천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 저랑 아닌가요?

은아아빠 IP : 070d2c4a90bb483 날짜 : 2012-06-10 10:54 조회 : 3306 본문+댓글추천 : 0

100% 노지만 다님니다 구멍치기만 안하고 수초근처 맹땅 안가리고 함니다
새우 옥시시 떡밥 잡종 낚시조 ^^
지금까지 사용한 낚시대들이 연질대 종류만 사용했고요
(하이옥수 26대까지만 사용 밤생이 32대까지 .노랭이 40대까지 물론 무거워서 32까지만
잠깐 자수정 들어봤고요 무거워서 짧은대만 21~27까지만 사용 29,32대는 무거워서리 1~2번 써보고 보관후 처분)
설골 어제 28대 구입했어요 낚시점에서 다 펴보고 구입했어야 하는데 외관 편심만 보고 구입했네요..
집에와서 신나게 낚시대 비싼 자동차 왁스로 광 냈습니다. 왁스칠에 광 낸다고 쫙~ 펴고 들어보니
살짝 앞쏠림이랄까? 은근히 무게감이.... 추가 구입하려고 생각중이였는되 이단 중지중입니다...
이걸 어떻게해야 하나요?
다른분들은 앞솔림 없다고 하시는데 제가 너무 예민한가요?
왁스칠만 안했어도 환불 받고 천향 구입할껀돼...
천향은 앞솔림 어떤가요?
추천 0

1등! 빼빼로 12-06-10 11:46 IP : da28467f0258b8c
많이 예민하신것같습니다.은아아빠님~ㅎ

설골드 무게중심은 손잡이대 쪽으로 있지않나요.

몆대가지고 있습니다만 설골드 아주 괜찬은 낚시대라 평가하고싶습니다.

즐거운 휴일보내십시요~^^*
추천 0

2등! 필봉인연 12-06-10 11:52 IP : 79de37200edd1af
정확한겁니다. 무계감느껴지실겁니다

대를들면 묵직하다고 느끼실겁니다. 설골 청강용 강포 모두그렇습니다.

요즘많이사용하시는 록시대가 28 30 32 기준으로 더가볍습니다.

유양 조수대는 체감무계가 많이 더 가볍습니다.

그런데 다른대들은 가벼운대신 짱짱한맛이떨어집니다.
추천 0

3등! 바람비 12-06-10 12:39 IP : a7b62be0e4b7717
설골이 가벼운낚시대는 아닙니다.
추천 0

다윤아빠 12-06-10 13:58 IP : 21ea1329d998964
묵직함은 있지만. 든든한 느낌입니다. 고길걸었을때의 느낌을 느끼셔야합니다.천향은 설골보다 훨씬 가벼운 느낌을 주지만 든든한 맛은 설골 입니다. 그리고 28개를 구입하셨다는 말씀이신지 28칸만 구입하셨다는건지모르겠지만. 무거워서 버거운것과 묵직한느낌의 든든함과 전 다르더라고요. 체블2.천향.설골 쓰고있지만. 제일 애착이가고 든든한 놈들은 설골입니다.
추천 0

사보이3오야 12-06-10 14:09 IP : acfa91ecaa452f4
설골이나 드림이나 비슷할껀데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

책상속일기 12-06-10 17:30 IP : c3b579e66b599dd
천향 수초근처 비추입니다 가볍고 좋으나 그만큼 약해보입니다 설골이 무게감있으시다면 천향이나 dhc명파가 낳겟네요
추천 0

객주 12-06-10 20:23 IP : fbf0b81df345fc2
28대로 무게감을 느낀다....대단하십니다.

보통 32대는 넘어가여 무게감을 알수 있는데....ㅎ
추천 0

뽀옹기 12-06-10 22:06 IP : 2014373b8dace64
설골과 드림비교가가능한가요 설골이더윗단계인걸루아는데요 사보이3오야님
추천 0

유수행 12-06-10 23:45 IP : d1545452e69cafa
설골28 무게감 느끼시면 설골32대는 감당 안되실듯
천향이 훨씬 가볍긴해요^^
추천 0

혼불 12-06-11 00:00 IP : 0d4f27dfe301a0d
천향은 수초 많은지역에서는 저도 비추입니다~~제가 천향 24~40 쌍포 사용중입니다...곳장터행할듯하내요
설골드 여러모로 사용하기 좋은 낚시대입니다~~
추천 0

다윤아빠 12-06-11 00:04 IP : 21ea1329d998964
혼불님 싸게 개별하시길ㅎㅎㅎ
추천 0

하뉘바람 12-06-11 00:10 IP : 5cd2c4c325ace18
28칸이 무거우시다면 우짤까요 체블2나 순수 이정도면 되실려나요? 자동차용 왁스 어떤걸 사용하시는지 모르겠지만 사용하실려면 잘확인하고 쓰세요
추천 0

다윤아빠 12-06-11 01:01 IP : 21ea1329d998964
쓸데없는 댓글하나.
자동차 광택제 맥과이어스 고체
추천드립니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

가을풍경 12-06-11 09:15 IP : 32eb83c78586213
설골은 앞쏠림 있는 낚시대 입니다
추천 0

물가이 12-06-12 07:39 IP : b180efdf27eb7c1
설골 28대로 무게감이??
설골 52대를 자유자재로 앞치기를해 수초구멍에 정확히 넣은 낚시인들 여럿봐왔습니다.
우리네 꾼들은 하룻밤 낚시대를 몇번이나 들었다 놨다 할까요?
떡밥낚시라면 몰라도 대물낚시에서는 하룻밤 10회 이내라 생각되는데요.
무게는 문제가 되지 않습니다. 다만 탄성이나 강도를 봐야 하지 않을까요?
제가 아는 설골은 비교적 가벼운 낚시대이면서 질긴 낚싯대입니다.
추천 1

평양붕어 12-06-13 04:06 IP : f2ec42ca976b7ce
2.8칸에 무게감을 느끼신다면 그동안 좋은(?)대만 쓰신 분인 듯..
떡밥 던지실거라면 설골,천향 포기하시고 DHC명파 선택하심이..
추천 0