천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 40,44,47,50,52 대

쌍포장전 IP : fcca65e3574b4e7 날짜 : 2012-06-12 18:46 조회 : 3099 본문+댓글추천 : 0

40,44,47,50,52 대를 구입하려함니다
얄고 무게감좋고 중경질 대를 찾고있습니다
긴대라고가인만큼 신중히 생각중인대 너무어렵네요 ㅠㅠ
고수님들 조언부탁드림니다
추천 0

1등! 짱이라고 12-06-12 19:36 IP : 64f926bcb65d3f0
일단은 5.2칸까지에 장대는 나오는 조구회사가 그리많지않습니다..
저또한 장대를 좋아하는지라 관심이 많이 갑니다..
제가 써본 결론으로는 설골이나 강포골드가 가장 적합할듯합니다..

설골:이미 대물낚시대로는 합격을 받은넘이라고할수있죠 압치기할때 약간에 요령만 있다면 무난히 5.2칸까지 가능합니다..
물론 낚시줄 길이도 그리짦게 안해도 가능합니다..
강포:설골보다는 경질성이 강하므로 압치기시에 낚시대가 어느정도에 테크닉 부족을 보안해주는듯 느꼈습니다..
제압력이나 모든점을 감안할때 제개인적인 생각으로는 강포쪽으로 마음이 더갑니다..
부디 좋은넘과 가치하여 멋진덩어리 상면하시길~~!!
추천 0

2등! 박태풍 12-06-12 21:04 IP : 29b045cf2fdc1ff
강포 추천이요! 50대 구입했는데 짱짱합니다. 설골은 써보진 않았지만 설골이랑 강포의 차이는 긴대일수록 차이난다고 하더군요
추천 0

3등! 꿈의오짜 12-06-12 21:35 IP : 0543fb922cb4a30
쩐의 압박만 없으시다면 저역시 강포추천 드립니다...
추천 0

배불때기 12-06-12 21:44 IP : 7293545606d3b50
강포가 장대쪽으로 평이 좋더군요...

고가장비라 신중히 검토하시고, 후회없는 결정 하십시요~~~
추천 0

다윤아빠 12-06-13 05:42 IP : 9d6876287a23b6f
네...장대 위주로는 강포가 좋다고 합니다.

쩐의 여유가 되신다면 강포를 추천드리고 싶네요.
추천 0

필봉인연 12-06-13 07:56 IP : 79de37200edd1af
저에게 장대를선택하라면.... 토닉해모수를구입합니다. 좋은선택하십시요.
추천 0

박태풍 12-06-13 10:05 IP : e27a0519cf190eb
저도 인연님이 어딘가에 해모수 관련 글 올리신거 보고 강포구입전에 찾아봤는데 신품파는곳을 못찾겠더라구여..
어디가면 볼수 있나용?
추천 0

미준 12-06-13 18:35 IP : 5b328a5594fb7ce
38부터 44까지 설골과 강포 한대씩 사용합니다...앞치기 무게감, 밸런스 모두 강포가 좋습니다. 어느대가 더 튼튼하다고는 잘 모르겠고 기포문제는 두가지다 안 생겨서
어느대가 낫다라고 말씀 못 드리겠네요. 근데 설골 36대는 슬슬 기포가 생기기 시작 했고 그외 17~44까지 다른대는 기포는 없습니다.
추천 0

가을풍경 12-06-14 12:57 IP : bca7386bb43914f
중경질 찾으시면 설골 짱짱한걸 찾으시면
강포입니디 둘중에 강포가 무개감은 살짝 좋습니다
둘다 매니아도 상당하고 검증된 낚시대라 사료됩니다
추천 0

쌍포장전 12-06-20 21:32 IP : fcca65e3574b4e7
감사함니다 꾸벆
설골은 생긴거보았는대
강포는 아무리찾아도 안보이네요
간포골드 인것같은데 ㅠㅠㅠ
추천 0

쌍포장전 12-06-20 21:36 IP : fcca65e3574b4e7
아하강포레포츠에서 나온거네요 ㅋㅋ
저는천류에서나온줄알고 ㅋㅋ
추천 0