천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골 흰색과 빨간색 차이

웅자 IP : 28c2d78fff2a8cf 날짜 : 2012-07-02 15:36 조회 : 2868 본문+댓글추천 : 0

제가 40쌍포로 사용하고 있습니다
흰색하나 빨간색 하나입니다
사용하다 보니 저는 빨간색보다 흰색이 앞치기가 잘되는것 같아
흰색을 더 많이 사용하고 있습니다
일욜 집에서 낚수대 정리하다 보니 마디 길이가 흰색이 길더라고요 한 7센치정도
근데 총길이는 같습니다 왜 그렇까요
제가 느낀데로 마디길이가 긴게 앞치기가 잘되는 것 맞겠죠?
선배님 후배님 가르쳐 주세요
왜 절번 차이가 날까요?
추천 0

1등! 디자인맨 12-07-02 16:44 IP : 867222be9908e27
저도 앞치기할때 그런듯해요.
그냥 느낌인가....
추천 0

2등! 꿈의오짜 12-07-02 17:33 IP : 15bc8247332c3b5
저도 설골 사용할때 흰로그가 더 짱짱함을

느꼈습니다..나만 느꼈던게 아니었군요~~
추천 0

3등! 구시온 12-07-02 17:54 IP : de5944f8a7d94fc
전 발갱이한셋 횐둥이 한셋 으로 사용합니다...

정확한건 사람마다 느낌과 채비와...모 다상관이 되겠지만욧..

같은 칸수를 보시면 그럴수도 있습니다...횐둥이는 앞치기 조금더 되는 느낌일수도 있고요..

빨갱이는 좀 낭창 있을수있고요..

하지만 이런 쓰시는 분마다 비교를 하심에 있어 생기는 현상일수도 있어요...

한셋이 다 비교해본 저로써는 ..각대들마다 마디가 긴것도 있고 짧은것도 있어요..

대를 다피펴 길이는 같지요...

횐로고 보다 빨갱이가 기포현상 적습니다...
추천 1

웅자 12-07-02 19:23 IP : c319f8f36270695
네 감사합니다
추천 0

다윤아빠 12-07-02 19:35 IP : 9d6876287a23b6f
전 빨갱이도 이쁘게 피고 있네요.ㅎㅎㅎ
추천 0

빡샤 12-07-03 16:25 IP : 32d1da0e87c9a5b
흰로고가 더 좋다고 생각하는 일인입니다
기포는 거기서 거기구요
어떤 낚시대든 초창기 모델이 좋은건
왜일까요 쫌 아쉽네요 ㅠㅠ
추천 0

칠베르마스 14-06-22 11:39 IP : 9d420ec8626d915
각 절번의 길이가 다른것으로 알고있습니다

그러나 총 길이는 같고요

이러한 부분에서 손맛 차이가 나는것 같습니다
추천 0