천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골28대 문의드립니다

민물아놀자 IP : 1f7f57bb9751c9c 날짜 : 2012-06-18 20:41 조회 : 2213 본문+댓글추천 : 0

양어장을 주로다닙니다 현재 17 ~ 32까지 설골 보유중이나 다른대들은 괜찮은데 28대만 왜 연질?스러운 느낌이드는지 모르겠습니다 제압에있어서도 이상하게 잘되지않는것같고 앞치기또한 다른대들에비해 좀 다른느낌이구요.. 혹시 설골 사잇대가 있는지요??
추천 0

1등! 평양붕어 12-06-19 01:33 IP : f2ec42ca976b7ce
원줄 길이 체크해보세요^^
5~10cm 차이가 채비 투척이나 제압시 차이를 보이더군요..
추천 0

2등! 다윤아빠 12-06-19 07:22 IP : 9d6876287a23b6f
저도 이글보고 엄청 생각해보고 제것두 비교해봤는데

전 잘모르겠더라고요... 평양붕어님 댓글을 보니, 그게 맞을수도 있다는 생각이 드네요.
추천 0

3등! 가을풍경 12-06-19 09:28 IP : 19fb0cf066635cc
28이면 사잇대 아닌가요??
설골 사잇대와 기본대의 구별은 절번 펴서 보시면
도장이 틀립니다
3번대인가 4번대인사 색도 틀리고요
기본칸수와 사잇대는 각절번 길이가 틀려서
사잇대가 더 짫음 조금씩 차이가 있습니다
사잇대가 더 뻣뻣한 느낌
추천 0

하뉘바람 12-06-19 09:57 IP : 86b210630d6b954
28이면 기본대 인걸로 아는데요 평양붕어 말씀대로 줄길이 차이 아닐까요?
추천 0

웅자 12-06-19 09:59 IP : 5f9383ef930819f
전 40쌍포 흰색 빨간하나씩 사용하는데 흰색이 정이들어서 그런지 투척이 잘되는거같은데 심리적 ㅋㅋ
추천 0

책상속일기 12-06-19 16:48 IP : b11fc09d18f1819
28칸은 기본칸이네요 줄길이를 좀 길게쓰신거같은데요...ㅎ 전 딱좋은데 ㅎ
추천 0