· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 충북 모란지 조황 문의합니다.

반가운남자 IP : a94c8ffcabbd31b 날짜 : 2012-02-29 13:38 조회 : 6315 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 ,월님들.
다음주 3월10일경에 모란지로 출조 계획을 잡고있읍니다.
첫출조이며 처음 가는곳입니다. 혹 그쪽 상황에 대해 알고계시는분
계시면 갈켜주세요. 떡밥은 뭘로 어느쪽으로 자리를 잡아야 되는지두요.
부탁합니다.
추천 0

1등! 피싱36 12-02-29 14:51 IP : 3204190c7a13fdb
모란지는 잔챙이 성화가 심합니다.
지금은 초봄이라 활성도가 어떨지 모르겎는데
제가 가을에 낚시했을때는 물풀근처의 얕은 수심(1~1.5)에서 올라ㅇㅘㅆ구요
미끼는 새우와 옥수수였는데 지금은 활성도가 어찌될지......

장소는 가급적이면 조용한데...
추천 0

2등! 반가운남자 12-02-29 15:45 IP : a94c8ffcabbd31b
36님 정보 감사합니다.
참조하겠읍니다.
추천 0

3등! 산붕어2 12-02-29 16:11 IP : b26dbafc60c78d6
재작년 늦가을에 출조한 후 가보지 못해서 포인트는 뭐라 말씀드리기 어렵고요.

낮에는 잔챙이의 성화가 심하지만, 저녁부터는 잔챙이는 사라지고 준척급 녀석들이 올라오더군요.

다른 분들은 옥수수를 많이 사용하던데, 제 경우

32, 36,36, 40 칸 네 대로 떡밥(글루텐 짝밥)낚시를 했습니다.

중류에서 수초사이를 노리고 낚시했었습니다.
추천 0

반가운남자 12-02-29 16:59 IP : a94c8ffcabbd31b
산붕어님!
정보 감사합니다.
추천 0

낚시는무엇 12-02-29 17:42 IP : 1519f675ae9526f
모란지==단골..아니 죽돌이,,ㅋㅋ 모란지수심부터 연중 낚시상황어느정도 잘안다고 자부하는 낚시인입니다...
저도 3/4일 토요일 첫물낚시들어갑니다...
초봄 또는 봄엔 수초 가까이 상류쪽이 조황이좋으며 새우와 지렁이 가 그래도 씨알이좋네요..( 항시 본엔 월척 다수 대박을 하던곳,,)물론 수온이 올라가면 잔챙이가 새우에도 나오기도하는데 글루텐으로 잔챙이 재미낚시도가능,,옥수수로 준척 노리기좋네요..
여른철에 저도 되도록이면 잔챙이 성화에 약간은 피곤,,봄과 가을 에 월척을 노리세요,,전 항시 봄과가을에 월척을 잡앗네요,,
노지쪽보다는 좌대가쪽이좋구요,노지를 타실려면 저수지건너편 상류쪽이나 하류쪽이 좋은 포인트입니다,,,
작년 3/5일에 첫물낚시해서 월척만 10여수이상하던곳이기도해서 ..작년과거의같은시기에낚시갑니다....
팀이라면 굳이 어분계열로 집어는 안하시는게 잔챙이를 멀리하는비결이고 기왕이면 생미끼로,,
즐거운 낚시되세요...
3/4일 1박으로 다녀와서 조황올릴께요....
추천 1

반가운남자 12-03-02 08:34 IP : a94c8ffcabbd31b
무엇님 잘다녀 오시구
정보감사합니다.
추천 0

nubirago 12-03-11 01:03 IP : 0ad92a3836ddf67
시즌주말엔 항상 자리가 가득찹니다. 평일에 가시는게 조황에 좋을듯하네요
추천 0