 생각 합니다
추천 0

다윤아빠 12-06-10 18:26 IP : 21ea1329d998964
떡밥대 찾자고 밤새떡밥질하며 테스트하는거 아닌데.ㅡㅡ;;
그리고 나는5짜다님. 내가 내돈주고사고싶을
정도의 낚시대가 아니라는데 왜 제생각을가지고 삼가하라 마라 하십니까?
제 그말이 기분 나쁘십니까?
내가 왜 나는5짜다님한테 혼나는 느낌 인가요?
분명 낚시대성능 비판글이 아니였음을설명
드렸거늘...
저도 슬슬 기분나빠지려고하네요.
이래라 저래라 하지 마시길...그냥 여기서
끝내시죠.
추천 0

다윤아빠 12-06-10 18:36 IP : 21ea1329d998964
어후 이제 독투글 있는데는 다 피해다녀야
겠습니다. 독투관련글에대해 쓰기만하면
이렇게 공격을 받으니.원...
설골유저님들. 우리도 잘들 뭉쳐보아요.
추천 0

싸이공 12-06-10 19:16 IP : 90fbcbe4943d9b2
제 느낌만 적어볼께요.
독투 고민하다 32대 테스트용으로 구매하여 설골과 함께 사용하다가
얼마전 분양했습니다.
설골로 20~40까지 2셋 구입하여 사용중 (이제 2달째) 너무 좋아요ㅋㅋ~~.
리미티드로 하려다가 설골의 은은함에 반해서
제느낌은
독투는 3.2칸 기준으로 앞치기 아주 좋구요 설골보다 확실히 경질성에서 우위 그러나 설골도 앞치기 아주 좋죠.
독투가 더 무거운 느낌 챔질시 앞쏠림 바란스는 설골이 우수함.
기포는 전 크게 신경 안씀 (절번만 잘 들어가면)
제일 중요한것은 적정한 손맛과 경질성의 조화 아닌가요.
독투는 챔질시 붕어 날라옴.
설골은 챔질시 손맛 만끽후 대를 쓰윽 세우면 뭐라 설명해야하나 허리의 강한맛으로 쓰윽 제압. ㅋㅋ~~
설골대는 콘트롤하기에 아주 좋더군요.
두대를 손으로 잡아보면 설골이 확실 안정감이 더 있네요.
어제 두메지 낚시갔다 잉어 60cm 하고 향어 50cm 수심 4m에서 나온 녀석이라 힘이 장난이 아니었습니다
양어장과는 비교가 안돼는군요.손으로 설골 느껴지는 안정감.
두서없이 적어봅니다.
독투가 절대 나쁘다는 말이 아닙니다. ㅎㅎ~~~~
추천 0

올챙이똥배 12-06-10 19:58 IP : abfc9d11b10fcae
제가 하고 싶은 말들을 싸이공님이
다 해주셨네요.ㅎㅎㅎ
저도 설골 허리힘 및 앞치기 은은한 스타일 기포는
신경쓰지 않지만..ㅎㅎ 나름 손맛 죽입니다..ㅎㅎ
독야 2도 좋겟죠 가격이 얼만데요..ㅋㅋ

그리고 사람마다 스타일이 다르니 그냥
내가 쓰는 낚시대에 대하여 좋지 않은
말들이 나온다고 해도 월님들은 너무 "발끈" 하지 맙시다...
서로의 의견을 질문자가 잘 판단할수 있게 서로의
느낌을 적는 자리가 아닌가요?

모두들 월척합시다...^^
추천 0

반듯한님 12-06-10 20:43 IP : 6418f0da3b30ccd
그냥 지나가다가..

다윤아빠님 처음글 중에"독투 돈주고 사는일 절대 없을껍니다..."

낚시대 비교를 부탁드렸는데..두대중 한대..체블2도 있네요 한대는 절대 돈주고 안산다고 강하게 말씀하시니..

독투 쓰시는분들 좀 별루 안 좋게 보셨을듯하네요..

비교 분석해달라는 글에 너무 강하게...한쪽을 보셨네요..

첨에 독투 가격이 고정이라...아님 소비자가에서 할일 폭이 작아서..어슬프게 위급이 돼버렸다..

그래서 개인적으로는 별루다...이렇게 하셧음 그냥 무난하게 넘어갔을듯 하네요...

5천짜리 글라스대 쓰시는분도 자기 낚시대 별루다..이러면 그렇게 좋지는 않을껍니다..

참고로 게시판 쭉 돌아보는 분들 많이 계실껍니다...

오래됀....3월쯤 글이래도요....
추천 0

천재폭발 12-06-10 21:21 IP : d07c544b1ff8a98
다윤아빠님 이건 좀....

막연하게 밑도끝도 없이 이유도 설명없이 난 돈주고는 절대 안 산다..이러시면 당연히 독투사용하시는분들은 당황스러운거 아닌가요?;;

안좋은점 있으면 욕하는거야 당연하지만요...

근데 궁금하긴 하네요 왜 맘에 안드시는지ㅎ
추천 0

다윤아빠 12-06-10 21:30 IP : 21ea1329d998964
그렇군요. 반듯한님 글을보니.그럴수도
있겠네요. 반듯한님 처럼 이렇게 말씀해
주셨다면.. 좋았을것을..
반듯한님 진심어린 조언 감사드립니다.
독투도 분명 매냐층이 생길것을...
그분들이 보시기에 저의 극히 개인적인
생각이 자극이될수도 있다.생각이 들긴
하는군요. 허나 독투를 써보지도 않았는데
기분나쁘게 독투낚시대 평가한글이아니였음을 다시한번 강조해드립니다.
추천 0

다윤아빠 12-06-10 22:16 IP : 21ea1329d998964
천재폭발님 궁금 하신가요?
그럼 한가지만.
독투 나오기전 기대만빵.딱 주력대 교체준비중이였습니다.
독투 나오고 15%이상 할인불가에 쫌 아니다라는 생각이 들었지요.
그리고 결정적으로 정떨어지게한건.
사실인지모르겠지만 현금가 15%위반시
2천만원 위약금. 직접알아본건 아니지만 송원 게시판에 그런 댓글을 남겨주신 분이 계셨습니다. 그래서 싫어졌어요.
체블을 주력대로쓸때 처음에는 정가주고사고. 10.20.30.40.% 등 할인되더군요.
지금은 1+1까지...
그렇게 떨어질때 전 조금씩 더 사보기도하고
좀더 많이쓰는 칸수로 바꿔보기도 하면서
팔고사고했죠. 은근 그런 재미도 쏠쏠하니까.
그러면서 체블 낚시대 엄청 많은 매냐와 안티들 생겼었죠? 그때마다 체블욕하면
전 뭐 이렇다할 글저었던적없고. 다만 더 떨어지는 가격이 안타까웠죠.
다 그런거 아닌가요?
그런데 그런식으로 가격잡겠다고 해놓고
그것에대해 좀 아닌거 같다하니.
뭐 다윤아빠님은 본인낚시대 떨어지면
기분 안나쁘겠냐. 가격잡고 독야쓰는 분들을
보호하겠다는건데 모가 나쁘냐. 왜 그렇게 제 의견에만.
발끈들을 하시는건지? 그래서 전 그분들이
기분나쁘셨다는 것처럼 저도 인간인지라 그런 저에대한 댓글들이
기분 나빴습니다. 그리고 몇몇분의 쪽지도
받았고요. 그래서 그냥 돈주고 사고 싶지
않았습니다.보기도전에 기분 정말 나빴으니까요.
그래서 그때쯤 그냥 싸짜팀께서 제의를하셨고. 괜찮아보여 설골로 갈아탔습니다.
그리고 더추가해서 구매해서 잘쓰고 있네요.
설골 할인 많이 해주는거 아시죠? 맘에들어서 그런지 생각지도 않게 또 사다보니. 한 백이십 더들어갔네요. 전 가격 잡히길 기다리지 않습니다. 더 할인되길 바라죠. 더 사고 싶어서요. 조금이라도 더할인되서 사면 좋은거 아닌가요?
그리고 아무리 할인한들 업체에서 손해보는데 그 할인가에 판매하나요?
땡처리땡처리 . 할인많이해서 제품에 이상있니 없니 이러시는데. 체블에서 못느꼈었습니다. 그런데 느끼시는븐들도 계셨었습니다. 그러려니 했지 발끈하지 않았죠. 저도 기분 나빠서 그랬던것도 있었었네요. 그러면서 돈주고사고싶지 않다면. 뭐? 누가줄때까지 기다리라고요?ㅎㅎ 이렇게 달아주시니 저또한 기분 좋겠습니까? 유독 독투관련글
그리고 제가 독투에대해 글적으면 무조건 적으로 이런반응이니...
미안하네요. 이제 절대 다시는 맹세코
독야관련 댓글 언급 안하겠습니다.
완전 무슨....ㅡㅡ;;
추천 0

다윤아빠 12-06-10 22:24 IP : 21ea1329d998964
그리고 한말씀더 드리자면
저도 제조업쪽에 있습니다.
땡처리까진 아니고 할인해서 판매하는
경우가 있습니다. 왜요? 재고는 많고
할인이라도해서 재고줄이고 하려고요.
할인해서 제품 하자?발생? 회사 망하는길인데
말이나 된다고 생각되시나요?
할인되면 눈여겨보고있던 내가 필요한것
들이 구매찬스라생각됩니다.
분명 15%이상 할인 불가인데. 좀더 할인하는
곳들을 찾으시는 분들은 몬가요?
다 그런겁니다....
추천 0

천재폭발 12-06-10 22:26 IP : d07c544b1ff8a98
아 그런일들이 있으셨나보네요 전 낚시대 성능이 맘에 안드신줄알고.

저두 낚시대 관심많도 그러지만 독투는 들어본적도 없구해서 그냥 궁금했습니다..답변은 감사합니다
추천 0

다윤아빠 12-06-10 22:29 IP : 21ea1329d998964
하이클리어님 질문란을 본의아니게 제댓글로 인해
정신없게해드린점 진심으로 사과 또한 드립니다.
건강 하시고. 꼭 맘에드는 낚시대 구매하셔서
항상 낚시대꼽고 월이 이상 만 상면하세요.~
추천 0

혼불 12-06-11 00:40 IP : 0d4f27dfe301a0d
독야2는 잘뭐르겠습니다~~~둘중하나면 설화수골드 추천해드립니다~~

천류산업과 송원산업 브랜드 자체가 틀립니다 ...지극히 재생각입니다~~
추천 0

객주 12-06-11 00:55 IP : fbf0b81df345fc2
다윤아빠 말씀에 전적으로 공감하는 1人입니다.

시장원리에 따라 적정 이윤이 남으면 팔면 그만인 것을 제조사에서 낚시점 점주들을에게

단합을 조장하고 협박하는 그런 조구사의 제품은 소비자의 힘으로 굴복시켜야 합니다.

소비자 같지도 않는 소비자 행세하며 조구사 가격 단합에 일조하는 한심한 사람들 보면 틀림 없이 관계자가 아닌가 싶습니다.
추천 0

가을풍경 12-06-11 09:55 IP : 32eb83c78586213
제 생각엔 가격 단합도 괸찬은거 같아요
천류역시 그렇게 하고 있고요
바꺼서 생각해보면 제가 독2나 설골을
30프로 할인 받아샀는대 다른분은 40프로
할인 받았다 생각해보세요 기분 더러워요
요즘은 인터넷 중고시장 활성하로 낚시용품이
하나의 재산이 된것같네요
제가 처음에 설골 살때 신품가격이
40대기준 18만원뿐이 않했네요 43프로
할인받아서요 벌써4년전 예기네요
예나 지금이나 할인해주는건 똑같아요
천류역시 낚시대 할인 많이 해주면 물건 싹 걷어