천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 강포 골드 단점

전투붕어 IP : c207474eb152cb9 날짜 : 2012-07-20 02:28 조회 : 26671 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 강포골드에대해서 질문좀 합니다
강포골드 쓰시는분이나 쓰셨던분들 강포골드 100점중에 몃점을 주실수있으신가요?
100점중에 90점을 주셨다면 -10은 왜주셨는지 단점좀애기해주세요
월척이나 주위에 사람들 전부 강포골드 좋다는말밖에 안하네요
이번에 많이는 못사고 4대정도 살려구합니다 장대는좀어떤지도알고싶퍼요
강포골드 좋다는 말을 너무 많이 읽고 들었는데 단점은 많이 없더라구요 그정도로 완벽한건지
아니면 단점도 많은건지 질문좀 합니다
추천 0

1등! 꿈의오짜 12-07-20 06:23 IP : 5307fe4e4fe3fb4
짱짱함,앞치기,무게감,뽀대,AS,인지도등

낚시대가갖추어야할 모든것이 저에게는

대만족입니다..참고로 5.2칸대도 앞치기

잘 됩니다..

하지만 100%의 만족은 없듯이 잔기스에

약함,가격이 사악합니다.저에게는 두가지

빼고는 대만족입니다.
추천 0

2등! freedom 12-07-20 06:52 IP : 13bb2d0c6eed927
오짜님 말씀에 동감! 100%
추천 0

3등! 김이사 12-07-20 07:19 IP : b89138054b8245e
1.보통 중경질에 익숙하신 조사님들께 너무 경질로 느껴지실겁니다.
처음으로 강포를 접하시는 분들은 적응이 좀 안되실수 있을겁니다.
2.도장이 좀 아쉽습니다. 기스에 약합니다.
3.색상이 뽀대가 많이 나질 않습니다.
4.마디마디 글자를 맞추게 되어 있어서 낚시대를 필때 조금 귀찮습니다.
안출하세용
추천 0

SG하늘 12-07-20 10:36 IP : 7c9eec77c8f84ac
절번물림. 낚시대를펼때 부드럽지가못합니다. 어디걸린것같이 이물질이들어간거처럼부자연스럽습니다. 그다음이 잔기스와 절번물림부위가 허옇게변하는것. 별뽀대가없다는것. 요정도네요
추천 2

대한천하 12-07-20 11:03 IP : 05aac6da6b85e2b
가장...꺼려지는게 OEM아닌가요? as는 천류에서 해준다지만..OEM이 아닌 그냥 천류이름걸고 판매했다면 지금보단 대박났을꺼같은데.. 저도 강포..고민 많이했는데 OEM이라ㅋㅋ 셋트로 맞추기는 꺼려도 한두대정돈 써보고싶네요
추천 1

다윤아빠 12-07-20 11:20 IP : 9d6876287a23b6f
저도 대한천하님 댓글에 공감갑니다.

저도 그이유때문에 처류제품은 설골과 천향만 사용합니다.
추천 0

일등 12-07-20 11:44 IP : dcd99d59dff4909
절번물림부위가 허옇게변하는것 이게 좀많이 문제가되는거같아요
추천 0

freedom 12-07-20 12:07 IP : 13bb2d0c6eed927
oem이 아니고 천류 자 회사 "강포레포츠"제품인데....

oem제품은 천류에서 a/s가 안됩니다.

자 회사를 차린이유가 있겠죠 ^^
추천 0

송정 12-07-20 12:08 IP : a45d35ba08eceb3
기스에 약한 도장과 뽀대입니다.
추천 1

혼불 12-07-20 12:29 IP : 206dcffdfd7d176
윗분들께서 잘설명해주셧네요~~저도 그것이 아쉬워 모두 분양했지만 자꾸생각나는 낚시대 입니다~~
추천 1

일당백 12-07-20 13:43 IP : 0611e6ff2ca2799
단점은 월척급들이 손맛없이 끌려온다는것.ㅎㅎ
천류 단점조금 잔기스(잘건조후 왁스칠 하면 그닥)
추천 0

꿈의오짜 12-07-20 14:46 IP : 0baad0d3465c5f1
강포는 Oem제품이 아닌걸로 아는데요..

위에 프리님 말씀처럼 자회사인 강포레포

츠 제품으로 알고 있습니다..

as부분도 무조건 천류에서 가능하구요..

제가 잘못 알고 있는건지?
추천 0

SG하늘 12-07-20 15:29 IP : ebc60e4364c3603
천류에서as다됩니다. 보증서로바톤대 기포 as다받았네요. 강포레포츠란게있는지도의문이네요. 유령회사처럼이름만있고 제품은천류꺼나마찬가진데
추천 0

다윤아빠 12-07-20 15:47 IP : 9d6876287a23b6f
그럼 그냥 강포레포츠하지말고 천류로 하지...왜그랬을까요???
추천 0

하뉘바람 12-07-20 18:14 IP : 02b762ba992909c
강포레포츠를 만든건 아무래도 세금때문 아닐까요?
추천 0

공주의남자 12-07-20 18:20 IP : c52f3d1b382c089
손맛업고
기스에 취약하고
도장도 별루구요
잘못하면 고기가 날아요...ㅋㅋㅋ
추천 0

SG하늘 12-07-20 18:25 IP : be1d8b0503d0dcd
손맛있는대물대추천좀...
추천 0

하뉘바람 12-07-20 18:27 IP : 02b762ba992909c
OEM제품과 강포는 A/S가 다릅니다.
신신OEM 제품 천하명장 A/S 때문에 전화 드렸는데
모든 부품이 신신쪽으로 보내서 신신쪽에 A/S신청해야 한다고 하더군요

강포 구매할때 그런것이 걸려서 천류에 전화 했더니
강포는 자회사 제품이여서 천류가 부품을 가지고 있고
천류로 보내면 A/S 가능하다는 말 듣고 구매 했습니다.
설골 보낼때 같이 보내면 되겠다는 생각에...^^

단점은 윗분들 말씀처럼 잔기스...그리고 가격...
추천 1

freedom 12-07-20 18:56 IP : 0d6a994e991ab12
이유는 대충 세금, 판로, 대리점 계약, 고급브랜드화등 너무많은듯
추천 0

콩알빠 12-07-20 21:05 IP : a3c9103727749c2
에고 걍 갈려다 한말씀드리고 갑니다 설골 한반도 천향 한 두셑정도다써밧구요 천류제품특성이 그런지 절번물림 잔기스 어느정도 감안하시면 괞찬을듯 하구요 지금은 명장두셑풀로스고잇고요 강포나 명장 왠만한고기 날라오는거 사실입니다.

oem이다 뭐다 신경쓰면 낚수대 못삽니다 그리고 명장 두셑다 a/s받앗구요 천류에서 직접해줍니다 얼마전에햇으니까요 바톤대도 무상으로 갈아주더구만요 속된말로 천류에서 만들고 신신에서파니까 a/s는 신신에서받아라 그럼누가천류제품 이용합니까

강포든 설골이든 천향이든 뭐가됏든 a/s됩니다 아참 강포 가격이 불량하죠 가격대비 성능이라면 좀 거시기합니다
추천 1

하뉘바람 12-07-20 22:57 IP : 02b762ba992909c
요즘은 명장 천류도 부품 가지고 있나 보군요
저는 4월에 첨출조했다가 밑걸림에 3번대 나갔는데
당연히 천류서 A/S 될줄 알고 전화 했더니 신신 울산점에 문의 해보라
하더군요....
OEM도 본사서 A/S해주는게 맞다고 봅니다.
추천 1

강포 12-07-21 18:38 IP : 1b1ca2d7de5c0db
하늘님 산수유골드 추천여 ㅎㅎ 글구 강포잘쓰고 잇네여^^
추천 0

각시탈 12-07-22 14:02 IP : dd5521600a62459
강포 생각하고 있었는데 뎃글보니 조금 생각좀 해봐야겠네요 ㅎ
추천 0

케뭉 12-07-22 17:28 IP : 7e72efd3d012ee3
산유골드...
추천 0

앗따라비어 12-07-24 20:00 IP : 68e166c0f438cc4
사악한 가격이 단점이 아닐까요.. ㅎㅎ
추천 0