· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 용서할께..통초릿대..

작은선장™ IP : 3bcc18c56947b74 날짜 : 2013-08-02 11:17 조회 : 7229 본문+댓글추천 : 0

산노을 통초릿대 구했네요^^
이번에 청도로 대구낚시에 들렀는데..
누가 부러진 낚시대 수리하러 오셨더라구요..
그래서 생각난김에 저두 배사장 한에 혹시 산노을 통초릿대 맞을 만한거 있냐고 했더니 ..
있다네요..그래서 만오천원에 3개 구입했구요.
초릿대와 2번대 길이보다는 조금 짧기는 한데..
보통 장대들은 손잡이대에서 한뼘정도 줄을 짭게 쓰는게 보편적이잔아요..
그런데 통초릿대 끼우니까 손밥이대와 원줄 길이를 마춰서 사용해도 앞치기 너무 잘됩니다.
결국은 거기서 거기란 얘기겠죠..
단점은 약간 앞쏠림과 무게감이 조금 들더라구요.그정도는 제앞력이 탁월해 지기때문에 용서가 되더라구요~~
추천 0

1등! 작은선장™ 13-08-02 12:08 IP : 3bcc18c56947b74
통초릿대와 정품 초릿대와 2번대 합쳐서 무게 재보니 2g 밖에 안나네요....
그런데도 무게감이 생기네요...ㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 왕검성 13-08-02 16:35 IP : 343a78e0ccc0a05
사신거 다 쓰고 나시면 천류에 연락하셔서 통초리대 구입하세요 개당 8천원인가 하는데
산노을과 맞습니다. 회전통초리나 그냥통초리 둘다 팔아요.....
써보니 괜잖습니다.
추천 0

3등! 작은선장™ 13-08-02 19:05 IP : 3bcc18c56947b74
천류거는 앞쏠림 없나요...??
추천 0

박력 13-08-02 19:48 IP : 9bc282860addc7c
통초리는 전부 쏠림잇어요~
제각생각하는이유는 원래 길이 1~2번 길이를 쭐여서 1개로만한다는자체가 무게를 분산하지못하고 몰아논거자나요
그러니까 앞솔림은 다잇어요~
추천 0

천매 13-08-07 10:24 IP : ffde1045688691d
통초리로 바꾸면 무게가 2g 밖에 차이가 안난다면

길이가 짧아지기 때문에 앞쏠림이 줄어 들지요

앞쏠림은 무게에 의한 모멘트 작용으로 발생하고

모멘트는 길이의 제곱에 비례하기 때문입니다
추천 0