천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원줄길이 얼마나 길게 하세요^^

총각김치 IP : e07c1c9d6d93041 날짜 : 2012-07-30 20:28 조회 : 3293 본문+댓글추천 : 0

저는 강포를 쓰는데 바란스 좋고 앞치기 잘 되지만
저는 빽빽한 수초속에서 일생에 단 한번 올까말까하는 4짜 5짜를 터트리지 않고
용이하게 제압을 하기위해 원줄길이를 아주 짧게 합니다, 4.0칸=60cm,4.2칸=65cm,4.4칸=70cm,4.6칸=80cm,4.8칸=90cm 이렇게요 ㅋㅋ
바람불땐 봉돌 잡기가 조금 힘들지만요^^ 낚시는 정말 편하게 할수 있거든요^^왠 만한 바람에도 앞치기 잘되고 제압 쉽고 ㅋㅋ
기냥 궁금해서 월님들께 여쭤 봅니다
월님들은 원줄길이를 얼마나 길게 하시는지,사소한 이유라도 있으시다면 무엇때문인지 알려주세요^^
붕어 초보로서 참고할려 합니다^^
월님들 5짜하는 그날까지 즐겁게 안출하세요^^
추천 0

1등! 열낚행낚 12-07-30 22:58 IP : 046f7ba9be09d66
원줄을 짧게하면 제압에 유리한건 사실입니다
하지만 어떠한경우에는 원줄을 짧게해서 고기를 놓칠확률도 있습니다
챔질시 원줄이 짧으면 그힘이 대에 바로 강하게 전달대기때문에 잉어나 대물걸을시 낚시대 동강날수도있구요 ㅎㅎ
전 보통 원줄 길이를 짧은대는 대와같이 하고 3.6이상부턴 15cm정도만 짧게해서 쓰네여
그게 젤 문안한거같아서여
저도 강포쓰는데 강포는 낚시대 길이와 줄길이 비슷하게 하셔도 문안하게 투척 잘됩니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 미남붕어 12-07-30 23:15 IP : becd7c0526f3b6e
전 생각이 다릅니다...원줄은 짧을수록 이득이지 손해는 없다고 생각합니다. 단 낚시대 칸수만 여유 있다면요
낚시대 믿고 자신의 채비 믿고 줄길어서 놓친고기 많아도 짧아서 놓친고기 없다고 생각합니다^^
추천 0

3등! 일등 12-07-31 05:27 IP : cd60241fbabacdc
낚시대랑 원줄길이 비슷하게해서 44대까진 잘되는거같아요
46부터는 힘들어서 좀짧게해서던지니 잘드가더라구요 48까진 앞치기 무리없이잘되는데 50부터는 앞치기 좀무리가...
추천 0

오로지붕어만 12-07-31 08:45 IP : 49f338f6994e204
제압에 있어서는 짧을수록 좋은것 같은데
저는 주로 손맛대로 손맛을 추구하다 보니
원줄이 긴것이 도움이 되는듯 해 다소 길게 매는 편입니다.
추천 0

★투투★ 12-07-31 11:50 IP : 2df8a71e3bc6840
원줄과 여자 치마는 짧을수록 좋다고 생각합니다...

즐겁고 행복한 출조 하세요...
추천 0

잠자는봄 12-07-31 17:03 IP : 58ede79ded3059b
여자치마...
짧을수록 좋다는데 한표더하도록 하죠.. ^^:
추천 0

가을풍경 12-07-31 19:56 IP : b5f16187934050a
총각김치님 안녕하세요
저도 줄길이 짫게 쓰는대요
긴대는 앞치기에 장애가 되지 않는다면 줄을 너무
짫게 않매셔도 제압엔 어려움이 없는거 같네요
반대로 짫은대는 대도록 짫게 매시는게 좋을꺼
같네요
추천 0

총각김치 12-07-31 22:13 IP : e07c1c9d6d93041
월님들의 답변 감사 합니다^^
월님들의 고견을 참고하여 저만의 채비{원줄길이}를 만들어 가야 겠습니다.
추천 0