천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 중고

혹부리붕돌 IP : 428860a852694a4 날짜 : 2012-06-22 17:17 조회 : 2869 본문+댓글추천 : 0

설골 중고
빨강로그 흰로그
중고가 차이가 납니까?
난다면 어느정도인지요
이문제로 약간의 트러블이 있네요
월님들의 의견 여쭤 봅니다
추천 0

1등! 다윤아빠 12-06-22 17:21 IP : 9d6876287a23b6f
흰로고는 빨간로고 전에 생산된거니까. 약간 좀 더 싸게 파시는거 같습니다.
추천 0

2등! 수중좌대 12-06-22 18:49 IP : 8843fe36bbead0e
힌로고예전32대기준 24만원이었었구 가격올리면서29만원으로
그때부터빨간로고로 바뀌었죠..그래서 구매자입장에서 좀더 꺼려하는거같구여
또한구형대라 신형을 찾는게 아닌가싶네여..
추천 0

3등! 바람비 12-06-22 21:03 IP : a7b62be0e4b7717
어차피 중고... 상태도 사용감도 제각각인대 가격맞으면사고 아님 안사는거지 뭔 트러블나고 그럽니까..
추천 0

혹부리붕돌 12-06-22 22:19 IP : 29a13a4a2af511d
원만히 잘 해결되었습니다.
추천 0

웅자 12-06-22 22:32 IP : e9fd523c158e7ea
전 흰색이 좋던데요
추천 0

꿈의오짜 12-06-23 10:37 IP : 9709b09eb83a2ae
제 주변분들중에도 흰색로고 낚시대를 더 좋아하시는분들 많습니다...
추천 0

가을풍경 12-06-24 19:03 IP : 944f59e44fe3d71
흰로그 빨간로그 따로 보실필요 없어요
힌로그 쓰다 기포나서 as보네면 빨긴로그로
변신해 돌아옵니다 사용년도 따지시는분도 계시지만 설골 특성상 아마도 1년이면 as몇차례는
다녀오지 싶네요 어차피 다 중고 입니다
막쓰다 처분하고자 as다녀오면 미사용으로 둔갑을
하는것도 설골이고요 아직도 신품중에는 흰로그제고 있는곳도 있답니다 설골은 솔직히 깨지거나
순접 아니면 망설이실 필요가 없다고 생각합니다
쓰다 As보네면 새거 되어서 오는댕
미사용이라 해서 기포 않날까요 설골은
아무리 관리 잘해도 100이면 100기포나더라고요
중고 장터보면 설골 구매하시는분들 민감하신분들
많으시던대 이해가 가질 않네요 그냥 가격맞고
신용있음 대충 구매하셔도 되는게 설골입니다
참고 하시라 몇자 적어봤네요
매니아 분들은 공감하시라 생각합니다
다들 도장문제는 포기하고 기능만 생각하고
쓰시지 않나요???
도장은 일년에 한번 as보네면 되구요
추천 0

바람비 12-06-24 22:17 IP : a7b62be0e4b7717
가을풍경님 말씀 공감가내요 중고 의미가 없죠 천류는...깨지고 순접 아니면 아무래도 상관없죠..다만 저는 아직도 흰로고가 많이있습니다. 기포가 안나서....딱봐도 중고티 팍팍납니다...제가 관리를 잘하는가봅니다.ㅎㅎ
추천 0