· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 산적이 루어 배우고싶어 글올립니다

대물산적 IP : cfacfa07572004b 날짜 : 2011-08-26 01:32 조회 : 4980 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 회원님들 늘 건강하시죠 ^^
다름이아니라 루어 배워보구싶어 글올립니다
일단장비없으니 장비부터 구해야겠고요
로드+릴(베이트) 이쪽으로 배우고싶습니다 로드는 2피스에 길이는 (피트)는잘몰라서 2미터 정도 .....말랑마랑 한거말구 딱딱한거로 ㅋ
중복투자안하게 쓸만한놈으로 구하고싶습니다 (너무 고가 상품은 어렵습니다)
혹시 저렴하게 분양해주시거나 추천해주실분들 글 올려주세요 ^^
분양하실 회원님은 장비 스팩이랑 가격 적어주시고요 (쪽지)
조언주실 회원님은 장비 이름 스팩 가격대 구할수있는곳 이런저런것들 알려주세요
열심히 배우겠습니다 ^^
늘건강하시고 안전하게 월척+대물 하세요
추천 0

1등! 쉰떡밥 11-08-26 12:51 IP : 3e046372f413427
안녕하세요 쉰떡밥입니다~
루어로 넘어가서 대낚을 좀 소흘리하고있는이인데...
그냥 간단하게 적겠습니다~
로드는 js컴퍼니 어드벤져67mh정도면 무난 할것같고요 (A/S및 품질 타국산로드와 비교불가입니다)
릴은 시마노 스콜피온XT1500(신형)이나 스콜피온XT1000로 하시면 될듯 1500번과1000 스플의 크기가 차이가나는겁니다~
그리고 좌핸들이좋을지 우핸들이 좋을지 무지 잘결정하야 합니다~
국산 릴도 있는데 솔찍히 잘만들긴했어도 내구성에 문제가 있습니다~
그냥 스콜쓰시면 절대 후회 없으실꺼에요~
혹 궁금하신점 있으시면 연락주심 잘 설명드리겠습니다~
참고로 배스낚시 공부 많이 해야합니다~
절대 쉬운 낚시 아닙니다 공부와 연습이 많이 요구되는 낚시입니다~
참고하시길~
추천 0

2등! 자유세상1 11-08-26 13:37 IP : b8b76aa37b58ee0
안녕하세요 자유세상1입니다.
루어낚시하다가 요즘은 대낚시로 전환하고 있는 1인입니다.
루어낚시(배스)쉰 떡밥님 말씀데로 공부 많이 해야합니다.
하지만 좀만 알고나면 배스 나름 잘 잡을수 있는매력있는낚시입니다.
배스낚시는 내가 배스를 찾아가서 낚아야되기때문에 운동도 많이 됩니다.

로드는 국산로드 ns로드면 충분하지싶구요
허리케인M(미디움)대, 샷건M, 카이만M대 이정도면 보통 문안하다는 말씀을 드리고
릴은 스콜피온 1000이면 충분하고 여건이 된다면 메타니움XG.등등

그리고 쏘가리대 하나가지고 계시면 작은 배스들 낚는데 손맛이 아주 좋습니다.
참고하세요

다음 검색창에서 루어낚시마당 이라고 치시면 저의 블로그가 있는데
배스낚시의 기초자료들이 있으니까 참고하시면 될듯싶네요......
추천 0

3등! 자유세상1 11-08-26 13:44 IP : b8b76aa37b58ee0
저는 NS와 아무런 상관없습니다.
그냥 국산대가 나름 괜찬아서, 제가 사용하고 있는것이어서 말씀드립니다.
추천 0