천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 설화수 단종된다하네요;;

양어장신 IP : 7b14a4adf54406f 날짜 : 2012-07-28 13:55 조회 : 4838 본문+댓글추천 : 0

대물채비완성위해 몇대사려고 머털낚시에 알아보니 댄쟝;; 단종이라 공장에 재고조차 없다고 하네요
수리대는 나오려는지;;;;
추천 0

1등! 다윤아빠 12-07-28 14:11 IP : 9d6876287a23b6f
사실인가요????
추천 0

2등! 개밥 12-07-28 15:00 IP : 2e914532aee91ec
헐~~몇일전 천류에 전화해본건 다르던데요~신제품은 걍 나오는거고 설골은 단종안된다고하던데요~어찌된건지~~,,
추천 0

3등! 월척남 12-07-28 19:49 IP : ab44e6b87756f3d
저도 설화수 쓰고 있는데...흠..단종이라...이거..쫌 그러네요..;;ㅠㅠㅠㅠㅠ눈물...
추천 0

다윤아빠 12-07-28 19:54 IP : 48a33ccde98c242
암튼 낚시방들 유언비어하나는 끝내준다니까.ㅎㅎ
추천 0

다윤아빠 12-07-28 19:54 IP : 48a33ccde98c242
단종되도 계속써야지.ㅎㅎ
추천 0

一當百 12-07-29 00:21 IP : 82dc78bc02f6172
단종되도 계속 사야지 ^^오잉^^ㅎㅎㅎ

주력대을 단종시킨다..아무도 않밉어용~~~~
추천 0

一當百 12-07-29 00:23 IP : 82dc78bc02f6172
설화수 쫌더 예쁘게 진화하면 한셋더 .....켁
추천 0

양어장신 12-07-29 04:45 IP : 7b14a4adf54406f
설골대 8대있었거든요 2대정도 더해서 대물채비 만들어놓으려고 머털갔더니 홈피에서도 설골빠져있고 좀그렇더라구요
천류에 연락해서 구해준다기에 연락처주고 왔었는데 전화왔었어요 단종이라 재고조차 없다고;;; 아무렴 뭐 머털낚시에서
저테 사기쳤을까요;;;;; 비싼돈주고 큰맘먹고 산건데 짜증이빠이 나네요 수리대라도 미리 사놔야대나;;;
추천 0

수심천하 12-07-29 07:14 IP : c77bfa4601a6cc7
신품출시는 예정되 있던거고,
설골부품 사면서 천류 담당자와 통화해보니 주력제품을 단종시킬 이유 없다고 하던데요
저도 설골 쓰는 입장에서 설골이 장수출시 제품이였으면 합니다
추천 0

다윤아빠 12-07-29 14:11 IP : 48a33ccde98c242
암튼 지들이 문제생겨서 판매할수 없게되면 무조건 단종이라고 하는거 같군요.ㅎㅎ
추천 0

비홍님 12-07-30 00:09 IP : 1b7652f3f182b30
마진 있는거 팔아 먹을 속셈인듯하네요.
추천 0

붕사맨 12-07-30 07:30 IP : c03c796b221e490
낚시가게 상술로 인해 설골은 주기적으로 단종되네요.
장비병으로 인해 설골까지 왔는데 사용해보니 더이상 다른낚시대가 필요없을많큼
좋은 낚시대임이 분명합니다.
모든장비가 장단점이 있듯이 도장문제만 해결되면 더 바랄것이 없겠는데----

천류 관계자분!
천류하면 이미지가 기포 생기는것,
신제품 출시보다 더 급한 기포발생률 제로에 도전해 은성 못지않는 도장을 자랑해 보시죠,
추천 0

붕어나라헛돈 12-07-30 09:13 IP : 8b23cdf6784b0b9
글쎄요 조구업체에서
효자 상품을 단종시키기엔
전 아니라고 생각합니다 ^^
천류에서 입장표명이 있어야 할듯
추천 0

베가 12-07-30 10:40 IP : 62269efc7bc13a1
전화해서 문의해보니 단종아니라는데여..계속 생산한데요.. 신제품 촐시했다던데..혹시 제품 볼수있는 사이트 없을까요ㅎㅎ 천년학 리미티드?리미트? 랍니다 이름이..본사홈피에는 제품정보 뜰려면 시간 많이걸린다던데ㅠㅠ
추천 0

나이스엘지 12-07-30 11:32 IP : 452716bc48a7c82
낚시점 말만 듣고 단종이니 아니니 말할필요는 없다구 봅니다.
일전에 천류대표님이 단종계획없다 하셧는데 모 정책상 단종이 불가피하다면 어쩔수 없겠죠.
하지만 천류에 확인두 안해보구 어디 낚시점 말만 듣고 쓰는건 아니라 봅니다.
물론 낚시점 사장님이 글쓴이분한테 거짓말을하지 않았다 하시지만,
이런 글을 쓸때는 좀더 신중이 알아보구 쓰시기 바랍니다.
추천 0

앗따라비어 12-08-01 16:52 IP : 68e166c0f438cc4
인기있는 낚시대가 단종된다고 하면 일단 단가문제 때문이 아닐까요.
추천 0

개털낚시 12-08-03 09:37 IP : ad074709f4af6fa
단종되는 모델을 왜 이번달 낚시춘추에 광고가 올라왔는지 모르겠네요 것도 아주 오랜만에 올라왔던데....
추천 0