천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천류 에서 은성으로 가려합니다~~

혼불 IP : 0d4f27dfe301a0d 날짜 : 2012-06-11 00:19 조회 : 4452 본문+댓글추천 : 0

설골드만 2번이나 셋트로 구매후 장터행<기포땜시>
강포골드 16대 구매후 장터행<강포도 기포땜시>
천향 14대 장터행 준비중 <천향수초지역에서 부담감 기포나 잔기스 전혀없음>
은성 다이아플렉스명파 로 가보려고 합니다~~~명파가 전천후로 어떨지 궁금하네요...
정말 저에게 맞는 낚시대가없을까요 ...
추천 0

1등! 공주의남자 12-06-11 00:43 IP : 833867dece94d8e
아하~~~
문제는 기포내요
은성도 기포 있어요
추천 0

2등! 다윤아빠 12-06-11 00:45 IP : 21ea1329d998964
아 정말 다 좋은데 그노무 기포...ㅎㅎ
overlee님이 다명.수경.등 쓰고계실거에요
한번 조언구해보심이...그분도 환자급이셔서
이것저것 막 바꾸세요...ㅋㅋㅋㄱ
추천 0

3등! 다윤아빠 12-06-11 00:46 IP : 21ea1329d998964
아 수경이 좋을거 같아서 그분추천드렸습니다.
다명도 쓰고 계시고요.ㅎㅎ
추천 0

혼불 12-06-11 01:26 IP : 0d4f27dfe301a0d
설골 강포 천향 모두 좋은 낚시대입니다~~
다명 써보고 안마즈면 강포나 설골로 돌아가려 합니다~~
다시 돌아갈일 없었으면 좋겠네요,,,
추천 0

대한천하 12-06-11 07:06 IP : 63b9224caa23e8b
아..전 지금까지 다명쓰고 천향으로 가기위해 다 처분했는데요ㅠㅠ주로 떡밥만 하다보니요ㅎㅎ혹시 천향 판매 하실의향있으면 연락주세요ㅎㅎ천향 써보고싶네요
추천 0

필봉인연 12-06-11 08:07 IP : 79de37200edd1af
다이아명파 간단하게 올려드립니다.

장점. 잔기스에강합니다. 기포는생깁니다. 관리안하면 안생기는낚시대는없는거같네요

12번대가 연질성이강한만큼 손맛은좋습니다. 큰고기는못걸어봤지만 질깁니다

단점. 낚시집. 앞치기 바람불때 29대도힘이듭니다. 천류보다굵은손잡이 . 가격대비무계감

초기제압력 강포에비에 제압력이많이떨어집니다.

고가인만큼 몇대만 구입하셔서 사용해보시길바랍니다.
추천 0

바람비 12-06-11 09:04 IP : a7b62be0e4b7717
은성 고급대도 하루면 기포 후악~ 입니다. 기포,기스가 잘안보이는 낚시대는 있어도 기포에 강한 회사는 없습니다.
추천 0

가을풍경 12-06-11 09:20 IP : 32eb83c78586213
다명은 비추입니다
질기긴 하겠지만 너무 낭창대요
그래도 노지에서 쓸만한게 수경인대
수경이란 놈은 좀 약한면이 있습니다
아마도 편심때문에 툭툭 나가는거 같네요
뭐 튼튼하다거 하시는분들도 계시지만
성능면에선 천류제품에 점수를 더 주고 싶ㄴㅇ
추천 0

얼굴함보자붕어야 12-06-11 10:16 IP : 5ea764ed0ae8c4c
저는 천향에서 다명이로 넘어왔습니다 앞치기와 무게감은 천향이 우수합니다
그외에부분은 다명이에게 점수를 줍니다 주말에 27대로 수심깊은계곡지
에서 4짜한수했는데 손맛과 질김에 감탄했습니다
신중히 잘선택하세요
추천 0

잠자는봄 12-06-11 10:33 IP : ce739185ac14786
앞치기와 무게감은 천향이 우수합니다.
그외부분은 다명에게 점수를 줍니다. <----- 이말에 한표더 합니다...
추천 0

강포 12-06-11 18:02 IP : 4a45299f1a9001e
천향다명 지난주말애 향어몃수했는데여
다명은 그런대로 제압은대는데 천향은 고생점햇네여
추천 0

하뉘바람 12-06-12 01:18 IP : 3872c9b1eaa323c
은성도 깁포 생깁니다 수파 패고 은성꺼 기포 문제 있습니다 필봉인연님께서 특성 잘 설명하신거 같습니다 필봉인연님 생각에 한포..ㅎㅎ잘지내시지요 팔봉인연님 다윤아빠님 가을풍경님^^
추천 0

잠자는봄 12-06-12 12:51 IP : ce739185ac14786
은성 증착도장 제품들은 기포가 잘생기는 편입니다.
하지만 다명같은 증착도장이 아닌제품들은 잘 안생기더군요.
완전히 안생긴다 할수는 없겠지만 상당히 적은것만은 분명합니다.
증착도장이 신형도장인데 왜 신형도장이 구형보다 못한지.. ㅡ,.ㅡ;
추천 0

황혼새 12-06-12 16:01 IP : 89081ce85e3c09b
너무고가에 낚시대만보시는건아닌지요 싼놈이나비싼놈다기포는생기는데 중저가도좋은놈 많이잇어요 잘생각하셔야 금전적손해가덜하지요^^
추천 0