· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 노을 39대 통초리 사용하면 앞치기 괜찮을까요?

몽몽탕 IP : c9b94df168d5a97 날짜 : 2013-05-22 17:33 조회 : 4498 본문+댓글추천 : 0

낚시를 시작한지 얼마 되지 않는 초보조사입니다
아직 3.2칸도 앞치기가 잘 안되네요...ㅠ.ㅠ
앞치기가 잘 되지 않아 3.9대는 써보지도 못하고 있네요
그래서 3.9대 통초리를 사용해보려 합니다
통초리를 사용해보지 않아 앞치기할 때 어떤 느낌인지 알 수가 없어
이렇게 질문올려요
(그리고 3.9대 와 3.2대 초리대와 2번대 호환이 되는지요..?
얼마전 실수로 3.2대가 부러져서요)
추천 0

1등! 왕검성 13-05-22 17:47 IP : 343a78e0ccc0a05
호환되는것으로 압니다. 정칸수라....
전 설화수골드 통초리 천류에서 주문해서 산노을 3.6칸 3.9칸에 사용중인데
앞치기 잘 날라갑니다. 별 힘 안들이고 휙 입니다.~~~
조금 짧아 지는것은 어쩔수 없고요.
추천 0

2등! 작은선장™ 13-05-23 09:17 IP : 3bcc18c56947b74
앞치기 안되는 이유는 보통 두가지 입니다..

봉돌의 무게가 적게 나가는 저부력 찌를 사용하실경우 와 원줄이 긴경우 입니다.
굳이 작은 호수의 봉돌을 사용하시려면 자중(찌의 자체무게)이 있는 찌를 선택 해보시는 것도 해결책이 될듯합니다.

대물낚시 기준으로 말씀 드리겠습니다.
3.2칸대 같으면 6호에서 8호정도 사용해보시구요 .
원줄은 바톤대 보다 한뼘정도 짧게 써보세요,
3.4칸이라면 7호에서 9호정도 권장해 봅니다.떡밥 낚시나 옥내림 이라면 라면 사정은 달라 질수있읍니다.
추천 0

3등! 연놀부 13-05-30 21:19 IP : cbb64d518689bb7
통초리로 바꾸지 마시고 찌와 원줄 길이를 조정해보세요...
추천 0

사랑한스푼 13-06-15 13:52 IP : fd41c884d4096d7
통초리대로 교체하시면 2~4번대에

힘의하중이실리면 불러질거같은데?
추천 0