· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 노을대 3.6/3.9칸 몇호 봉돌 사용하시나요?

몽몽탕 IP : 457706fa963913f 날짜 : 2013-04-23 22:58 조회 : 4667 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요 초보조사 몽몽탕입니다
노을사용하시는 월님들...
3.6/3.9칸 보통 몇호 봉돌 사용하시나요..?
몇호 봉돌 사용하실 때 앞치기가 잘 되는지요?
제가 이번에 떡밥찌를 사려고 하는데 몇호 봉돌 사용해야 하는지
잘 몰라서 이중지출 방지 차원에서 여쭈어봅니다
추천 0

1등! 호랑이 13-04-24 00:49 IP : 492890ca3c25372
저는 36칸 4호정도써요 바람불어도 적당한듯하고 라인은 딱 손잡이끝에서 한뼘 봉돌오게해서 쓰네요^^ 제기준임 ㅋ
4-5호 쓰시면 문안 할듯하네요. 노을대 사용자로써 몇자적어봐용^^
추천 0

2등! 눈개 13-04-24 13:54 IP : db8defd52031bdf
저수온기 36칸 3호 활성도 좋을때4호 39칸 저수온기 3,4호 활성도 좋을때 5호정도 사용합니다....
추천 0

3등! 붕어봤나 13-04-25 03:08 IP : 79062b76c32f080
안녕 하세요 붕어봤납니다
스탠다드 가벼운4호 통초릿대 무거운5호 전 그렇게 썼구요
같은 호수의 찌도 푼으로 보면 조구사 별로 적게는 서너가지 많게는 대여섯 가지로 나뉨니다
그만큼 무게가 제각각 인거죠
낚시대도 그러하듯 찌도 이중 삼중지출 줄이면 참 좋은데
장비병중에 그놈의 찌병 조심 하세요
만월 하시구요
추천 0

몽몽탕 13-04-25 17:14 IP : c9b94df168d5a97
3.6/3.9 분양해주신 붕어봤나님 반갑습니다
답변해주신 호랑이님, 눈개님 감사합니다
아직 앞치기가 서툴러 4호나 5호 정도로 연습해봐야겠어요..^^
추천 0