천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천향 궁금점....

대한천하 IP : 5f79be5e49ca6a9 날짜 : 2012-06-14 14:07 조회 : 2592 본문+댓글추천 : 0

은성에서 천향으로 왔는데요..궁금한게 보증서가 있으면 나중에라도 혹시 자기부주의로 손잡이대가 파손돼도 무상으로 수리가 되나요?? 그리고 천향 사용하시는분들 ㅎㅎ이 낚수대는 낚시후 물기를 어떻게딱나요ㅎㅎ이거 표면이 까칠까칠해서 수건으로 딱다간 수건털 다 뽑혀서 나올꺼같네요..이건 왁스칠도 못하겟네요..손바덕 가려울때 비비면 정말 쉬원할듯여ㅋㅋ
추천 0

1등! 다크 12-06-14 14:27 IP : 2730cb4ca1ec881
보증서는 무상서비스를 하려는 목적 보다는 A/S를 할수있느냐 없느냐 이런 차이 아닐까 합니다
정상적인 유통경로로 제품을 구입한 고객이냐 아니냐 이런 차이일듯 하네요
일반 타월로 물기 제거하셔도 좋습니다 아니시면 자동차 세차용 타월이 좋습니다 수분흡수가 빠르기 때문에 이용하고 있구요
왁스칠 가능합니다 낚시는 잘 못가도 낚시대 손질은 시간날때마다 하는 1人 입니다 ㅎㅎㅎ
안출하세요.
추천 0

2등! 다윤아빠 12-06-14 14:32 IP : 9d6876287a23b6f
저도 수건털이 빠질까봐 걱정했었는데요.ㅎㅎㅎ

털이 끼지는 않네요.

왁스칠 하셔도 괜찮고요. 저도 처음에 천향사고 고체왁스로 한번 먹이고 물왁스로 한번 더먹였습니다.

저는 스폰지에 왁스 뭍혀서 낚시대에 바른뒤 왁스마르고 왁스만 난닝구 안쓰는거로 닦아주고요, 광낼땐 안경닦이 손수건으로

광빨내줍니다. 천향만 이렇게 하는게 아니고 가지고 있는 모든낚시대 이렇게 관리합니다.

천향에 나선은 비오는날 물기가 잘빠지는 기능이 있다고 하고요.(낚시방사장님말씀) 비오는날 나른대들은 손잡이 잡고 대를

들었을때 물이 주루룩 타고 내려오는데 천향은 안그런답니다. 비오는날 안해봐서 모르겠네요.ㅋ<별로 신빙성은 없어보임.>

제가 일기론 손잡이(바톤대)를 제외한 나머지 대를 보증해주는거로 알고있고요. 어느회사나 마찬가지. DIF는 무조건 2회A/S니

바톤대도 해줄거 같네요. 바톤대가 망가질 정도로 문제가 있는 낚시대는 아닌거 같고요. 손톱이 갈릴듯한 나선형...고패질할때

유독 드드득 거려서...좀 밤에는 거슬리기도 하더군요. ㅋㅋㅋㅋ 멋진 낚시대로 가심을 축하드리고

항상 건강하시고 안출하세요~
추천 0

3등! 대한천하 12-06-14 15:17 IP : 5f79be5e49ca6a9
감사합니다..아직 출조전이라 들어볼때는 느낌이 가볍고 좋았는데 빨리 물가에서 손맛보고싶네요ㅎㅎ마지막 낚시대이길 바래야지요ㅠㅠ
추천 0

특급대물 12-06-14 15:59 IP : 778a857a279c119
천향 꽤나 괜찮은 녀석 입니다ㅎ 몇일전에 36대로 41cm붕어 뜰채담는데 10초도 안걸린듯 합니다 휨새가 커서 제압이 힘들것처럼 보이나 허리힘 상당합니다 즉 큰놈을 만났을때 연질대처럼 휨새가 나오나 고기한테 휘둘리지는 않더라고요 요부분이 참 아이러니합니다ㅎ
천향 분명히 매력이 있습니다 즐낚하십시오^^
추천 0