천류

· 천류산업http://www.chunryu.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 설화수 골드 괜찬은가요??

강진붕어왕 IP : 491669ad20b86c0 날짜 : 2012-08-05 22:26 조회 : 4023 본문+댓글추천 : 0

주로 대물낚시 많이 하고 가끔 손맛터 다니고요..
체블이랑 고민중인데 최저가 아시는분 쪽지좀 부탁드려요..
추천 0

1등! 열낚행낚 12-08-05 23:25 IP : 046f7ba9be09d66
설골 괞찮죠...
장점 : 허리힘좋고 질기고 탄성좋고 무게감도 대물대치군 무거운편 아니구요
단점 : 기포있구요 색깔이 검정색이다보니 기스 눈에 티나여~
제 갠적인 생각으룬 설골 강추^^
추천 0

2등! 一當百 12-08-06 00:26 IP : 82dc78bc02f6172
무조건 전 강추입니다.

사용중인 제 경우 매우 만족하고, 추천 합니다.

마음에 준비을 하시고 쏘세요...ㅎㅎㅎ

무더위 안출하세요.^^
추천 0

3등! 다윤아빠 12-08-06 07:30 IP : 9d6876287a23b6f
기포신경 안쓰시면 감히 최고라 말씀드립니다.

설골 22대 보유중인데 기포는 3대정도만 있네요..
추천 0

객주 12-08-06 11:04 IP : ba4170439f7a569
대물대로는 2%부족한감이 있지만
전천후대로는 좋습니다
추천 0

비익조 12-08-06 12:19 IP : 9406ec9ed0ddc8f
나무랄때 없는 낚시대입니다...
다만...웬만한 낚시대 압치기 하는편인데...
설골 38대부터 압치기 할때 무게감?은 좀 있습니다.....
추천 0

붕어마왕7 12-08-06 12:27 IP : d7041ea4c2bc503
체블 오랫동안 사용하다가 설골로 넘어왔습니다

너무나 잘했다는 생각만 남습니다 ^^

설골 오랜시간 오랜 조사님들께 검증받은 낚시대랍니다
추천 0

멍돌이아빠 12-08-06 12:45 IP : 7ade64b1c74332e
체블 3.2 설화수 3.2 써 보았는데요.. (3.2칸대 기준) 무게감과 손잡이대 굵기 (얇은거)는 체블이 조금 낫습니다..
개인적으로 양어장 전용대라면 체블을 추천하지만 대물을 많이 하시니 설골이 괜찮겐네요..
그리고 천류에서 새로 나온 대도 한번 관심을 주셔도 좋을 듯 합니다..
추천 0

앗따라비어 12-08-06 17:15 IP : 68e166c0f438cc4
전천후 낚시대입니다...

괜찮을꺼 같네요.
추천 0

가을풍경 12-08-06 17:52 IP : 3c19c7e30efc159
체블보단 설골이 좋을꺼 같네요
천류 포럼방이라 그런가요 편파 댓글 같네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

검은콩 12-08-06 20:53 IP : 824363410d92c9e
윗분들 말대로 설골 전천후대로 보심이 좋을듯 합니다
추천 0

강진붕어왕 12-08-06 23:59 IP : 2b1c0bd6edbd04e
뎃글주심모든분들 감사합니다!!무더위에 안출하세요
추천 0

찌르가즘이 12-08-07 03:00 IP : e9ff0163a8e2b92
체블과 비교 하시면 서운할듯싶네요 ;;설골이;;
추천 0

월척남 12-08-21 10:28 IP : e9d82b255053f6d
설골에 만족하고 있습니다^^
추천 0