천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설골뒷마개가안열여요도와주세요ㅠㅠ

뽀옹기 IP : 91c624f0f93a9c2 날짜 : 2012-07-09 08:41 조회 : 2629 본문+댓글추천 : 0

어제4.0칸구매해서 뒷마개를열라고하니꿈쩍도안하네요 열수있는방법있을까요 고수분들 도와주세요 ㅠㅠ
추천 0

1등! 밤올림낮내림 12-07-09 08:45 IP : d63f3c2ab5a4596
고착되어서 안열리는듯 합니다.
낚숫대 뒷마게쪽을 따뜻한 물에 하루정도 놓아두시고
열어보심이 좋을 듯합니다
추천 0

2등! overlee 12-07-09 09:12 IP : 5648ea1264c2038
쉽게 열리지 않더군요ㅡ..ㅡㆀ
as보내시는게 속편하십니다
바로 교체해주실겁니다 구 뒷마개는 고리부분하자도 있으니
교체하시구 즐낚하십시요~^^
추천 0

3등! 꿈에만월척 12-07-09 09:30 IP : a32139e45af4b99
저도 예전에 그런적이 있었는데 별짓을 다해도 안되더군요.
as보내심이 좋을거 같네요...
괜히 벤치 자국내지마시고요..
추천 0

온누리에복이 12-07-09 10:38 IP : e10a9b369f14659
한가지 방법은 뒷마개쪽 고무를 찢어내면(벗겨지는 뒷마개도 있습니다), 뺀지로 잡을수 있는 공간이 나옵니다.
뺀지로 잡고 왼쪽으로 돌리시면, 됩니다.
뒷마개는 손상이 되고, 천류에 전화하셔서 보내달라고 하시면 됩니다.
특히 부남호나, 짠물이 섞인곳을 가시면 뒷마개쪽이 잘 부식됩니다.
추천 0

항상좋은날 12-07-09 10:48 IP : 925f88bea3dded0
백원동전으로 마개중간 일자 표시홈에 넣고 돌려보세요
아주쉬워요..
추천 0

뽀옹기 12-07-09 12:14 IP : 91c624f0f93a9c2
좋은정보감사합니다^^천류에문싀한결과 뺀지로돌리라네요 뒷마개는보내준다내요 퇴근후함돌려바야겠어요 어제뒷마개뺄려고 쌩쑈를했내요 ㅋ
추천 0

수파PLUS 12-07-09 15:08 IP : 9c6383e6b231bc3
타이어 주부 같은 고무로 뒷마게 잡고 열어 보세요~
의외로 쉽게 열릴수 있습니다.
추천 0

검은콩 12-07-11 20:55 IP : 824363410d92c9e
좋은정보알고갑니다
추천 0