천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포 ,설골 통초릿대 호환되나요?

수심천하 IP : acf8354177f5d67 날짜 : 2012-06-24 10:36 조회 : 3312 본문+댓글추천 : 0

요즘 장대에 꽃처서리 강포 아님 설골 로 구매하려 하는데요
현재 설골 전용 통초릿대가 몇개 있는데 강포구매 해서 장착 가능 한지 궁금합이다.
44,46칸 설골은 무게감이 있다 하던데 강포와 확연히 차이가 나는지 요
여러분 같으면 어느대를 선호 하실건지요
현제 설골 쓰고 있는데 강포만 두대정도 쓰기도 뭐하고 고민 되네요
조언 부탁드려요? 꾸~~~~벅
설골,강포44,46칸 분양도 받아유
추천 0

1등! 다윤아빠 12-06-24 12:41 IP : 21ea1329d998964
설골48까지있다가. 48은 빈도수가적어

44까지 보유중인데. 36부터는 저도 통초리쓰는데요.

좀 너무 뻣뻣해서 불안한감이 있습니다.

강포가 다 좋다고들 하시니. 강포로 통초릿

안쓰고 그냥 쓰셔도 괜찮을거 같습니다.
추천 0

2등! 다윤아빠 12-06-24 12:41 IP : 21ea1329d998964
아. 44대는 무게감이 확 느껴진다는 느낌은

별로 없네요.ㅎ
추천 0

3등! 꿈의오짜 12-06-24 13:58 IP : 898dfacce387512
강포는 굳이 통초리 사용안하셔도 될겁니다..하지만 사용하신다면 무방하리라 생각되네요..
추천 0

가을풍경 12-06-25 10:25 IP : 944f59e44fe3d71
강포 통초리 필요없어요
구냥 쓰셔도 됩니다
추천 0

박태풍 12-06-25 13:20 IP : ad164be3e62e3f0
굳이 강포로 가는 이유가 앞치기가 용이 하게 또는 조금더 가벼워서 결정하시는거라면
그럴필요 없다고 말씀드리구 싶네여..
어차피 무게감은 40대 이상가면 비슷비슷한거같아여
저두 강포 쓰구 있지만 제압력이나 그런거는 우수하다고 보지만
무게감은 비슷비슷한거 같습니다. 설골 44대 두대 샀는데요
조금더 싼 설골 가는게 나을거같습니다.
추천 0

수심천하 12-06-25 19:29 IP : acf8354177f5d67
넵 설골 46칸 질렀어유 ㅎ
추천 0

깡촌붕어™ 12-06-26 22:47 IP : 81abce305871f0b
장대 앞치기 요령만 조금 터득 하신다면
굳히 바란스 무시하며 통초릿대로 가실 필요없습니다
추천 0

깡촌붕어™ 12-06-26 22:49 IP : 81abce305871f0b
주력대가 장대보니 설골 44 부터 52대까지 순정으로
사용 합니다 물론 앞치기 합니다 ^^~
이부분은 오짜님이 잘알고 계시지요^^^~
추천 0

검은콩 12-07-01 18:53 IP : 824363410d92c9e
원형그대로 사용하심이 좋을듯합니다
추천 0