동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보대 카본 톤수가 궁금해요.

전주포베르공 IP : 5f23603835598ec 날짜 : 2009-06-23 23:08 조회 : 3762 본문+댓글추천 : 0

고탄성인것 같은데...
정확히 어느정도인가 알고 싶습니다.
카본 톤수 알아서 월척이 잘나오는건 아니지만
제가 쓰고 있는 낚시대라서 궁금해서요...
추천 0

1등! 앙붕어 09-06-24 00:27 IP : 6c3ff160ac291f5
낚시대는 여러톤수(대략..26,30,36,40,46톤...? 맞나 모르것네요..ㅎ) 조합으로 만듭니다.
40톤이라 선전하는 낚시대는 부분적으로 최고높은 카본이40톤이
들어간거구요. 예) 바톤대및 부분적 몇마디~

수보도 40톤. 제가보기에는 보통 40톤이라고 부르는 낚시대보다
전체적으로 탄성이 높습니다.
탄성만 높다고 좋은낚시대는 아니지만... 제조 원가는 좀더 비싸겠죠~!

제생각엔
구형 수파 씨리즈와 비슷하거나,쬐금 더높은 탄성이라고 보시면 될듯합니다.
동와대가 탄성이 대체적으로 높은편입니다.

그리고 46톤이라고 선전하는 낚시대중에는
수보보다 전체적으로 탄성이 떨어지는 낚시대도 있어요~
46톤은 극소량 쓰고 저,중탄성이 더많이 들어갔다는........^^
추천 1

2등! 전주포베르공 09-06-24 20:19 IP : 5f23603835598ec
앙붕어님
소중한 답변 감사합니다.
이제야 알고 쓰게 됩니다.
추천 꾹 누릅니다.
추천 0