천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 단종 됐나요?

수심천하 IP : a455d5e422878a7 날짜 : 2012-06-24 22:34 조회 : 5537 본문+댓글추천 : 0

오늘 낚시방 에서 들은 얘기입니다
설골 현재 재고 소진후 단종 된다는데 사실 진위가 궁금 합니다
설골 장대를 추가구입 예정이었는데?
알고 계시는 분 ????????
추천 0

1등! 비니루봉다리 12-06-24 23:10 IP : 6bef4fdfc63ef74
천류가 미치지않고서는 그럴일이 없을듯합니다 ^^
추천 0

2등! 다윤아빠 12-06-24 23:19 IP : 21ea1329d998964
단종되도 As만 꾸준히 된다면야 뭐...ㅎ

그런데 그런얘기가 또 나오네요?

그낚시방 그래서 몇%나 해준데요?

단종된다니까 많이 해줄거 같은데 이번기회에

좀더 구매좀...ㅎㅎ
추천 0

3등! 다윤아빠 12-06-24 23:20 IP : 21ea1329d998964
글구 천향보다 설골이 더 많이 팔릴텐데...

천향 가셨다가 설골로 돌아오시는 분들

많이 계신듯 하네요.
추천 0

객주 12-06-24 23:45 IP : fbf0b81df345fc2
헐~~~설화수골드 요즘 최신형은 낚시대 줄감게가 새롭게 만들어졌고 뒷마개도 새롭게 만들어 나오든디....?
추천 0

아름다운물가에서 12-06-25 08:16 IP : b180efdf27eb7c1
그 낚시점 점주가 설골이 단종 된다고 했던 이야기 진위 자체가 궁금 합니다.
제가 직접 알아본바 전혀 단종할 이유도없고,
단종시킬 필요성을 못 느낀다고 합니다.

제가 보기에는
경쟁 업체들의 농간일수도 있고,
낚시점에서는 더 많은 마진이 있는 낚싯대를 팔기 위해 그런 말을 흘릴 수 있습니다.
전혀 혼동할 필요도 없습니다.
추천 0

가을풍경 12-06-25 10:22 IP : 944f59e44fe3d71
먼저도 이런 이야기가 나와서
천류 대표님이 해명한적이 있습니다
끽해야 3달정도 되었겠네요
또 이런이야기가 나오네요 어느 낚시방인지
공개좀 해주세요 욕한마디 해주게요
추천 0

붕어나라헛돈 12-06-25 10:47 IP : 8b23cdf6784b0b9
굳이 매리트있는 대를 단종시킬 이유가 있을지
저두 물가님과 같은 생각입니다 ^^
추천 0

헛챔질고수 12-06-25 11:36 IP : fae2e45a8f420d6
천류에서 가장 잘 팔리는 낚시대 일텐데 단종은 헛소문이 아닐까요??ㅋㅋㅋ
추천 0

수심천하 12-06-25 12:23 IP : 7d326b6429c4bda
그렀겠죠 ㅎ
오늘 46칸 질렀어요
추천 0

공주의남자 12-06-25 16:12 IP : 3d7d3716ecd0493
설마 ~~~~~~~
추천 0

밤올림낮내림 12-06-25 17:51 IP : d63f3c2ab5a4596
낚시점주님 말 믿지 마세요~
제조사에 직접 전화 하시는게 정답입니다.
이런 소리 자꾸 나오면 진자 단종 시키는거 아닙니까?ㅋㅋㅋ
겨우 32쌍포 2세트 있지만.
단종 된다면 가슴이 아픕니다.
추천 0

강포 12-06-25 19:29 IP : faa657157c9b5b7
단종안돼여 ㅎㅎ
신경쓰지마세여
추천 0

쌈뒤 12-06-25 22:45 IP : c06616857b881c1
몇달전 저도 똑같은 이야기 들었네요!
설골이 맘에들어 구입차 성남 **낚시 같다가 설골이 단종되니 천향 구입하라고 하더군요?
두대다 40대 들어보고 초릿대잡고 땅겨보고 흔들어보고... 설골로 마음굳혔는데 사장님왈~~ 올해초정도였나? 올해는 공장에서 3천대?정도 만든후 올해는 추가 물량 없다고 하면서 천향을 적극 권장 하셔서 월척에 글 올린적 있었는데 그 글을보고 쪽지가 왔더군요! 당장 글 삭재 하라고... 왜 낚시방 사장님들은 거짓말을하는지...당춰 이하가 안가네요??
추천 0

꿈의오짜 12-06-25 23:44 IP : f5d2e950ad015c7
단종이라~~헐

도대체 그 낚시점이 어디일까요?
추천 0

쌈뒤 12-06-26 01:21 IP : c06616857b881c1
와~~우~~~성납니다♨
단종이라니? ㅠㅠ
상술에 휘들리지 맙시다!!
추천 0

수심천하 12-06-26 06:27 IP : 7d326b6429c4bda
글 올렸던 수심천하 입니다
어제 천류사에 부품구입차 전화를 해서 부품도사고 설골단종 예정인지 관게자 분과 통화를 했습니다
결론은 천류사 주력제품이 설골이라 단종은 절대 없을거라 말하더군요 ㅎ
그동안 가격 논쟁관련 해서 물량공급 내지는 가격을 흐리는 낚시점 물건 회수등 --
일들로 낚시점 에서 헛 소문인듯 합니다
더불어 7월중 신제품 출시 된다는 말씀도 하시더군요
색상은 정확지는 안은데 브라운 계열이라고 하는것 같고,
가격도 아직 미정인데 설골 가격보다는 밑에 이정도 말씀 하시더군요
여튼 신제품도 기대됩니다.
설골쓰시는 흰 님들 안심하시고 쓰시고 더운여름 몸 챙기세용~~~
추천 0

금강플라이 12-06-26 07:14 IP : a84ab11716dcac9
언제가는 단종이되겠지만 아직까지는 설골만
추천 0

금강플라이 12-06-26 07:20 IP : a84ab11716dcac9
잉~ 스마트폰이라 글이, 설골 장수할것같습니다 천류에서 단종하고 타업체에서 같은액션에 같은 디자인이면 천류는 안녕입니다
추천 0

다윤아빠 12-06-26 08:35 IP : 9d6876287a23b6f
오호호호호~신제품이라~ 기대되네요..오호호호~
추천 0

이짜붕어 12-06-26 13:49 IP : ac4a554a77607aa
낚시점사장님말에 휘말리지맙시다. 장대몇대살려구했는데 좀도 기다려봐야겠네요 ㅋ 희소식 감사합니댜~~~
추천 0

나이스엘지 12-06-26 18:08 IP : 452716bc48a7c82
천류대표님께서 월척에 표명하신바 있습니다.
아직 그럴 계획 없다고....단호하게 말입니다..

---------유언비언좀 퍼트리지 맙시다------------------------
추천 0

붕사맨 12-06-27 12:32 IP : 5eb82894645dd1d
낚시가게 재고소진후 다른낚시대 판매하려고 설골은 취급하지

않는다는 말을 잘못들었나 봅니다.

앞으로 그 낚시가게에만 단종될것 같읍니다.
추천 0

밀크커피 12-06-27 18:08 IP : bf50360aed72596
설마요~~
추천 0

혼불 12-06-27 22:17 IP : 206dcffdfd7d176
천류가 미치지않은이상 단종안할껍니다~~
추천 0

kjho 12-06-29 00:51 IP : a28852355af2fa6
월척 회원님낚시점주들 말 믿지마십시오
다 거짓말에 유언비어입니다
자기네들 가게에 마진이 안나오니깐 엉둥한소리들 해댑니다 단종됬다 이건 중국산이다 이런낚시점주들때문에 피해를 보는건 소비자들입니다 혼불님 말씀처럼 천류가 미치지않고서는 단종 안하죠 수심천하님 안심하시고 구매하십시오 일부낚시점주들의 유언비어에 현혹되지말구요
추천 0

다윤아빠 12-06-29 07:22 IP : 9d6876287a23b6f
앞으로 유언비어 퍼트리는 낚시점은 공개합시다~

그래야 본사 분들도 확인하시고 물건빼시겠죠.ㅎㅎㅎ
추천 0

앗따라비어 12-07-01 10:39 IP : e43198c99b1b5eb
덤핑가격때문에 그럴수도 있다고 생각합니다.
추천 0

검은콩 12-07-01 18:50 IP : 824363410d92c9e
단종은 아닐겁니다..

유언비어 아닐까요..
추천 0

공간사랑™ 12-07-02 23:30 IP : 4abbb971c2df3e1
설화수 골드..한때는 이름만 들어도 설레던때가 있었네요..
추천 0