· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산노을 제원에 충실한가요?

1호원줄 IP : 9b087fd1cd27cf5 날짜 : 2013-06-07 17:57 조회 : 6860 본문+댓글추천 : 1

주로 3칸대 및으로 사용합니다
요즘 산노을이 눈에 보이기 시작하는데 큰일입니다
짧은대 몇대 구입 사용 예정인데 길이가 제원상 차이가 없는가요?
오래전에 NS제품이 제원보다 짧게 생산되었다는 이야기를 들은적이 있어서 꺼림직하여 구입전에 여쭈어 봅니다
추천 0

1등! 붕어503 13-06-07 18:34 IP : 53b1773fb8e5014
산노을 쓰고 있는 일인입니다ᆢ3칸 이하 주로 사용 하신다면 손맛위주 낚시하시는거 같은데 ᆢ산노을은 대물대 로는 쓸만해두 손맛대로는 비추 입니다ᆢ산노을은 짧은데 보다 32이상 긴대에서 빛을 발하는 낚시대 인거 같습니다ᆢ제원을 말씀 하시면 끝도 없어 집니다ᆢ짧아봐야 몇센티 차이 나겠지요 ᆢ낚시에 지장 있을까요?그냥 사용 하시는 분들의 의견 종합하면 대물대론 높은 점수 주심니다ᆢ도장두 훌륭하구 As문제 없으니 ᆢ산노을 매니아님들 다른데 쳐다보지두 안습니다ᆢ그래서 장터에 산노을이 다른데 보다 적게 나오구 중고가두 높게 형성 되는 편 입니다ᆢ이상 허접~한 답변 입니다 ^^
추천 0

2등! 아담붕어 13-06-07 20:45 IP : 1798f78c86ddc9e
산노을은 장대로 갈수록 빛을 발한다는 윗분 말씀이 맞습니다. 깔맞춤한다면 모르겠으나 30이하는 굳이 비싼거 쓸일 있습니까? 산노을보다 더 튼튼한 향어대나 값싼대가 더 낫지않을까 싶습니다. 24~51까지 운용합니다만 제원과 비교는 해보지 않아서 패스합니다. 줄자가 없어서요. 도장이나 낚시대의 질김은 탁월합니다.
추천 0

3등! 아담붕어 13-06-07 21:01 IP : 1798f78c86ddc9e
혹시나해서 보론향어24대와 그랜드수향32대를 비교해 보았는데요, 24대는 1센티가 짧고, 32대는 같습니다. 차이 없는데요.
추천 0

금강플라이 13-06-07 21:40 IP : 52161a100d719a6
설골사용하다 우연히 산노을 알고나서 10대 구입해서 설골 옥내림, 산노을 바닥 사용하고 있습니다
산노을 문제가 있습니다 낚시대는 설골보다 개인적으로 마음에 드는데요

허접한 낚시집과 동일 칸수 길이가 8센치 가까이 차이나는것도 있더군요 낚시집에 줄감으면서 차이가 나는것이 이상해서 펼쳐본
결과 맞는것도 있고 이건 아닌데 하는것도 있습니다 구입한 낚시점에 가서 다시 맞추어 사용하지만
새로 추가 구입한 34, 36대 34는 바톤대가 짦고, 36은 기존 동일칸수가 또 8센치 차이가 나는군요

으~ 또 가서 맞추어야하나? 엔에스 참 이상하네요 배스 루어낚시 초창기 멤버로 할동했지만 좋은 이미지가
이건 아닌데 싶네요~ 낚시대는 잘 만들면서 이거야 원~~~
추천 1

붕어503 13-06-07 23:16 IP : 6f7b190279f53b1
헐 ~그런 일이 ᆢ저는 초창기 출시 모델이라 ㅡ사이칸 출시 하면서 뒤죽 박죽 된거 아닌가 모르겠네요 ㅡ저두 사이칸 추가 했는데 함 봐야 긌네요 ᆢ낚시점가서 같은칸수 몇대 펴놓코 점검좀 해봐야 쓰겄네요 ㅡ만일 이런 제품이 계속 된다면 엔에스에 강력 항의 해야죠 ? 배가 불러서 정신상태가 ~~ 아님 고객을 아주 우습게 보나 ? 대량리콜 받아봐야 정신좀 차릴라나!! 초기물건 구입해서 만족하게 쓰고 있는데 요즘제품 의심되네요 ᆢ
추천 0

1호원줄 13-06-08 23:30 IP : 9b087fd1cd27cf5
답변주신 님들 고맙습니다
양어장 하우스 등 쓸려고 하는데 낚시대 선택이 생각보다 어렵군요
추천 0

붕어503 13-06-09 10:49 IP : 53b1773fb8e5014
양어장 손맛대루 32칸 이하 쓰신다면 수파 대가 그런대루 쓸만하구요ᆢ중고 많이 나오니 29ㅡ32대 써보시구 늘어진다 싶으시면 명파 경조나 요즘 나오는 고탄성 낚시대들 많습니다ᆢ산노을은 양어장용으로는 비추 입니다ㅡ그가격대면 좋은 손맛대 충분히 삽니다ᆢ산노을은 딱~대물용 그자체라 느껴집니다ᆢ펴 놓코 있으면 든든하구 믿음직하구 빽빽한 수초도 무섭지 않습니다ᆢ저두 월척 35~38까지 많이 혔는데 역시 산노을만한 대가 없더군요 ㅡ체블 ᆞ수경ᆞ설골 ᆞ다써 봤는데 돈만 버리구 영 ~제 손엔 산노을 이더군요 ᆢ출시 모델 쓰고 있는데 아직 부러져 본적 없구 도장 문제 없구 해서 ᆢ만족 입니다ᆢ요즘 나오는 대들 도장 문제 내구성 문제 말들 많치요 ᆢ산노을이 그나마 말들 별루 없는듯 합니다ᆢ
추천 0

왕검성 13-06-10 08:51 IP : 343a78e0ccc0a05
3.2칸 기준으로 하면 비슷합니다. 양어장용은 아닌듯 합니다.
2.8칸부터 4.8칸까지 사용하는데 3.9부터 무게감 있습니다.
제 기준으로는 2.8칸 3.2칸이 제일 마음에 듭니다. 전 대물대로 사용중이고요.
도장 문제 별로 없고요. a/s는 아직 발생을 안한 관계로 뭐라 말씀드리기가.....
1-2번대는 본사에서 사놓고 그냥 쓰는 수준이라.....
간혹 2번대 교체후 절번에서 좀더 나오는 경우는 있습니다. 쓰는데는 문제 없어요.....
추천할 수 있는 낚시대 입니다.
추천 0

작은선장™ 13-06-11 06:05 IP : 3bcc18c56947b74
윗분 말씀대로 쓸만 합니다.3.4대와 3,6대 손맛도 좋구.앞치기 잘되구 제앞력 좋구...3.9칸대 무게감있지만..용서됩니다...ㅋㅋ
산노을 쌍포 삼포 마흔대 쓴고있는 매니아 입니다..^^
추천 0

대낚초짜 13-07-23 00:41 IP : 464eb841822ff55
제것만 전장길이가 차이나는게 아닌가보네요...
전 바톤대부터 2cm차이를 시작으로
전체 전장 약10cm가량 차이납니다ㅡㅡ
2008년?에 샀던 대는좋은데 쌍포중2010년에 추가한 한대는 능청능청...길이는 좀 길음...
ㅠㅠ
추천 0