동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 손맛??

으라라랑 IP : 071c233ff96bba9 날짜 : 2009-06-16 18:19 조회 : 5181 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 낚시한지 3년된 초보입니다^^
낚시대를 슈퍼포인트3칸대까지쓰고 있는데요 아주 만족하고 있습니다 손맛도 좋고
그런데 3칸대부터는 조금 괜찮은대(물론 슈포도 괜찮다고 생각하지만 글읽어보니 ㅎ)를 써야한다고 해서
이리저리 알아보고 있는데 수파를 살까했는데 낚시방 사장님이 수보가 괜찮다고 수보를 사라고 하시네요
해서요 글을 읽어봤는데 안부러진다 강하다 요런건 많이 나오는데요
제가 원하는건 손맛이거든요 맨처음 시작을 잉어 향어 대물터만 자주 다녀서 이제 좀 질려서 ㅎㅎ
해서 선배님들께 조언좀 구하려 이렇게 글을 씁니다 일단 제가 30칸대까지는 다 있어서(아직은 장비병까진 아닌듯요 해서 셋트로 들고다닐정도는 ... ^^;) 3.2대 3.4 3.6 요렇게 3대만 사볼까 하는데요 가장 먼저 생각하는건 손맛이구요
잉어 향어 있을수도 있지만 왠만하면 붕어 상대만 할수 있는곳 다닙니다^^ 두번째는 앞치기 입니다 머 아직 앞치기가 어렵다고 생각해본적은 없는데요 34대까지만 던져봐서 ㅎㅎ ;; 요정도 조건인데 수보가 괜찮을지 선배님들 도와주세요 만약 수보가 아니라면 따로 추천도좀 부탁드립니다^^
추천 0

1등! BMT 09-06-16 18:46 IP : fcd606637c3de67
아직도 3.2칸에서 대낮에 멋진놈 올린기억이 생생한데요...

손맛괜찮은것 같구요 무게감도 괜찮구요(큐를 가지고 있다보니 상당히 가벼운대로 여겨짐), 다만 제느낌인데요.

바뀌고난후(신품) 요놈이 더 강직성을 가진듯한 느낌입니다. 앞치기도 살되구요.. 음.. 때깔은 그럭저럭...

다만 1,2번대 편심이 좀 있습니다.(이건 대부분 낚싯대가 그러하니 문제될건 없는듯하며..)

가격은 좀 센편이죠 요즘은 활성화게되어 30%에누리도 된다니 구입에 따른 지출은 그다지 문제 될게 없다고 봅니다.

다른 좋은 낚싯대들 많으니 천천히 느긋하게 생각하시어 구매하심 재구매에 따른 비용과 노력을 줄이는데 좋을듯합니다.

저는 수보경험이 있으니 떡밥대로 독야 이놈 한번 건드려 볼까 생각중입니다.

다른 좋은대 있음 추천부탁드립니다.
추천 0

2등! 유령붕어 09-06-16 20:28 IP : fbcb944d99a114b
손맛 좋습니다...무게감도 그런대로 좋습니다.

단지 그넘의 디자인 만 제외 하고는 만족 할듯 합니다.

^^
추천 0

3등! 으라라랑 09-06-17 02:05 IP : 13ea7d6011052f4
bmt님 유령붕어님 감사드려요 수보 쪽으로 맘이 많이 기운듯요 ㅎㅎ
추천 0

붕어나라헛돈 09-06-17 08:09 IP : 8b23cdf6784b0b9
수보 가격도 괜찮고 손맛도 나름 괜찮습니다
손잡이대는 30,32대가 동일한것이 참 좋습니다
앞치기 좋습니다
추천 0

트로웰 09-06-17 08:19 IP : dd5521600a62459
님 손맛을 중용시 하신다면 무한이나 기록으로 가시는게..
수보는 잔잔한 손맛은 떨어집니다...

전천후 대로 우직하고, 손맛도 그리 나쁘지 않치만 앞에 두대에 비해서는 떨어집니다.

특히 기록 손맛은 괭장합니다..

저도 수보를 사용하고 있지만, 지금 무한으로 갈아탈려 준비중입니다.. 손맛이 좀 떨어져서..
추천 0

미지랑 09-06-17 10:10 IP : b20c35a30d6bbe8
트로웰 님 말씀에 한표^^
하지만 기록과 무한은 너무 좋아서 그런지 중고 매물이 잘....거의 안나온다는....^^
추천 0

으라라랑 09-06-17 13:31 IP : 071c233ff96bba9
아....고민되네요 ㅠ 손맛이 중요하게 생각하는데... 흠...
추천 0

가족과낚시 09-06-17 18:52 IP : 6cf6935f5d5c059
저도 수보 기록을 써지만 기록이나 무한으로 가시는게 손맛은 좋을듯합니다
추천 0

power100 09-06-18 12:30 IP : 528717b51df4cfc
기록의 손맛이 아기자기 하다면 수보의 손맛은 중후하다고 표현해야 할까 합니다.
추천 0

風伯 09-06-19 12:16 IP : 896ffdc5edbd2a0
power100 님의 표현이 정확한것 같습니다.
낚시대를 직접 만져보시고 결정하시길 바랍니다~
추천 0

강기슭 09-06-23 16:17 IP : 9fa673810237271
기록과수보를 놓고 본다면 수보는
우선 우직하다고 해야하나 그렇고요

구입후 몇번 사용후 바로 중고장터로...32.28대
였던가..!!

기록은 가볍고 손맛또한 나름 괜챦습니다
다이아 플랙스 수향(해마1)보다는 못하지만

그리고 바람조금만 불어도 앞치기 곤란 합니다
29대 이상넘어가면요...

경질이면서 손맛 보장되는 토네이도 블루도
생각 해 보시져...^^
추천 0

은서아빠경재 09-07-20 23:41 IP : 7d9f0f20cefb4b8
약한듯 하면서도 큰넘들도 잘 끌어내던데요^^...색깔만 좀 더 이뻤으면...
추천 0

땡갓 09-08-16 16:59 IP : 279a069373adb11
저도 붕어대 쓰다가 수보 쓰는데요...
손맛의 정의가 어느 정도를 원하시는지 잘 모르겠지만요...
잘 끌려온다는 느낌이네요...
저는 연질대로 붕어 한마리가 여러대를 감으면 좀 짜증나는 스타일이라서요...그렇다고 너무 날라오는 낚시대도 좀 싫구요...
저는 수보 나름 만족합니다...
그리고 색상이 무슨 국방부 공식 지정 낚시대 이런 말씀 하는 분들이 계시는 것 같던데요...
화려하지는 않지만 실제로 펴 놓고 보면 괜찮습니다...주관적인 부분이지만요....
즐거운 낚시하세요...
추천 0