천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향3.2칸....앞치기 가 잘안되요ㅜㅜ

만성피로박씨 IP : a52755585b60493 날짜 : 2012-06-14 08:27 조회 : 3777 본문+댓글추천 : 0

양어장만 다녀서 3.2칸구입해서. 쓰고있는데 설골.Nt수향.체블2는. 앞치기가 문제없는데. 천향은 조금만바람 불어도 앞치기를못하겠네요ㅜㅜ천향이 저랑 안맞는건지 제스킬이 부족한건지....천향쓰시는. 선배님들은 어떻해앞치기하시는지요?너무낭창낭창거려서 적응을 못하겠네요
추천 0

1등! 다윤아빠 12-06-14 09:06 IP : 9d6876287a23b6f
그렇죠??? 저도 처음에 뭐 이딴게 다있냐 했어요.ㅋㅋㅋㅋ

양어장 이시면 떡밥낚시하시죠? 집어제를 좀 작게 달으시고요. 자주 투척한다 생각하시고,

작게 달은상태에서 손목스냅으로 살짝 튕긴다 생각하시고 투척하시면, 생각보다 포인트에 집중시키기 시워지실거에요.ㅋ

설골,체블2의 앞치기 스타일과 똑같이 생각하시면 당연히 아니아니 아니되오.ㅋ

그렇게 하시면요, 천향의 정말 매력이 좀 느껴지실거에요.ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 오로지붕어만 12-06-14 09:17 IP : 49f338f6994e204
조금만 익숙해 지시면 쉬워지실 겁니다.
대 무게가 다른 제품과 많이 달라서
처음에 잡으면 감각이 좀 생소한탓일겁니다.

저도 처음에 그랬습니다.
저는 다대 편성을 하는데 깔맞춤을 전혀 안하는 편이라
처음에 가벼운 대를 끼워 놓고보니
다른대 던지던 감각으로 아무생각 없이 던지니
다른곳으로 가더라고요...

조금만 익숙해 지면 오히려 편하게 잘 날아 가더라구요...
추천 0

3등! 나이스엘지 12-06-14 10:23 IP : 452716bc48a7c82
저 바람 조금만 불면 어떤 낚시대두 캐스팅이 잘안되요~~~ㅜㅜ
추천 0

가을풍경 12-06-14 10:31 IP : bca7386bb43914f
천향은 1 2 3번대가 연질이라 봉돌무개나 떡밥의 크기가 클수록 앞치기하기 힘들어집니다
봉돌무개나 밑밥의 크기를 조절해보세요
추천 0

아름다운물가에서 12-06-15 07:36 IP : b180efdf27eb7c1
봉돌 무게와 밑밥 크기도 중요하지만 무엇 보다도 자신의 체형에 맞게 원줄 길이를 조절해 보심이 어떨련지요??
낚시대 길이와 낚시대의 탄성과 원줄의 벨런스가 맞아야 된다고 생각합니다.
추천 0

봄이오는소리 12-07-04 14:55 IP : e8a6dd8a312c95c
일단 낚시대와 봉돌 무게가 잘맞기만하면 32대정도면 원줄을 짧게메지않아도
무난할듯합니다 참고로 제가 44대사용하고 있는데 봉돌무게 3호를 깍아서쓰고
있습니다 줄은25센티 정도짧게매고요 ㅎㅎ 조금노력하심 즐거운낚시가될듯^^
추천 0