천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 강포한번잡아봤더니...@@;;

뽀김 IP : 9e30658f23ee983 날짜 : 2012-07-18 21:58 조회 : 5545 본문+댓글추천 : 0

강포셋팅해놓은 지인 자리에서 한시간 짬낚을 했습니다.

어. 가볍네 이게 몇칸대지 32정도 돼나?
헐....
36대네 뭐지

운좋게 35 39짜리가 입질을 해줘서 손맛도...
손맛은 못봤습니다.
애들이 힘이 없는 건지 제압력이좋은건지 설마 나의 스킬이 좋은건지 ㅡㅡ;;

제 낚시대는 케브라 한반도
주력대는 40대

슬슬 낚시가기 싫어집니다.
이래서 더좋은 낚시대는 잡아보면 안됩니다.
ㅜㅜ
추천 0

1등! 검은콩 12-07-18 22:06 IP : 824363410d92c9e
뽀김님 곳 장비병 오시지안을까........ㅎㅎ
추천 0

2등! 민희아빠 12-07-19 00:02 IP : 35b4f9dfe7c1afd
맞습니다.. 만져보면 안됩니다..!!

그느낌 오래갑니다.. 내것이 될때까지....ㅠㅠ
추천 0

3등! 명랑대물꾼 12-07-19 01:28 IP : 8be44a17972c583
저도 강포에 매력에 빠져 한셋트 구매햇습니다 정말 좋은 낚시대 강추
추천 0

공주의남자 12-07-19 01:30 IP : 1579522419da26e
아마 물품 정리하구
강포 구입....ㅋㅋㅋ
추천 0

일등 12-07-19 06:17 IP : c207474eb152cb9
제압력 스킬이 좋은걸겁니다 그렇게 믿으세요 ㅋㅋ
추천 0

오로지붕어만 12-07-19 09:06 IP : 49f338f6994e204
그런 정도로 좋은가요?
전 써보지는 않았는데 호기심이 생기네요...
추천 0

뽀김 12-07-19 09:36 IP : 9e30658f23ee983
저는 한반도를 오래 사용하면서 괴물처럼 힘쓰는 람보사짜를 몇번 걸어봤는데요. 강포였다면 낚시대나 채비나 붕어주둥이나 어디 한군데는 작살날지도 모르겠습니다.

휘어지면서 뻐팅기는 무지막지한 허리힘이 한반도의 유일한 강점인데 강포는 휘어지는 맛이 별로였어요.

고개를 돌리지 못하게하는 낚시대 선단부의 빳빳함이 장점이 될수도 있지만 상황에따라 천추의 한을 남길수도ㅎㅎ

그거빼곤 도저히 흠잡을데가 없네요 ㅜㅜ
추천 0

freedom 12-07-19 10:24 IP : 22e60ad06f04713
뽀김이 스킬보단 지인이 밑밥 뿌린 옥수수가 ㅋ

4짜 잡아서 가을풍경형 멘붕오게 했어야 했는데 아깝다~

풍경형이 낚시가면 입에 항상다는 말이 있는데

"괜히 돈지랄하고 설골 팔았네" ㅋㅋ

뽀김아 일년전에 천향이랑 강포 리뷰쓸려고

테스트해보니까 설골이랑 초리댓부터 손잡이대까지

완벽 호환되고 1~3번대는 강포가 경질성을 가지고

있는데 허리힘은 설골이 좋은거 같더라~

허리힘 한반도가 갑이짘ㅋ 한반도도 좋은대이니 걍쓰시오

형 처럼 미를 추구하는 낚시를 한다면 강포가고
ㅋㅋ

요즘 빛받으면 홍색을 띄는 낚시대가 눈앞에
아른 거려서

풍경형한테 전화하니 걍 설골 사래 ㅠㅠ
추천 0

SG하늘 12-07-19 10:55 IP : 7c9eec77c8f84ac
붕어낚시하면서 저는강포허리만큼꺽이는붕어는못만났네요. 잉어80 90 되니 허리에힘받치던데. 낚시대는 엄청질기더군요 힘은들지만 그자리에서 제압가능했습니다
추천 0

다윤아빠 12-07-19 13:30 IP : 9d6876287a23b6f
낚시대보단 스킬이실겁니다..ㅋㅋㅋ

강포 좋긴 좋더라고요.ㅎㅎㅎ

oem이란것만 아니면, 저도 바루 질렀을건데,,,oem이라도 천류에서 해결해주지만,,,쉽게 사기가 꺼려지더군요.

그래도 강포골드 정말 좋은대인건 사실입니다.
추천 0

일당백 12-07-19 13:34 IP : dfe006a1e1ddb7e
함 만져보면 장비병생기는 낚시인 ㅎㅎㅎ.
강포로 ...
전 설골 사용중이지만, 강포 한셋트 구입하려고...
지르고 사용하다보면 만족하시리라 .ㅋㅋㅋ
강포 낚시대 강추^^
추천 0

강포 12-07-19 14:53 IP : 1b1ca2d7de5c0db
강포 질러서 나아지면 다행이지만 안일껄여?

그병은 불치라 ㅎㅎㅎ
추천 0

매복한땅콩500 12-07-19 15:05 IP : b01a0a78bd5b96b
설골에 강포123번으로 튜닝해요.
추천 0

밤올림낮내림 12-07-19 16:21 IP : d63f3c2ab5a4596
그라스대 40대를 구매하셔서
하신다면...ㄷㄷㄷㄷㄷ
소장하신 대가 빛날듯 합니다.
추천 0

찌르가즘이 12-07-19 20:31 IP : e9ff0163a8e2b92
일단질르고 보는거조 ㅡ,.ㅡ
추천 0

앗따라비어 12-07-24 20:01 IP : 68e166c0f438cc4
주력대가 40대,, 허걱~!
추천 0

대낚초짜 12-07-31 14:11 IP : 5ebc22c2b70a1e7
한반도 막 땡기기엔 최고의 대라는 생각이~
아무이유없이 듬직함 강포 그냥 땡기면 어딘가 모를
불안감 엄습~ 솔찍히 한반도 낭창거리는거 빼고는 손이 더간다는 1인...솔찍히 강포보다 낭창거리는거지 일반대랑 비교하면 그링 낭창거리는거 잘모름..
추천 0