천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수골드&체블2의 장단점...

정상 IP : 066d9a785dd7ce5 날짜 : 2012-07-04 00:25 조회 : 3982 본문+댓글추천 : 0

회원님들 안녕하세요~^^ 이곳에 이런 질문을 드려도 될지 고민끝에 문의합니다.... 제가 설화수 골드를 구입할려고 견적을 뽑았는데요. 저의 회원분께서 체블2가 어떠하냐고~?? 그래서 사용해보신 회원님들께 평을 고합니다.... 감사합니다.... 더운여름철 그리고 장마에 항상건강하세요~^^
추천 0

1등! overlee 12-07-04 01:15 IP : 4f4bff5880b478f
둘다 사용해본 제생각은 체블2입니다만 주관적이구요 한대씩 경험해보시구 결정하심이..
시간은 많다면 많은거 아닐까요?^^
추천 0

2등! 니모닉스 12-07-04 13:47 IP : 718aab79ac29add
설골...정말 좋은 낚시대이죠..훌륭한 허리힘에..캬~
일명 현존하는 모든 기술의 집약체? 라고들 평합니다..

다만...무게감이 좀 나가는 부분만 제외하면 정말 훌륭합니다!

어떤 낚시를 하시냐에 따라 좀 다를 것 같은데요..
노지에서 다대 편성을 하신다면..설골만한 것이 없을 것 같구요

유로터에서 집어&떡밥 낚시를 하신다면..체블2가 더 좋았습니다.

이런 낚시대 추천글의 경우..낚시 스타일에 따라서..
추천하는 것이 달라지니...낚시 스타일에 대해서도 간단하게 설명을 넣어주시면

많은 조사님들이 좋은 것을 추천해주실 겁니다 ^^
추천 0

3등! 정상 12-07-04 22:19 IP : 46619446aecea4e
네...정보 감사합니다~^^ 대물낚시(생미끼.옥수수.참붕어 등등) 다대편성을 합니다...설골로 마음을 꿋쳐봅니다.ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다~^^
추천 0

다윤아빠 12-07-07 20:56 IP : 48a33ccde98c242
스타일로 봐서는 설골이 좋으실겁니다.

기포에 민감하시면 선택하지마시고요.ㅎ

체블2도 좋긴 하나 약간 얇은 느낌이라

불안감이 있습니다.ㅎㅎ
추천 0